一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 挂掉好多店面好焦虑好迷茫

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-19 03:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近面试得特别心累感觉问题也比较多,所以想发个帖子吐吐槽顺求建议。。。
LZ女,本科EE,ms转专业CS,9月中旬开始内推投简历,leetcode题目也刷了一遍,ds ml做的比较多,开发经验很少...以上为背景

这周店面了三家,但感觉拒信都在路上...反思下自己的三场面试,分别是yelp, bloomberg, palantir(加面)....感觉都不难,但是面的都很差...
算法思路都很简单,但是由于基础太差实战也少,感觉有的是 code写的不简洁不clean不generic handle的情况都很specific(palantir...),有的是
cs 基础底层内存分配之类的具体问还是懵逼...然后感觉和面试官交流也不是很好...比如面试官balabala说自己在做啥,渣渣真的很难评价/附和/
互动,自己做的project也很一般其实也没啥自豪感,还有很多时候面试官不是做这个的感觉说了也然并卵。。。这些问题真的不知道怎么办...
现在非常焦虑...又想到找了那么多小伙伴内推,follow up内推状态,结果现在店面就挂掉真的是.....(捂脸)

之后还有两家onsite(12月),但感觉bar都很高(感觉店面过了也是运气...),希望渺茫,最近负能量爆棚,也不知道上述问题都怎么tackle还是短期无解。。。哎。。

评分

xzhuge 发表于 2016-11-19 03:54:53 | 显示全部楼层
有这么多面试都迷茫,那我等岂不是不能活了

楼主| elizabethxiazhi 发表于 2016-11-19 04:05:07 | 显示全部楼层
xzhuge 发表于 2016-11-18 10:54
有这么多面试都迷茫,那我等岂不是不能活了

但是都挂了啊,感觉除了刷题和看面经真的啥也不会

fightinus 发表于 2016-11-19 06:42:19 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-18 13:05.1point3acres缃
但是都挂了啊,感觉除了刷题和看面经真的啥也不会

New grad 本身就是张白纸, 做好自己会的就好了

楼主| elizabethxiazhi 发表于 2016-11-19 07:40:35 | 显示全部楼层
fightinus 发表于 2016-11-18 13:42
New grad 本身就是张白纸, 做好自己会的就好了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉算法思路有代码work和代码clean面试官非常满意之间还有一定的gap....这个刷题也解决不了啊啊...

fightinus 发表于 2016-11-19 08:50:54 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-18 16:40
感觉算法思路有代码work和代码clean面试官非常满意之间还有一定的gap....这个刷题也解决不了啊啊...

其实我觉得有时候communication 比算法还重要,毕竟现在大部分公司考的只是easy和medium难度的题…

蜗牛君 发表于 2016-11-19 08:57:35 | 显示全部楼层
这三家全拒的在这里。。。

Jailf 发表于 2016-11-19 09:31:21 | 显示全部楼层
你不是都已经知道自己问题在哪儿了么……基础差就补基础……口语差就报英语课

MulinZz 发表于 2016-11-19 11:11:13 | 显示全部楼层
fightinus 发表于 2016-11-18 19:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我觉得有时候communication 比算法还重要,毕竟现在大部分公司考的只是easy和medium难度的题…
. more info on 1point3acres.com
那为什么我遇到的都是hard题。。。

fatenaught 发表于 2016-11-22 07:11:40 | 显示全部楼层
楼主都是做的ml ds怎么加工简历的求经验啊 ds的感觉简历关都很难过QAQ

alohadance 发表于 2016-11-22 07:23:12 | 显示全部楼层
珍惜面试机会- -

加油

好学小猪猪 发表于 2016-11-24 04:43:32 | 显示全部楼层
有两家都到onsite了那不是都离offer只有最后一步了吗。多看面经,练习去解释题目,好好准备。不要习惯性失败,要志在必得。

huanghuan9210 发表于 2016-11-24 04:48:27 | 显示全部楼层
只想问一下,楼主是怎么拿到那么多面试的,本渣的简历被拒得不要不要的

reboot329 发表于 2016-11-24 04:53:23 | 显示全部楼层
哈哈,那我简历被拒该用什么词形容?

jasonliu119 发表于 2016-11-24 05:16:51 | 显示全部楼层
楼主,我也是ee转cs。最近拿到了google snapchat vmware linkedin amazon 等offer
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
代码简洁的话,建议刷题的时候,在自己写之前看看网上别人的代码,学习别人的简洁写法。比如 一个 for (int i = 0; i < array.length; i++) 或许可以写成 for (int num : array); 遍历map用entry 等等。。。
. more info on 1point3acres.com
基础知识你就网上搜程序员面试100题之类,其实来来去去也就那几题,比如 heap和stack区别、process和thread区别、multi thread问题。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
算法自己好好总结,对不会做的题,不单单要记住答案,要想想为什么自己不会做

楼主| elizabethxiazhi 发表于 2016-11-24 05:27:14 | 显示全部楼层
fatenaught 发表于 2016-11-21 14:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主都是做的ml ds怎么加工简历的求经验啊 ds的感觉简历关都很难过QAQ

额,内推啊校招啊,妹子加英文名,实习如果是research intern,可以考虑写成R&D intern...data analyst 请写成data engineer...

楼主| elizabethxiazhi 发表于 2016-11-24 05:28:31 | 显示全部楼层
好学小猪猪 发表于 2016-11-23 11:43
有两家都到onsite了那不是都离offer只有最后一步了吗。多看面经,练习去解释题目,好好准备。不要习惯性失 ...

嗯,谢谢妹子,这周没有面试,冷静下来想想觉得心态是很重要的~~被拒也要自信啊啊

楼主| elizabethxiazhi 发表于 2016-11-24 05:29:10 | 显示全部楼层
jasonliu119 发表于 2016-11-23 12:16
楼主,我也是ee转cs。最近拿到了google snapchat vmware linkedin amazon 等offer

代码简洁的话,建议刷 ...

嗯嗯,谢谢如此详细的建议!!滚去继续安心刷题啦啦~~

amazon222 发表于 2016-11-24 05:34:32 | 显示全部楼层
可以先补一补CS基本功,如果面SWE的话刷题也只是一部分吧

jasonliu119 发表于 2016-11-24 05:46:45 | 显示全部楼层
我应该会去谷歌  在谷歌等你啊 哈哈