近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

高盛 STRATS 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lifeskipper 发表于 2016-11-19 05:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 统计类 硕士 全职@goldman sachs - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
面的是strats下面做risk的team说这个team 2/3的时间modeling 1/3的时间coding
没有聊简历, 上来就介绍所在TEAM做啥然后有啥问题问他
接着是三道probability的brain teaser
1. coin toss: the expected number of toss to get a HTH
2. draw cards: 3 red cards, 3 black cards, get one dollar if you draw black, fine one dollar if you draw red, you can stop anytime you want so what's the expected return or earning of this game.
3. plane seat: 100 people about to board the plane, the first one lost the boarding pass, so he randomly choose a seat to sit, the next 98 people will sit on their assigned seats if it's not taken otherwise they will randomly choose one. So what's the probability of the last person sits on his assigned seat?
最后接着让问他问题,整个过程45分钟
第二题卡了很久没做好,其他两题都做对了应该
. more info on 1point3acres.com
还在等结果
. from: 1point3acres.com/bbs
ali923 发表于 2017-1-20 15:06:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
跟我上周面的三题一模一样  是不是同一个面试官同一个职位啊哈哈哈 我要是看到lz的分享就好了。。。!
lz后续怎么样呀有好消息吗?

楼主| lifeskipper 发表于 2017-2-6 05:29:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ali923 发表于 2017-1-20 15:06
跟我上周面的三题一模一样  是不是同一个面试官同一个职位啊哈哈哈 我要是看到lz的分享就好了。。。!. more info on 1point3acres.com
lz ...

后面面了第二轮电面然后马上要去on site了

ali923 发表于 2017-2-8 05:44:15 | 显示全部楼层
lifeskipper 发表于 2017-2-6 05:29. 1point3acres.com/bbs
后面面了第二轮电面然后马上要去on site了

!是在irving office吗?感觉我们很可能真的是面的一个position lol
我上周也去了superday还在等回音 希望我们都有好消息~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要是有结果了lz麻烦上来吱我一声喔 我也会及时update的!

楼主| lifeskipper 发表于 2017-2-8 22:39:20 | 显示全部楼层
ali923 发表于 2017-2-8 05:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
!是在irving office吗?感觉我们很可能真的是面的一个position lol
我上周也去了superday还在等回音 希 ...

看来还真是一个职位,我本来可能还是跟你一天面的。
所以superday一共要面几个人? 全technical吗?

ali923 发表于 2017-2-10 03:58:55 | 显示全部楼层
lifeskipper 发表于 2017-2-8 22:39
看来还真是一个职位,我本来可能还是跟你一天面的。
所以superday一共要面几个人? 全technical吗?
. more info on 1point3acres.com
一共有六个人,基本上都是technical。。。不过也有问到我resume上做的project的细节什么的
然后编程和数学对半开吧,金融相关的几乎没问到。
你是下周一去面吗?加油!!