一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rjfrjf1 发表于 2016-11-20 09:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 内推 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
分享一个上个月的Dropbox 面经,希望对大家有帮助,顺便求一点大米。 万分感激。

电面, 第一轮 :
Leetcode -> Game of life: 不需要in place的解法。 follow up 是 如果数据很大,内存存不下怎么办,需要写代码(可以自己假设已经存在文件读写的API)

电面, 第二轮 :
Leetcode -> Combination of phone number :  也是地里的面经题目。

onsite:

1. Remove Duplicate files 地里经典面经。.1point3acres缃
2. 实现一个网络爬虫,先写单线程的版本,然后是多线程的版本,注意多线程版本如何控制结束条件。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 3. 系统设计twitter。 需要设计app 端和server端怎么交互。(问的很细)
4. 实现 read write lock。(面试官 用的是 mutex) --> follow up, 怎么优化锁,读操作和写操作很多的时候,怎么权衡。

评分

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-20 09:20:13 | 显示全部楼层
友情提示,不在加州的朋友,最好提前跟公司说好,机票和住宿的问题。尽量不要自己订机票和住宿。 因为面挂了,他家是有可能是不会follow up 机票和住宿的。

theanois 发表于 2016-11-20 17:47:03 | 显示全部楼层
楼主能详细说说第二题的多线程怎么控制结束么?

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-21 04:44:26 | 显示全部楼层
theanois 发表于 2016-11-20 17:47
楼主能详细说说第二题的多线程怎么控制结束么?

我当时说的是用Master/Workers, Master 端维护每个worker的状态 --》 空闲/执行。 当worker 发现queue 为空的时候,就转换状态为pending。 如果拿到数据并且正在处理的时候,就设置为Active。 Master 结束的条件就是,queue里没有数据,并且每个worker的状态都是pending。 如果同时满足两条,就结束所有的workers。 然后,面试官说,那你开始写代码吧。。。。于是我就用很伪的代码写了。。。 估计就挂在这一轮。希望大家能引以为鉴,顺利通过。。。

theanois 发表于 2016-11-21 14:10:37 | 显示全部楼层
rjfrjf1 发表于 2016-11-21 04:44
我当时说的是用Master/Workers, Master 端维护每个worker的状态 --》 空闲/执行。 当worker 发现queue  ...

感觉楼主这样答的很好啊,为什么会感觉挂了呢?

幻灭天神 发表于 2016-11-21 14:19:16 | 显示全部楼层
楼主面试过程中有没有project deep dive或者behavior question?

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-22 12:59:47 | 显示全部楼层
幻灭天神 发表于 2016-11-21 14:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主面试过程中有没有project deep dive或者behavior question?

有的,没有记错的话,当天一共有7轮。 四轮技术面,一轮behavior(包括project dive deep), 一轮manager(纯聊天), 一轮dropbox产品展示。

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-22 13:50:29 | 显示全部楼层
theanois 发表于 2016-11-21 14:10
.1point3acres缃感觉楼主这样答的很好啊,为什么会感觉挂了呢?

这一轮写的不顺,一开始想用thread pool写,把tasklist 和 workers 分开,但是,发现那样Master 不好写,所以又用伪代码写了另一种。 感觉整体磕磕绊绊的。

1064no1carry 发表于 2016-11-24 02:08:11 | 显示全部楼层
rjfrjf1 发表于 2016-11-19 17:20
友情提示,不在加州的朋友,最好提前跟公司说好,机票和住宿的问题。尽量不要自己订机票和住宿。 因为面挂 ...

面挂了就不给报销了??

攒rp的宁宁 发表于 2016-11-24 02:44:17 | 显示全部楼层
rjfrjf1 发表于 2016-11-22 12:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有的,没有记错的话,当天一共有7轮。 四轮技术面,一轮behavior(包括project dive deep), 一轮manage ...

楼主这个难度的是不是属于senior?

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-24 06:13:29 | 显示全部楼层
1064no1carry 发表于 2016-11-24 02:08. from: 1point3acres.com/bbs
面挂了就不给报销了??

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不给报销了。。。hr死活联系不上了。据我所知,我不是唯一一个这种情况的。

楼主| rjfrjf1 发表于 2016-11-24 06:15:51 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-11-24 02:44
楼主这个难度的是不是属于senior?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是啊,就工作了一两年这个样子。