一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 oa2 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rcholic 发表于 2016-11-20 11:22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚网上做了oa2, 先是work simulation,一头雾水

然后是三道coding 题目,看着眼熟,但是和地里的又不太一样。

第一个题目: 很简单,所以忘记了

第二个题目:是向外太空发射回应信号,但是要挑top k points来。题目给了一个现成的CPoint class, 但是只有x, y坐标,没有distance,也没说origin 原点坐标是什么,所以就假设了(0, 0)

因为CPoint 没有implement Comparable interface, 最后不得不对每一个点计算distance to origin, 形成一个新的distances数组,最后我用的quick sort 来对distances数组排序,同时也sort 传进来的CPoint[] points 这个数组。 最后通过了。但是记得地里的方法是用priorityqueue做,不知道咋应用到这个题目,所以写了quick sort算法 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第三个题目:deep copy,好像地里以前也出现过,但是我之前没有看到(考完以后才搜出来的)。有这样的一个MyNode class
  1. <div>class MyNode {</div><div> public int value;</div><div> public MyNode next;</div><div> public MyNode arbitrary;</div><div>}</div>
复制代码
每个节点的 arbitrary pointer 可以随便乱指到哪个节点,但是next 指针式指向下一个节点。题目让做deep copy。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我用了一个dummy node 来做copy,最后返回dummy.next。但是,但是,但是,很遗憾,最后死活通不过test cases

我看到我的output 对于next 指针式正确的,但是arbitrary那个指针输出的不对。这个题目的输出是: arbitraryIndex 而不是arbitrary.value.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的代码输出的arbitraryIndex 全部是-1,尽管我的确有一个while block来寻找这个arbitrary node index (1-based)-google 1point3acres

不知道最后会怎样。。。求好运啊!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| rcholic 发表于 2016-11-20 11:32:42 | 显示全部楼层
  1. class MyNode {
  2.     public int value;
  3.     MyNode next, arbitrary;
  4. }
复制代码

楼主| rcholic 发表于 2016-11-20 11:37:01 | 显示全部楼层
顺便问个问题啊。

楼主| rcholic 发表于 2016-11-20 11:37:24 | 显示全部楼层
顺便问个问题: 这种自己知道一个题目没pass的是不是铁定没有下一步了?

yysgkgtc511 发表于 2016-11-20 11:47:23 | 显示全部楼层
楼主,可能你没发现题目里面arbitrary拼错了

楼主| rcholic 发表于 2016-11-20 11:48:20 | 显示全部楼层
yysgkgtc511 发表于 2016-11-20 11:47. 1point 3acres 璁哄潧
楼主,可能你没发现题目里面arbitrary拼错了

真是没有发现这个错误,这个题目这种错误也太坑爹了吧?欲哭无泪,本来是很简单的一个题

楼主| rcholic 发表于 2016-11-20 11:48:52 | 显示全部楼层
对了,想起来了,第一个题目是window sum of size k

yysgkgtc511 发表于 2016-11-20 11:50:51 | 显示全部楼层
rcholic 发表于 2016-11-20 11:48-google 1point3acres
真是没有发现这个错误,这个题目这种错误也太坑爹了吧?欲哭无泪,本来是很简单的一个题

有希望的,看之前的情况,ws做的好就有希望,一般onsite应该能有,说不定还有offer

xhlzyllx 发表于 2016-11-20 11:57:31 | 显示全部楼层
缩写楼主分享,看楼主的意思,k nearest哪踢,origin是不在输入里的,是要自己定义的?

补充内容 (2016-11-20 11:57):
typo了,多谢

wujingzhishui 发表于 2016-11-20 12:14:14 | 显示全部楼层
楼主加油,很多没有pass也受到了offer或者onsite。第二题的话,可以构造一个comparator,在里面比较距离。这样priority queue就可以起作用了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-20 12:14):
楼主可不可以分享下每个问题的借口,比如输入是什么形式,输出时什么哈

ycy463033905 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
18 号做的,最后一题也没compile出来。等消息中, 楼主好运!

楼主| rcholic 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ycy463033905 发表于 2016-11-29 04:28
18 号做的,最后一题也没compile出来。等消息中, 楼主好运!

最后一题也是deep copy那个? 目前我还没消息