一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 统计偏cs的项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bibaboy00 发表于 2016-11-20 11:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主p大统计。
GPA:3.59。有过机器学习的经历。想转cs。
但是毕竟转cs是很难的,尤其自己的计算机基础不好。

所以有没有统计硕士偏cs的项目呢?
详细点说,课程偏cs一些,或者允许学生跨院系选课的项目。
zzdsg 发表于 2016-11-20 12:17:37 | 显示全部楼层
楼主我也是学统计的。也有过转cs的想法。我的建议是,要是你想学cs的话直接申请cs的项目吧。要是申统计就安安心心学统计,因为统计的研究生感觉找cs工作并不是那么容易,一方面简历关可能过不去,另外大量的统计课程会占据时间,很难找出大量时间充实简历,刷题什么的。另外我感觉大多数的ds项目应该也很适合你,因为ds的以后找sde也比较方便,选课也灵活,方便选大量cs的课程。

楼主| bibaboy00 发表于 2016-11-20 12:27:24 | 显示全部楼层
zzdsg 发表于 2016-11-20 12:17
楼主我也是学统计的。也有过转cs的想法。我的建议是,要是你想学cs的话直接申请cs的项目吧。要是申统计就安 ...

非常感谢您的意见!我之前也经常这么想,统计确实不好找工作,有点浪费时间

zzdsg 发表于 2016-11-20 12:45:36 | 显示全部楼层
bibaboy00 发表于 2016-11-20 12:27
非常感谢您的意见!我之前也经常这么想,统计确实不好找工作,有点浪费时间

我的想法是找工作难度都是相对的。cs虽然好找但是转专业的基础薄弱,能否正面刚那些科班出来学了5,6年的学生?统计虽然相对难找但是已经是除了cs以外就业还算可以的了,能做到TOP难道会愁找不到工作?这是一个值得掂量的问题。