一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon timeline面经,snapchat店面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sapphire123456 发表于 2016-11-19 09:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon :. visit 1point3acres.com for more.

之前内推了好多次,但是都没有oa,然后后面自己过了半年又网投了,还是没消息,于是在招聘会的时候专门拿着简历问了下小哥,为什么没有收到oa呀~不知道是不是这个原因,之后过了大概半个月就收到oa了
下面是timeline:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

10.5 收到oa1
10.12 完成oa1
10.13 收到oa2
10.21 完成 oa2
10.28 收到video.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
11.9 完成video
11.16 offer
. 1point3acres.com/bbs
oa1 : 当时抽到了咖啡机白板厕所位置的题,那道题一开始看面经就没看懂,然后后面大概撑着写过去了,时间非常紧张。写之前大家最好多练下,把面经里面有的东西先看一遍思路,然后自己再看着电脑拿草稿纸练一遍。
. more info on 1point3acres.comoa2 :
ws
原则: 客户优先,效率优先。任何时候句子中提到可能会影响到> 50 % 的客户,估计就得好好考虑下了。时间很足够,但是坑我觉得还是挺多的。有一个wenti说要不要为了某个员工方便改变会议地点什么的,我选了最低的efficiency level,因为看amazon leadership principle里面说有一条They do not compromise for the sake of social cohesion(不会因为人际关系而去妥协什么的)。感觉ws就是考察跟这个principle的契合度?虽然很水但是还是得花时间好好琢磨下那个principle的,还是会有收获的。当然这个还是得看大家各自的理解了,我不一定对的。

k nearest - longest 回文串- company tree.
这三道题都不难,都没用static variables。一定要写注释~越清楚越好。代码风格也要好。该空格的地方什么的得注意下。

video:
印度小哥,在亚麻呆了十年了,人很好,口音也很重。聊了前liang题,聊思路解释代码。后面问了下他的工作经验,感觉他是真的干了好多事。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

很幸运抽到了video拿到offer,毕业快半年了,多谢亚麻收留我。多谢地里各种面经,也祝大家找工作顺利~

下面附个之前snapchat的店面挂经
~对不起内推我的小哥,第一次店面太紧张了~

给一个字符串A,给一个string array B, 问 B里面哪些词能用A里面的字母随意组合表示出来? trie + dfs可以搞定。. visit 1point3acres.com for more.
中国大哥一直clarify, 思路是什么,我一开始说用trie把B中的词存起来,然后再找,大哥表示嗯对,用trie可以,然后很快写完了trie, 然后大哥又问,怎么找,我当时就说dfs,大哥问怎么dfs,我就不知道怎么说了,我心里面就是一个node一个node dfs?还能怎么dfs呢? 在这里沟通思路问了很久,实在不知道想让我说什么,可能有些细节我也没说到位吧。到最后也说不下去了,感觉陷入了僵局,然后大哥就让我继续写,然后心里就在打鼓了,好紧张,最后写的也不是很好,跪得理所应当,表现确实不好,沟通code都不到位,还需加强修炼吧~

找工作不容易,中间也有很多时候撑不下去,但是坚持就一定会有好结果的~大家加油~有什么其他问题可以回复或者私信。

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-11-19 09:46):
timeline好像算错了,.1point3acres缃
10.7 收到oa1,
10.14完成oa1
10.15收到oa2

评分

zyoppy008 发表于 2016-11-19 17:26:07 | 显示全部楼层
snapchat 这题不应该用trie 如果只要A里字母就行 bit 就可以做 o(n*最长的字符串长度) 否则hashmap搞

Owenli20 发表于 2016-11-19 20:19:26 | 显示全部楼层
为啥会想到用trie……A就一个字符串怎么trie

楼主| sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:34:46 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-11-19 17:26. 1point3acres.com/bbs
snapchat 这题不应该用trie 如果只要A里字母就行 bit 就可以做 o(n*最长的字符串长度) 否则hashmap搞

是用trie 把B里面的字符串存起来,可以快点搜索,不用一个一个字符串搜索这样,对A的话确实也是需要建成一个map,bit或者array或者hashmap都可以

楼主| sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:35:39 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2016-11-19 20:19. 1point3acres.com/bbs
为啥会想到用trie……A就一个字符串怎么trie

因为大哥提到说那个字符串是客户给的,可能很大~后面我也问了,这里不用trie可以吗,大哥表示一定要用trie~

补充内容 (2016-11-19 23:36):
字符串数组是B是客户给的,可能很大

Owenli20 发表于 2016-11-19 23:49:50 | 显示全部楼层
sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:35-google 1point3acres
因为大哥提到说那个字符串是客户给的,可能很大~后面我也问了,这里不用trie可以吗,大哥表示一定要用tr ...

问 B里面哪些词能用A里面的字母随意组合表示出来?

不是A的字母随意组合吗……随意组合不好用trie吧
也可能我理解错了?

楼主| sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:56:06 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2016-11-19 23:49
问 B里面哪些词能用A里面的字母随意组合表示出来?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不是A的字母随意组合吗……随意组合不好用trie吧
...

噢不好意思呀~可能是我没表述恰当,不需要用到全部的字母,A里面也可能有重复的

楼主| sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:57:45 | 显示全部楼层
sapphire123456 发表于 2016-11-19 23:56
噢不好意思呀~可能是我没表述恰当,不需要用到全部的字母,A里面也可能有重复的

应该这么说合适,B中哪些字符串可以从A中选出一些字母表示出来~

xhlzyllx 发表于 2016-11-21 07:04:59 | 显示全部楼层
问下楼主company tree你是自己建了个类还是返回一个长度为2的数组啊? 然后是用dfs做的吧

楼主| sapphire123456 发表于 2016-11-21 07:10:10 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-21 07:04
问下楼主company tree你是自己建了个类还是返回一个长度为2的数组啊? 然后是用dfs做的吧

嗯嗯对,建了个类,用dfs~