一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 11/10 OA1 11/18 OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bigpea 发表于 2016-11-19 21:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚考完oa2. 感谢论坛里的面经资料。. 1point3acres.com/bbs

先说oa1.debugging没什么好说的,就那几题,很简单。我奉上一个oa1应用题的资料,基本上把能找的的题都总结到一起了。
考oa1本来担心时间紧,结果我考的时候,隔两分钟就被logout,重新login必须等两分钟才行,只能默默地想刚看到的题目以及发呆。而且不知道什么bug,oa1第二部分有时候再login,剩余时间反而多了两分钟。就这样做了快两个小时,最后提交oa1的二部分的时候,居然还有20分钟

然后是oa2. 一开始,监考的人打不开我的摄像头,问我能不能换一个电脑。显然不行呀。于是我下载安装了一个lenovo settings,重启电脑然后就好了。光折腾这个,就半个多小时。Work simulation就跟大家说的一样,反正跟着感觉选吧。希望分数能高一点。
coding,我抽到的是longest Palindrome  + K closest points + order dependency. 前两题不到20分钟搞定,最后一题本来10分钟就写完,结果test case都错,原因我下面再说,也希望大家能注意。
  • longest Palindrome:我用DP做的,很简单。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  • K closest points:我用priorityqueue做的,也很简单。
        注意import java.util.*; import java.lang.Math;
        输入的Point数组,和k。
        class Point. visit 1point3acres.com for more.
        {
            double x;
            double y;
        }
  • order dependency. 我用dfs做的。
       定义了两个类,大概是这样的:      
       class Order{. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
            String orderName;
      }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
      class orderDependency{
          Order order;
          Order dependent;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      }
. visit 1point3acres.com for more.      但是,一定要注意,要用orderName做key,而不是Order。因为输入的orderDependency列表里,名字(orderName)一样的Order,也是不同的instance。我就是没注意,10分钟写完,又花了15分钟改。 大家一定注意。
. 1point 3acres 璁哄潧
直接给offer我就不奢望了,要是能给vedio我就知足了。来个onsite也好。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-11-23 00:24):
11/10 oa1 11/18 oa2 11/21 收到onsite。木有video,的开始好好准备onsite了。现在onsite时间已经排到1/9以后了。

Amazon OA1 2016Fall.rar

23.03 KB, 下载次数: 152, 下载积分: 大米 -1 升

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yysgkgtc511 发表于 2016-11-19 23:12:17 | 显示全部楼层
楼主肯定直接offer啦,请问下楼主k closet point corner case的返回情况,还有order dependency最后输出是order list吗?如果是就要重新new 对应string的order?

xhlzyllx 发表于 2016-11-19 23:16:50 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!楼主的意思是不是,我两个A B, 他们的orderName都是C, 所以用C做key,最后输出的时候也只输出一个C而不是两个,是这个意思吗

一个平底锅 发表于 2016-11-20 00:56:08 | 显示全部楼层
看了楼主的附件真心佩服 专业程度A+

木白GRE 发表于 2016-11-20 01:13:52 | 显示全部楼层
求问楼主是内推多久后收到oa的呀

chelsey_1009 发表于 2016-11-21 03:31:21 | 显示全部楼层
请问楼主,oa1会被监控桌面吗

楼主| bigpea 发表于 2016-11-21 05:24:17 来自手机 | 显示全部楼层
yysgkgtc511 发表于 2016-11-19 23:12
楼主肯定直接offer啦,请问下楼主k closet point corner case的返回情况,还有order dependency最后输出是o ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得可能不用过多考虑corner case. 我就判断了数组空或是长度零返回空。然后k大于数组长度,把k设为数组长度

楼主| bigpea 发表于 2016-11-21 05:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
chelsey_1009 发表于 2016-11-21 03:31
请问楼主,oa1会被监控桌面吗

会让你拿着电脑把周边都看一遍

楼主| bigpea 发表于 2016-11-21 05:31:30 来自手机 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-19 23:16
多谢楼主分享!楼主的意思是不是,我两个A B, 他们的orderName都是C, 所以用C做key,最后输出的时候也只输 ...

没太看明白。就是如果有两个Order A B(A B是Order类型), 它们orderName都是C(C是String)String, 但A B不相同,虽然它们应该一样

楼主| bigpea 发表于 2016-11-21 05:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
木白GRE 发表于 2016-11-20 01:13
求问楼主是内推多久后收到oa的呀

没注意。应该是一个月以内吧

WTYJack 发表于 2016-11-21 12:35:18 | 显示全部楼层
bigpea 发表于 2016-11-21 05:31
没太看明白。就是如果有两个Order A B(A B是Order类型), 它们orderName都是C(C是String)String, 但A B ...

那可不可以key和value全都用order name存,然后输出结果的时候再用排好的string去new一个order list出来?

楼主| bigpea 发表于 2016-11-23 00:22:14 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-11-21 12:35
那可不可以key和value全都用order name存,然后输出结果的时候再用排好的string去new一个order list出来 ...

对,就是这样解。

dianalh1212 发表于 2016-11-23 01:21:13 | 显示全部楼层
请问楼主kcloest结果需要由进到远的输出吗?

WTYJack 发表于 2016-11-23 01:58:33 | 显示全部楼层
bigpea 发表于 2016-11-23 00:22
对,就是这样解。

谢谢,祝顺利!!

楼主| bigpea 发表于 2016-11-24 00:10:08 | 显示全部楼层
dianalh1212 发表于 2016-11-23 01:21
请问楼主kcloest结果需要由进到远的输出吗?

既然排完序了,就有序输出吧。我是用min heap,直接输出就是由近到远的

清角吹寒 发表于 2016-11-24 01:20:49 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer,我没有大米,能麻烦把资料发到我的邮箱吗?十分感激!!! caofang9202@gmail.com

ycy463033905 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也18号OA2。。。现在都没出结果== 给On site 就满足了