一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面试回答问题的注意点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamjasonhuang 发表于 2016-11-20 23:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前有人问起说微软的面试官的意见比重。我这次面试体验到了。最后一轮的时候是见最大的老板,当场就会恭喜我加入微软。我还问到为什么不和其它4个面过我的人商量,他说他是老板,他说了算。但是微软是反馈型面试。如果一轮面的很好地话,面试官会简短的告诉下一个人。题目的难度就会有变化。其实如果面的不太好的话,我觉得就很难见到最后的大boss了。但是也是有很多这种请假或有事来不了的面试官。毕竟面试我的人都是在职的软件工程师,他们每天都是很忙的。我面试题很奇怪和之前大家说的都不太一样。反而和我之前面试的一家叫Square的公司很像。问的题是:简单计算器,有一个数字和加减乘除的字符串要求把最后的结果算出来。之后又跟进的题是问如果空间不够了如何用有限的空间来实现。这题我觉得特变难,但是写完后就不怎么问题了。我暑假做的东西和他们家干的活很像。他们就问我如果改进我之前的系统来多线程和加快运算什么之类特别具体的东西。
所以说微软和其它的大公司有点不同,他们特别看重这个思考过程。同时他们特别看重(招聘人和我特别叮嘱过):1. 知道客户的需求和意见和目的 2.团队合作的例子的经历 3.强类的目的性,要坚持把一个项目做完,不轻言放弃。4.当然最重要的还是专业能力。 . From 1point 3acres bbs
但是如果面试问的问题能想到前三点的话我觉得会有帮助的。

评分

Ethan1009 发表于 2016-11-21 00:24:16 | 显示全部楼层
请问楼主是哪天面的是哪个组呢?

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-21 00:48:12 | 显示全部楼层
感谢lz分享~

wxl3691 发表于 2016-11-21 00:49:02 | 显示全部楼层
计算器在空间不够,楼主是怎么设计的呢?

Pluto 发表于 2016-11-21 11:39:29 | 显示全部楼层
同问楼主是哪天面的,以及面的哪个组呀?而且居然有5轮,我还以为都是3-4轮

楼主| iamjasonhuang 发表于 2016-11-21 12:38:29 | 显示全部楼层
计算机好像是我先用两个栈的,之后说不用额外空间是用一个存只有数字,乘法,或除法的情况.还有一个来表示正负号,还有一个记录结果.如果是加或者是减法的话就把乘除法的结果放到记录结果的里面去.要是说的不清楚再 问问我.我可以代码写出来发链接

楼主| iamjasonhuang 发表于 2016-11-21 12:42:22 | 显示全部楼层
其实还没有定下来.是做云方面的吧.我觉得微软现在好想是往这方面转了.面5轮是挺少见的.我的很多朋友是面三轮的也有录取.所以真的说不准.可能是觉得我经历太少所以要多问问

wxl3691 发表于 2016-11-21 17:18:46 | 显示全部楼层
iamjasonhuang 发表于 2016-11-21 12:42. more info on 1point3acres.com
其实还没有定下来.是做云方面的吧.我觉得微软现在好想是往这方面转了.面5轮是挺少见的.我的很多朋友是面三 ...
. From 1point 3acres bbs
求楼主发一发代码链接,感激不尽,祝楼主早日升职

楼主| iamjasonhuang 发表于 2016-11-22 22:19:44 | 显示全部楼层
好的,我感恩节先不一波作业。之后写。

a6219221 发表于 2016-11-23 05:31:30 | 显示全部楼层
我也面的有点莫名其妙。算法题很简单 但是其他问题很多