近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Frontend engineer-Yahoo mail

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ykwwind 发表于 2016-11-20 02:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我本来想等到换完坑之后再来写面经的,毕竟地里前端的面经不多.

但是我看到隔壁那个L被坑结果底下一堆人来嘲讽的我就忍不住发这个帖子了.. 1point 3acres 璁哄潧

我就是想告诉各位觉得“我有现在的职位是我屌,因为我屌所以我什么都不怕,”你面对某些你无力的事的时候有多蛋疼.

先说面试.

一轮电面,mail组的一个manager面的我(白人),并没有特别的刷题过程,完全是想到什么问什么. 从performance, csrf,xss,rendering path, accessibility提问,让你谈知道的.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后考察js,写了两个题发现都是几行代码秒杀,说我们来个难点的吧...让我实现Function.prototype.bind...(就是polyfill吧), 那会就剩8分钟了. 经理说没事,这么短时间写这个太坏了,你过了,等下一轮吧.
面试的时候我特地问过react/es6的事,经理说没事,进来学.

人在湾区,直接进onsite...这个事的高潮开始了.

周四4轮tech+1轮吃饭.
4轮3个是咖喱...
. from: 1point3acres.com/bbs
Round 1: 泰国面试官,因为我停车迟了会的关系所以问题没问完,他说没问完的下一轮会有人接着问.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问题:
  1. 写一个stack class. 写完了问我能不能用ES6的class再写一遍,我说目前production environment没用这个,我不太熟悉. 他没继续.. from: 1point3acres.com/bbs
  2. 问css selector优先级,inline--id--class--element
  3. 让白板写一个typeahead bar的简单实现(data fetch有一个预设的api, ajax call). lib/framework随意. 我直接用原生写的. 写之前我问他要不要写一个debounce, 他说可以最后再说. 写完了时间不够,他说debounce别写了,我知道你想的了,好好下一轮.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Round 2: 咖喱1号, 两个白板coding. 1, flatten nested array, dfs解,要求sorted, 最后sort, 我说如果要去重就加个hashmap. 第二题对一个object (key-value pair)实现先按照value分类并排序,如果value一样,按照key的排序的变型, 就是烦一点,实现下就好了.
题刷完了,开始问概念. 问我cookie/session/token, http2的新内容(我就知道个websocket...), iframe劫持了指定url的内容,怎么应对. CORS的具体流程. 这部分我完全不知道的就是iframe那个. 其余的都讲了...前端反正就这样,大杂烩.

Round 3: 咖啡2号,一看就是比较靠谱的咖喱...问了url在browser内输入后的一系列过程,问了status code。 然后开始刷题. 第一题Pow(a,b), 第二题是判断一个都是正整数的array有没有可能变成一个连续的array. 这题我先从sort开始,然后写完说,如果数据范围在特定范围内的话,按照类似bucket sort的方式,可以做到O(n), 咖喱表示满意,最后问我,能不能不用额外的space(input不算), 我说那要改变input,用input来做flag了,但是可能会有点麻烦. 咖喱说直接把正数变负数就可以了,写完代码,pass.
-google 1point3acres
午饭产品经理轮,这轮我倒是想说说. 地里谈起雅虎差不多就是这货隔天就嗝屁,去了分分钟layoff....但是我看他们家吃饭待遇很好啊....我走回去路上想拿杯咖啡,产品经理和我说下楼去喝好了. 到了那一看,原来专门有人跟星巴克一样在那给你做咖啡,我拿到手的拿铁上面还拉了个奶花....(梅姐对内确实没得说)

Round 4: Hiring manager, 资深咖喱. 完全不像一般的经理轮,打开browser,直接在yahoo mail的页面上抓http包,问我里面的cache时间之类的...末了还给了我一个2 sum --- 3sum之间的题. 题目是给你一个array, 能不能找出三个数,让2个数相加等于第三个数. 反正就是hashmap计数然后去重...我白板全写完了,还给他讲了一遍...我感觉他出这题是现场突然想出来的,他自己都不知道答案...

高潮部分来了,我离开之后过了2个小时收到recruiter的邮件,说我的onsite结果pending, 我看到那I apologize开头还在想尼玛2个小时就能fail, 我面的没问题啊....仔细一看是pending, 但是也觉得奇怪....-google 1point3acres
第二天我收到了邮件,给我解释了下为啥我最终还是被fail了,说是他们觉得我ES5写的很溜,但是他们现在es6+react, 说我进去不能马上干活,他们觉得挺好但是还是内部达成了最终意见,反正就是要一个进去秒干活的.

前端框架哪怕是最复杂的,1个月肯定可以进生产环境,至于ES5---ES6, 你们去问问写react的,换几个写法麻烦么.
我问了身边一圈人,都觉得是面试没问题,但是阿三没给说好话,这坑强行要留给阿三.....最后想了这么个蛋疼的理由来拒人
. 1point 3acres 璁哄潧
反正就这样了,他们家饭不错,不少人吃饭直接上钢盆的...咖啡也不错. from: 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leperking0909 发表于 2016-11-20 02:56:47 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我来顶下楼主。这个fail的理由非常牵强...仅仅因为es5 es6...

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-20 03:01:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
leperking0909 发表于 2016-11-20 02:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我来顶下楼主。这个fail的理由非常牵强...仅仅因为es5 es6...

我就回复了下recruiter,“你管着那么多组的前端,你给匹配一个有耐心让我学下ES6/react的组嘛?“, 那recruiter还真回了,说他去匹配下.

csushin1992 发表于 2016-11-20 03:59:14 | 显示全部楼层
我擦,下下周我也要面Yahoo前端,看了安排,四轮全是印度人。。。我该怎么搞。。。
顺带希望楼主能匹配到收留的组!

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-20 04:21:33 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-11-20 03:59
我擦,下下周我也要面Yahoo前端,看了安排,四轮全是印度人。。。我该怎么搞。。。
顺带希望楼主能匹配到 ...

react不熟就别说...阿三都是你说啥立马问啥,不熟直接问瞎.
es6的事,没在production environment用过的话,自己把握吧.

你哪个组啊?

SiyaoZhu 发表于 2016-11-20 04:22:01 | 显示全部楼层
楼主加油!希望楼主后面一切顺利!-google 1point3acres
我当时人生第一次onsite遇到这种经历后受到了毁灭性的打击。。

csushin1992 发表于 2016-11-20 05:34:10 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-11-20 04:21
react不熟就别说...阿三都是你说啥立马问啥,不熟直接问瞎.
es6的事,没在production environment用过的 ...

我是面的search组,React和ES6倒是在简历里完全没提,不过提了Node..。

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-20 05:42:39 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-11-20 05:34
我是面的search组,React和ES6倒是在简历里完全没提,不过提了Node..。

他们家的frontend, 会问node, 但是不会问server side.

我问过产品经理,frontend干的是UI部分.

csushin1992 发表于 2016-11-20 06:02:22 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-11-20 05:42. 1point3acres.com/bbs
他们家的frontend, 会问node, 但是不会问server side.

我问过产品经理,frontend干的是UI部分.

擦。。那真不了解Front end side 的node。。我只了解些后台的Node。。。话说能私信我你面试官的名字么?

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-20 06:10:28 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-11-20 06:02
擦。。那真不了解Front end side 的node。。我只了解些后台的Node。。。话说能私信我你面试官的名字么?

frontend本体是没有node的,开发工具里用到了...这些不会问

按照recruiter的意思,即使会问,也会问server side, 但是这个看组了,如果职位本身不涉及,还是不问.

工程师名字给你也没用,全是mail组的, 没一个跨组的.

zli82015 发表于 2016-11-29 07:08:14 | 显示全部楼层
楼主有后续了吗?
谢谢楼主的面经, 面的啥都有啊。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Round 3: 第二题  判断一个都是正整数的array有没有可能变成一个连续的array.
是有一个正整数array, 数的顺序是打乱的,来判断是不是经过排序可以变成连续的吗? 比如 【3, 4, 1, 2】经过排序变成 【1, 2, 3, 4】吗?
. more info on 1point3acres.com
后面 直接把正数变负数 是什么意思? 没有看懂,楼主可以给讲讲吗? 多谢

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-29 07:20:49 | 显示全部楼层
zli82015 发表于 2016-11-29 07:08
楼主有后续了吗?
谢谢楼主的面经, 面的啥都有啊。

是的.. more info on 1point3acres.com
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为类似bucketsort的时候你需要有bucket来判断有没有那个数.

但是,如果不想有额外的bucket就需要用input array来做标记了....所以你可以直接把input array对应位置的数取负...这样不影响你之后判断那个数,又可以做标记.

zli82015 发表于 2016-11-30 06:53:01 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-11-29 07:20
是的.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为类似bucketsort的时候你需要有bucket来判断有没有那个数.

谢谢楼主。希望楼主顺利拿到OFFER.

spiritrhy 发表于 2016-11-30 07:19:15 | 显示全部楼层
请问楼主是地理找的内推吗 能否给个链接

楼主| ykwwind 发表于 2016-11-30 07:40:55 | 显示全部楼层
spiritrhy 发表于 2016-11-30 07:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主是地理找的内推吗 能否给个链接

自己瞎投的

loserloser 发表于 2016-11-30 12:05:51 | 显示全部楼层
感觉楼主知识面很全面呀