近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 11.21北京安家楼h1b首签水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
落轩 发表于 2016-11-21 15:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@北京 - 2016-11-21-[H] CE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近看地里北京各种check看的心慌,报个安家楼水果,给大家换换心情。

CE专业,东部某公司码农。今年第一次申h1b并中签,11.21北京安家楼首签。今天北京初雪,大使馆外排队冻成狗。不过整体速度还算可以,虽然北京h1b没有单独的窗口,我从最外面排队到签完出来总共也就一个半小时的样子。
. visit 1point3acres.com for more.
VO是个长发、削瘦的白人大姐。我前面那哥们不知道什么情况,折腾了很久,问了很多,中途VO还离席两次不知去干啥,我旁边几个窗口都办好2个人了我这边还没动静,心里有点慌。没想到到我却是水过,除了i797没看任何材料。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
VO:请说一下你去美国干啥?(看了一眼电脑)噢,你是去工作的。请把i797给我。
VO:(看着i797)这是你第一次工作吗?
我: 嗯,第一次。
VO:你最高学历是什么?
我: Master Degree
VO:请介绍下你的工作?
我: 我是Software Engineer,做web开发的。主要负责产品的UI。
VO:(递出蓝条条)好的,你approve了。Have a nice day!

准备的各种材料默默的躺在文件夹里,跟着我一起滚出了大使馆。祝大家都面签顺利咯~

coolshark 发表于 2016-11-22 07:53:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
几月投的简历啊?讲讲你肉身翻墙的故事呗

楼主| 落轩 发表于 2016-11-22 14:09:29 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
coolshark 发表于 2016-11-21 18:53
几月投的简历啊?讲讲你肉身翻墙的故事呗

我是在美东念的master,去年六月入职的。因为ead卡出了问题没赶上去年抽签。

MJF5710 发表于 2016-12-4 04:37:43 | 显示全部楼层
沾沾喜气~

hparenas 发表于 2016-12-8 23:47:56 | 显示全部楼层
过段时间要去安家楼H1b首签.楼主能具体说说你准备了哪些材料吗?I-797一定要原件吗?谢谢

icey_hs 发表于 2016-12-9 00:32:06 | 显示全部楼层
沾沾喜气 一月首签 求水果!

楼主| 落轩 发表于 2016-12-9 12:18:09 | 显示全部楼层
hparenas 发表于 2016-12-8 10:47
过段时间要去安家楼H1b首签.楼主能具体说说你准备了哪些材料吗?I-797一定要原件吗?谢谢

I-797需要原件。其他的我准备了:
I-129
申h1b时候公司的support letter
HR给的employment certificate letter. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最近的工资单
Resume

以上这些是比较容易被要的。此外律师还建议我把学位证,成绩单,ead卡和I20也都带上。不过我最后啥都没用上。

dongsgn 发表于 2016-12-9 13:52:17 | 显示全部楼层
水果后状态有ap吗?我也是11/23水果怎么到现在都是ap啊。。。

楼主| 落轩 发表于 2016-12-9 15:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
dongsgn 发表于 2016-12-9 00:52
水果后状态有ap吗?我也是11/23水果怎么到现在都是ap啊。。。

有,不过只ap了两天就变成issue了。我看地里有人当场approve以后ap了七天,你这也太久了吧……

dongsgn 发表于 2016-12-9 18:26:06 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-12-9 15:04
有,不过只ap了两天就变成issue了。我看地里有人当场approve以后ap了七天,你这也太久了吧……

所以啊,真是无语了。。我还是商科。。

hparenas 发表于 2016-12-10 12:00:28 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-12-9 12:18. 1point3acres.com/bbs
I-797需要原件。其他的我准备了:
I-129
申h1b时候公司的support letter

I-797原件是找雇主(公司)要吗?还有I-129也是要原件吗?雇主(公司)的offer letter就能当support letter吧?

楼主| 落轩 发表于 2016-12-10 12:11:10 来自手机 | 显示全部楼层
hparenas 发表于 2016-12-9 23:00
I-797原件是找雇主(公司)要吗?还有I-129也是要原件吗?雇主(公司)的offer letter就能当support letter吧 ...

我的I-797和I-129是当时律师直接寄给我的,你问问公司吧。我说的support letter是当初申H1B时候公司出具的一封信,也是跟I-797一起寄给我的,不确定能不能用offer letter代替。

hparenas 发表于 2016-12-10 15:19:37 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-12-10 12:11
我的I-797和I-129是当时律师直接寄给我的,你问问公司吧。我说的support letter是当初申H1B时候公司出具 ...

谢谢你,加个微信好友吧