传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 无研究无实习 ps怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
海本统计与经济双专业,申请2017年秋季统计硕士。没上过研究生课程,没有research,没有实习。只上了本科课程和做过课程里面要求的 r project。要如何在ps里体现自己的qualification呢?成绩还不错,但总不能只写自己gpa很好吧。。而且上的课在成绩单都会显示的,并不认为有在ps里提到成绩和上过的课程的必要。。目前只写了如何对统计产生的兴趣以及自己所认为的统计的重要性。然后就写不下去了。。。求大牛指教!!
dragonyhj 发表于 2016-11-20 10:15:46 | 显示全部楼层
大牛们都是有科研经历的,怎么指导2333

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:19:44 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-11-20 10:15
大牛们都是有科研经历的,怎么指导2333

hahahahaha 然而本科真的很难找research。。。问过很多教授根本不要本科生啊。。无奈。。而且我三年毕业的,基本就是在赶着上课了

Demostronger 发表于 2016-11-20 10:22:05 | 显示全部楼层
三年修完双专业,佩服佩服!

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:25:40 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-11-20 10:22
三年修完双专业,佩服佩服!
.1point3acres缃
其实并不是很好的事 除了省钱   因为这样既没法多上课又少了科研和实习的机会 ~~~~~~  无奈之举

ninicngzh123 发表于 2016-11-20 10:28:50 | 显示全部楼层
我也没什么科研经历,还转专业,,也憋出了1000字。。. visit 1point3acres.com for more.
1,上课的项目完全可以写,我就说一个final project,说说感受,show 一下 motivation
2,然后你可以说说某一能力比如数字能力上的qualification
3,说说career goal,what you want from this program
4,why this school 这个我感觉比较难,因为ms program 都是大同小异

Deerooo 发表于 2016-11-20 10:30:20 | 显示全部楼层
实在没有就写写上课的project也行吧~
楼主申Master还是PHD呀

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:37:34 | 显示全部楼层
ninicngzh123 发表于 2016-11-20 10:28
我也没什么科研经历,还转专业,,也憋出了1000字。。
1,上课的项目完全可以写,我就说一个final project ...

谢谢!上课的项目我有写经济课做过的project让我感觉到统计的实用性。我的统计课上做的project和经济的那个差不多。  而且project是要写在cv里的吧,这样的话还要写在ps里吗? 有的人说ps就是把cv重要的经历写进去,也有人说ps里不要写cv的内容。。。

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:38:44 | 显示全部楼层
Deerooo 发表于 2016-11-20 10:30
实在没有就写写上课的project也行吧~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主申Master还是PHD呀

master的

ninicngzh123 发表于 2016-11-20 10:41:29 | 显示全部楼层
我的cv和ps 有一点重合,但是有延伸,比如我收获了巴拉巴拉都是cv里面没有的。重合一点问题不大,除非你project特多,cv都写不下,写ps里面材才可能不重合。

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:50:44 | 显示全部楼层
ninicngzh123 发表于 2016-11-20 10:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的cv和ps 有一点重合,但是有延伸,比如我收获了巴拉巴拉都是cv里面没有的。重合一点问题不大,除非你pro ...

嗯嗯 只好写一下project了   实在是做的事情太少了  或者都不相关的   我有个TA的经历 但是是线代的TA 你觉得可以写进去吗? 怎么写合适呢。。。想过加进去但跟统计没什么关系

MulinZz 发表于 2016-11-20 10:58:26 | 显示全部楼层
找中介好了啊。。这种经历什么的他们会给你写的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-11-19 21:58):
你要是自己实在是什么都写不出来的话

ninicngzh123 发表于 2016-11-20 11:05:29 | 显示全部楼层
Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:50. 1point3acres.com/bbs
嗯嗯 只好写一下project了   实在是做的事情太少了  或者都不相关的   我有个TA的经历 但是是线代的TA 你 ...

这个我不清楚,我不懂ta什么的。。看看怎么体现能力,都可以写。。体现不了就体现passion

Deerooo 发表于 2016-11-20 11:14:52 | 显示全部楼层
Irisayhi 发表于 2016-11-20 10:50
嗯嗯 只好写一下project了   实在是做的事情太少了  或者都不相关的   我有个TA的经历 但是是线代的TA 你 ...

我觉得楼主可以写吧,毕竟统计和数学还是紧密相关的,我PS里就写了一个数学的project,楼主可以写写自己做了什么,有哪些收获,尽量往统计方面说一说

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-20 11:23:56 | 显示全部楼层
Deerooo 发表于 2016-11-20 11:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得楼主可以写吧,毕竟统计和数学还是紧密相关的,我PS里就写了一个数学的project,楼主可以写写自己 ...

嗯 其实我蛮想说明数学是基础的 学不好数学想学好统计也不容易 打算用做过ta这事说一下数学基础不错 2333

头像被屏蔽
mingwu199677 发表于 2016-11-22 02:58:40 | 显示全部楼层

楼主| Irisayhi 发表于 2016-11-22 05:50:58 | 显示全部楼层
mingwu199677 发表于 2016-11-22 02:58
加入diy留学群289958269 讨论文书写作吧 加油

这个是什么的群号?qq吗?