一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哈工大本科EE,85.7,UCB交流。瑞典皇家理工3+2还是大四申请美国研/博

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shelly0124 发表于 2016-11-19 14:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.AD.Top50<-电气工程及其自动化,

• 本科:
  • 电气工程及其自动化@哈尔滨工业大学:85.67/100 75/209
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92(R25 L21 S23 R23)
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 正在跟教授做一个灵巧手的项目
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 英语竞赛 英语辩论等几个小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大二上学期加州大学伯克利分校交流 交流成绩:4.0/4.0
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大三 电气工程及其自动化专业 工业自动化方向

学分绩:85.7/100
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 排名排名低:75/209(36%)
    交流经历:大二上学期加州大学伯克利分校
    交流成绩:4.0/4.0. 1point3acres.com/bbs
    T: 92 (R25 L21 S23 W23) 大一考的
    科研:跟着教授做一个灵巧手的项目

交流完原本打算毕业去美国读研/读博,忽然看到瑞典皇家理工3+2的项目,想着可以省一年有点心动。 有读博的准备。鉴于欧洲找工作和移民的难度,很有可能就是读完2年回美国读博...再找工作. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

想问
    1.本科直博的难度(要奖)
    2.欧洲读研和美国读研 申请博士的时候有地域的差别吗?
    3.EE美硕真的很难找工作吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

问题有点多,求大家帮忙定个位。先谢谢各位了!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-11-19 14:54):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    瑞典的项目40w 不一定有奖
     楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 14:50:25 | 显示全部楼层
    好久没发帖子了... 中间几行重复了忘记删了(⊙o⊙) .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    可以重发一次吗orz

沽名钓誉 发表于 2016-11-19 15:15:59 | 显示全部楼层
    顶一下学妹!

Jeremy3.0 发表于 2016-11-19 15:23:37 | 显示全部楼层
    不如考虑一下KTH吧

直接申请美国的PhD应该也有机会,可能选择的学校范围可以放大一些

楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 15:27:15 | 显示全部楼层

谢谢学长or学姐!你觉得在申PhD的时候硕士那两年的作用是啥啊? 还有申博的时候本科和硕士GPA是同等重要吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ltwbwht 发表于 2016-11-19 15:32:21 | 显示全部楼层
    T的有效期只有2年,你也没有G,怎么申请美国啊?

楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 15:34:15 | 显示全部楼层
    Jeremy3.0 发表于 2016-11-19 15:23. from: 1point3acres.com/bbs
    不如考虑一下KTH吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

直接申请美国的PhD应该也有机会,可能选择的学校范围可以放大一些

谢谢你的回答!直博对论文和科研有硬性要求吗?感觉这两项都好缺... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    还有想问下 申请PhD因为是美硕或者KTH 区别对待吗?

楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 15:35:42 | 显示全部楼层
    ltwbwht 发表于 2016-11-19 15:32
    T的有效期只有2年,你也没有G,怎么申请美国啊?
    . 1point3acres.com/bbs
    我现在大三,在考虑3+2的项目。已经报了寒假的T,计划明年暑假考G。

MckJoo 发表于 2016-11-19 15:47:00 | 显示全部楼层
    学弟/学妹你好,我觉得去KTH不如直接申美国的硕士,我感觉去那个项目的人都挺水的。。。好好准备一下,大三能刷个论文出来。找高会军这种人,俩月就能出个一作。。。到时候混申硕士和博士还是很有机会的

沽名钓誉 发表于 2016-11-19 15:51:28 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-11-19 15:47
    学弟/学妹你好,我觉得去KTH不如直接申美国的硕士,我感觉去那个项目的人都挺水的。。。好好准备一下,大三 ...

学弟不要点名提高老板啊

沽名钓誉 发表于 2016-11-19 15:52:35 | 显示全部楼层
    Shelly0124 发表于 2016-11-19 15:27
    谢谢学长or学姐!你觉得在申PhD的时候硕士那两年的作用是啥啊? 还有申博的时候本科和硕士GPA是同等重要 ...

我是拖延症,没办法才读硕士的。再说我也没申请完PHD啊,还有就是申请PHD的时候两个GPA都很重要啊,我就跪在硕士GPA上了。

楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 16:20:21 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-11-19 15:47
    学弟/学妹你好,我觉得去KTH不如直接申美国的硕士,我感觉去那个项目的人都挺水的。。。好好准备一下,大三 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦可是我的GPA好低... 你是朱哥吗!!!!!!

楼主| Shelly0124 发表于 2016-11-19 16:20:46 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-11-19 15:52.1point3acres缃
    我是拖延症,没办法才读硕士的。再说我也没申请完PHD啊,还有就是申请PHD的时候两个GPA都很重要啊,我就 ...

嗯嗯,谢谢学长!祝申请顺利!

MckJoo 发表于 2016-11-20 18:11:24 | 显示全部楼层
    Shelly0124 发表于 2016-11-19 17:20
    可是我的GPA好低... 你是朱哥吗!!!!!!

卧槽。。。我知道你是谁了。。。