一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 若问大家国际电汇美国这边用的哪个账户?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waytofall 发表于 2016-11-19 11:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近需要国内家人电汇到我这边chase的账户一点钱,国内那边是招行。家人去柜台汇了后,过一段时间银行发短信说账号疑似ABA清算号交易不成功。我打电话问了招行,说有可能是因为我提供的是9位的支票账户号,和ABA(应该也就是通常所说的routing number)号位数相同,所以给打回来了。想问下大家有没有遇到过类似情况?一般大家国际电汇给美国这边的收款人账号用的支票、储蓄账号还是借记卡号?我在网上查的都是推荐支票账号。招行这样是不是显得太业余啊??
hukeying 发表于 2016-11-19 13:38:04 | 显示全部楼层
去你所在的美国的银行,汇款他会给你个小纸条,上边都写着要汇款的各种账号地址,这个条拍照了发给你家人拿着去银行就行。美国电汇一般12小时到账,国内周六日不汇
回复 支持 1 反对 0

zj45499 发表于 2016-11-20 01:18:04 | 显示全部楼层
尽量不要从国内往Chase打大额汇款
Chase对这方面查的很严

leperking0909 发表于 2016-11-20 02:50:57 | 显示全部楼层
我在美国只有一个Wells Fargo账户,家人在国内建设银行给我汇款。24小时内就到了。已经汇过3次了,没什么问题。他们在建设银行填写一个汇款单,知道我的account number和router number就可以了。

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 10:45:13 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-20 01:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
尽量不要从国内往Chase打大额汇款
Chase对这方面查的很严

这个我听说过,据说有可能把所有账户全部停掉而且以后再也不能办了。。。3万刀不算多吧。。。

liyuanxi23 发表于 2016-11-22 10:47:01 | 显示全部楼层
waytofall 发表于 2016-11-22 10:45. from: 1point3acres.com/bbs
这个我听说过,据说有可能把所有账户全部停掉而且以后再也不能办了。。。3万刀不算多吧。。。

1W 刀 都有被停的

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 10:52:38 | 显示全部楼层

我去。。。真的假的。。。汗啊

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 10:53:00 | 显示全部楼层

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 10:53:35 | 显示全部楼层

alc9700 发表于 2016-11-22 11:00:41 | 显示全部楼层
去开个boa或者citi吧 chase对大额资金流动极其敏感,有朋友存了两张500刀的money order被杀全家的

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 11:11:05 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2016-11-22 11:00
去开个boa或者citi吧 chase对大额资金流动极其敏感,有朋友存了两张500刀的money order被杀全家的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我去。。。学校周围没有那两家高级银行。。。看来实在不行只能办个当地银行的了。。。上天保佑啊。。。。

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 11:11:10 | 显示全部楼层

我去。。。学校周围没有那两家高级银行。。。看来实在不行只能办个当地银行的了。。。上天保佑啊。。。。

楼主| waytofall 发表于 2016-11-22 11:11:42 | 显示全部楼层

另外再弱问下,要是一旦被杀全家钱还是能取出来的吧。。。

alc9700 发表于 2016-11-22 11:39:10 | 显示全部楼层
waytofall 发表于 2016-11-22 11:11.1point3acres缃
另外再弱问下,要是一旦被杀全家钱还是能取出来的吧。。。

钱可以取出来 但是你没银行账户了很麻烦。你看看你周围有没有非chase的银行

liyuanxi23 发表于 2016-11-23 02:27:51 | 显示全部楼层
waytofall 发表于 2016-11-22 10:53

是的,一般只要是来自chase不熟悉的银行或者公司的check,或者被chase标记过的都会有很大的风险,就算最后成功了。chase都要审查很久。

401k 发表于 2016-11-23 02:38:03 | 显示全部楼层
汇过chase五万刀,就支票账户,9位账户号的,一天到账,没什么问题。

zj45499 发表于 2016-11-23 03:01:59 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-11-23 02:38
汇过chase五万刀,就支票账户,9位账户号的,一天到账,没什么问题。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你当时知道chase的这个事么?

钢铁苍穹 发表于 2016-11-23 03:07:17 | 显示全部楼层

我买房家里补贴了几万块钱,寄Chase没有任何问题
我自己往回打了几次钱,万把块钱也没任何问题你是不是把routing number和你账号填反了吧?

401k 发表于 2016-11-23 03:08:48 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-23 03:01
你当时知道chase的这个事么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
chase什么事?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我都用chase好多年了,打过好多次,没一次出问题。

zj45499 发表于 2016-11-23 03:34:21 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-11-23 03:08-google 1point3acres
chase什么事?.1point3acres缃
我都用chase好多年了,打过好多次,没一次出问题。

例外永远是有的
Chase risk averse 名声在外
我也是朋友被封了 他自己才知道这事 之后 我才知道这事
作为普通民众我觉得还是不要踩地雷比较合适 呵呵
我很不希望看到你过几年到这贴来还愿说终于被封掉了...