一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 11/20 OA2 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnysilvia 发表于 2016-11-21 03:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完OA2来一波反馈
work simulation: 根据地里的经验 选的选项都偏极端 基本都是 5 4 1 或者 5 1 2这样的组合,要有明确的立场,全程就选了一个3。是基于customer > ddl > other features这样的顺序来选的,用的这两个面经https://segmentfault.com/a/1190000007519772(主要参考这个,比较有条理)和http://www.jianshu.com/p/013e35d551ba。只有拿到code snippet的题有标准答案,其他的都靠自由发挥。一定要有立场立场立场!另外遇到问你怎么处理的情况有manager的选项基本是最effective的
. visit 1point3acres.com for more.
coding: 运气比较好 抽到的是longestPalindromicSubstring, K points和MST。写第一道longestPalindromicSubstring的时候先用的马拉车,结果发现12个case就过了5。。瞬间懵逼 用的是小土刀的code 因为自己也不是很熟悉 所以也真的没找出来错在哪儿了,不过也没纠结太久,就看了10分钟吧。之后决定先搞第二题,结果K Points 10分钟搞完,果断回去接着搞第一题,上了个N^2的算法过了所有的case。所以要用马拉车的同学还是好好理解一下。。。血泪教训

另外K points的输入是没有origin的 直接假设origin是0, k大于数组的长度时 我返回的是sort后的所有点
第三题MST写完有一个case木有过 但是听说是不能找到connect方案时需要返回null而不是emptyList。。明明题干里面就是要求empty list。。。什么鬼 然后结果需要排序,题干里也没说。。。-google 1point3acres

我自己做了一个coding cheatsheet,其实也是搜集前人的,也不一定完全正确,大家不嫌弃可以参考一下 链接: https://pan.baidu.com/s/1c3PQ0I 密码: fgvw 祝大家OA好运!

timeline:
10月21 内推
11月7 收到oa1-google 1point3acres
11月14 做完OA1
11月15 收到OA2
11月20 做完OA2

这两星期快累死了 不过也算有个好结果 最后求好运~

求offer 求video

评分

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 03:29:17 | 显示全部楼层

xhlzyllx 发表于 2016-11-21 03:33:01 | 显示全部楼层
楼主最后也没改成返回null吗

忆梦前尘 发表于 2016-11-21 03:43:56 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-20 11:33. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
应该改null,不改的话6个test case只能过5个。。

wudi.hust 发表于 2016-11-21 03:54:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,加油好运!!!!!

josephdesire 发表于 2016-11-21 04:10:35 | 显示全部楼层
MST要排序但是题干里没说?

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 04:17:04 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-21 03:33
. 1point 3acres 璁哄潧
没改 所以有一个没过。。之前看到地里有人说 但是因为题干里是Empty list 所以我以为面经错了

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 04:17:49 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-11-21 04:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
MST要排序但是题干里没说?

是的 题目里没说 最后结果要根据node1 和node2排序 不然过不去

josephdesire 发表于 2016-11-21 04:22:05 | 显示全部楼层
sunnysilvia 发表于 2016-11-21 04:17
是的 题目里没说 最后结果要根据node1 和node2排序 不然过不去

我在面经里看到这个了,但是很惊讶题干里面居然没说。。。
感觉amazon是不是真的不看重coding部分,这么多明显的纰漏....

outexceptme 发表于 2016-11-21 05:50:28 | 显示全部楼层
多谢楼主分享哈~

yysgkgtc511 发表于 2016-11-21 06:20:34 | 显示全部楼层
楼主,我刚做完,跟你题目一模一样,MST不连通应该是返回null,然后6个test都过了

jiankun1023 发表于 2016-11-21 06:49:41 | 显示全部楼层
借贴求问一下 OA2里可以自己定义一个class吗?多谢多谢各位~~

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 07:51:06 | 显示全部楼层
yysgkgtc511 发表于 2016-11-21 06:20
楼主,我刚做完,跟你题目一模一样,MST不连通应该是返回null,然后6个test都过了
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯 做完同学跟我说了 哭

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 07:52:03 | 显示全部楼层
jiankun1023 发表于 2016-11-21 06:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
借贴求问一下 OA2里可以自己定义一个class吗?多谢多谢各位~~

应该可以吧 instruction里面没说不可以 不过我没遇到需要自己定义class的题

wujingzhishui 发表于 2016-11-21 08:02:57 | 显示全部楼层
楼主,请问下longestPalindromicSubstring这题,输入的每个字符之间都会加“#”吗,我看小土刀里是这样的

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 08:11:29 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-11-21 08:02
楼主,请问下longestPalindromicSubstring这题,输入的每个字符之间都会加“#”吗,我看小土刀里是这样的

输入的不会呀 加“#”是自己写的预处理 用马拉车就需要预处理

JoeDing 发表于 2016-11-21 11:40:18 | 显示全部楼层
请问楼主Kclostpoint用的是nlogn还是selection algorithm的on啊

楼主| sunnysilvia 发表于 2016-11-21 12:01:48 | 显示全部楼层
JoeDing 发表于 2016-11-21 11:40
请问楼主Kclostpoint用的是nlogn还是selection algorithm的on啊
. 1point3acres.com/bbs
用nlogn啊 priorityQueue做的

lela900900 发表于 2016-11-27 00:00:28 | 显示全部楼层
请问马拉车是什么。。

wujingzhishui 发表于 2016-11-27 00:11:42 | 显示全部楼层
yysgkgtc511 发表于 2016-11-21 06:20

Hi,能分享下你的mst做法吗,我看了segment里面的做法,那个明显是有问题。