一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 纠结。。究竟该不该为了保底公司的紧offer放弃面试其他公司的机会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xylxx92 发表于 2016-11-19 09:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS本科+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近真的被烦死了,所以想发出来让大家帮我参考参考。
是这样的,我是在其他州工作了一年之后把工作给辞了来到湾区这里找工作,来这里一个月不到拿到了一个独角兽公司的offer,现在这家公司催我下周一给他们答复,但我同时在面脸书和谷歌,应该说这两家都是我很想去的公司。本来我想如果谷歌和脸书都面的一比吊糟的话也许就把这offer给接了但是今天上午面完脸书觉得自己表现还不错,刚刚又收到了谷歌的昂赛邀请,顿时觉得自己可以日天了。所以现在的情况就是,我到底该不该放弃现有的这个offer(这个offer给我的package算湾区average)然后放手一搏谷歌和脸书。。。谷歌可能有点虚因为有个恶心的hc,但是看了下地里的脸书面经,觉得还是可以强行正面刚一波的。其实我更偏向放弃那个独角兽的offer然后take risk去搏一下的,但还是想听听大家的意见。现在真的纠结的要死,谢谢大家啦!

附上之前的两个面经攒人品(如果有人感兴趣):
脸书11/18:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-212487-1-1.html
谷歌11/14:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-210597-1-1.html
oldtank 发表于 2016-11-19 12:08:13 | 显示全部楼层
听说脸书出决定的速度非常快,你可以火速安排一个on site然后催一个火速的决定出来。
你是社招的话谷歌的时间就很难说了,因为社招都是先team match然后再给offer,现在年底很难match到,恐怕要等到明年才会有新的headcount放出来。我已经match了一个月了。。。

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-19 12:28:19 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-11-19 12:08
听说脸书出决定的速度非常快,你可以火速安排一个on site然后催一个火速的决定出来。
你是社招的话谷歌的 ...

对的,谷歌的兄弟跟我说虽然可以给我onsite但是得明年再来onsite。。。估计就是你说的这个情况。脸书的话再快也不可能下周一就给我onsite然后再同一天给我结果。。不过现在已经打算把那个小公司offer给踢了专心准备脸书onsite了哈哈

guaitt 发表于 2016-11-21 13:34:17 | 显示全部楼层
赞lz勇气,是我可能就先接了...然后再拖一下入职时间把其他家面完

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-21 14:45:44 | 显示全部楼层
guaitt 发表于 2016-11-21 13:34
赞lz勇气,是我可能就先接了...然后再拖一下入职时间把其他家面完

但是接了以后如果有更好的公司给了我offer,不去的话不是很不好么。。。