《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

高盛 STRATS 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lifeskipper 发表于 2016-11-19 05:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 统计类 硕士 全职@goldman sachs - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面的是strats下面做risk的team说这个team 2/3的时间modeling 1/3的时间coding
没有聊简历, 上来就介绍所在TEAM做啥然后有啥问题问他.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
接着是三道probability的brain teaser 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. coin toss: the expected number of toss to get a HTH
2. draw cards: 3 red cards, 3 black cards, get one dollar if you draw black, fine one dollar if you draw red, you can stop anytime you want so what's the expected return or earning of this game..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. plane seat: 100 people about to board the plane, the first one lost the boarding pass, so he randomly choose a seat to sit, the next 98 people will sit on their assigned seats if it's not taken otherwise they will randomly choose one. So what's the probability of the last person sits on his assigned seat?
最后接着让问他问题,整个过程45分钟
第二题卡了很久没做好,其他两题都做对了应该

还在等结果

ali923 发表于 2017-1-20 15:06:08 | 显示全部楼层
跟我上周面的三题一模一样  是不是同一个面试官同一个职位啊哈哈哈 我要是看到lz的分享就好了。。。!
lz后续怎么样呀有好消息吗?

楼主| lifeskipper 发表于 2017-2-6 05:29:46 | 显示全部楼层
ali923 发表于 2017-1-20 15:06
跟我上周面的三题一模一样  是不是同一个面试官同一个职位啊哈哈哈 我要是看到lz的分享就好了。。。!
lz ...
. visit 1point3acres.com for more.
后面面了第二轮电面然后马上要去on site了

ali923 发表于 2017-2-8 05:44:15 | 显示全部楼层
lifeskipper 发表于 2017-2-6 05:29
后面面了第二轮电面然后马上要去on site了

!是在irving office吗?感觉我们很可能真的是面的一个position lol
我上周也去了superday还在等回音 希望我们都有好消息~
要是有结果了lz麻烦上来吱我一声喔 我也会及时update的!

楼主| lifeskipper 发表于 2017-2-8 22:39:20 | 显示全部楼层
ali923 发表于 2017-2-8 05:44
!是在irving office吗?感觉我们很可能真的是面的一个position lol
我上周也去了superday还在等回音 希 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看来还真是一个职位,我本来可能还是跟你一天面的。
所以superday一共要面几个人? 全technical吗?

ali923 发表于 2017-2-10 03:58:55 | 显示全部楼层
lifeskipper 发表于 2017-2-8 22:39
看来还真是一个职位,我本来可能还是跟你一天面的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以superday一共要面几个人? 全technical吗?

一共有六个人,基本上都是technical。。。不过也有问到我resume上做的project的细节什么的
然后编程和数学对半开吧,金融相关的几乎没问到。
你是下周一去面吗?加油!!

jasonyang1989 发表于 2017-8-9 00:35:30 | 显示全部楼层
楼主你好,请问能说一下第二轮电面和SUPERDAY的情况吗?谢谢

zpinthehouse 发表于 2017-8-18 04:18:02 | 显示全部楼层
第一题是markov chain,三个未知数三个一元方程,10,这个应该没什么问题。。第二个是martigale么?expectation应该是0吧,如果你有无穷多的钱被罚的前提下。。第三个感觉应该是dp。。f (n) = 1/n+(n-2)/n*f(n-1),应该一直都是1/2吧。。

killniu 发表于 2017-10-12 05:23:04 | 显示全部楼层
第一道题状态转移矩阵,四个状态  HTH, HT, H, 0。 最后答案是10
第三道题总共有100!种坐法。第一个坐对了,下面大家都对,是一种情况。第一个坐错了,随便坐了一个但不是最后一个人的位子有98种情况,最后一个人坐对了,中间98个人随便坐,有98!种情况。所以我觉得应该是(1 + 98 * 98!)/100!

zzrdwj 发表于 2017-10-15 06:34:32 | 显示全部楼层
答案是10,5/4,1/2?