一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 11/21 梅陇镇第一次h1b红条check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ourlord 发表于 2016-11-21 16:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前看到有说check挺多的没想到我个cs的都能被check。今年抽中,10/1生效的,第一次签。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

问了我职位和工作性质,然后追问了几句似乎触到了G点,于是要了我的简历和职位说明(我给了公司出具的support letter),给我发了个小红条说是administrative processing。这应该就是传统意义上的check了吧?想问问有没有类似情况的小伙伴,这种情况一般要等多久才能拿到护照啊。只有2周半的假,所以感觉是基本上只有改签+wfh了。。。但希望有个底。。说不定能2周拿到护照

目前状态:
11/18 create case
11/21 administrative processing

edizhang 发表于 2016-11-21 17:30:34 | 显示全部楼层
16号梅陇镇h1,以前没被check过,这次也抱着侥幸会不会两周就过了。
但是看了一下checkee感觉不到二十五六天是不会update的...也可能会更久。唉真闹心

定春是只狗 发表于 2016-11-21 18:52:42 | 显示全部楼层
pat pat楼主。

我也是今天梅陇镇签h1b。感觉今天的两个h1b签证官都心情不好,我目睹的就没有几个人水过,大家都被他们问问题问很久。

我现在查状态跟你一样也是11/18 create case. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
11/21 administrative processing
. 1point3acres.com/bbs
希望大家的签证都能早日issue

楼主| ourlord 发表于 2016-11-21 20:35:11 | 显示全部楼层
定春是只狗 发表于 2016-11-21 05:52
pat pat楼主。

我也是今天梅陇镇签h1b。感觉今天的两个h1b签证官都心情不好,我目睹的就没有几个人水过 ...

今天也是逗,一群民工蜀黍也来签工作签,20来号人,估计把VO搞得不行。。.1point3acres缃

希望都早日issue吧

楼主| ourlord 发表于 2016-11-21 20:42:07 | 显示全部楼层
edizhang 发表于 2016-11-21 04:30
16号梅陇镇h1,以前没被check过,这次也抱着侥幸会不会两周就过了。
但是看了一下checkee感觉不到二十五六 ...

我看到地里有人似乎只是收了简历10天就issue了。。。让我抱有幻想

edizhang 发表于 2016-11-21 21:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
ourlord 发表于 2016-11-21 20:42
我看到地里有人似乎只是收了简历10天就issue了。。。让我抱有幻想

是吗?我没看地里的。翻了一下checkee都是三四周的。是不是之前被check过的再check时间短?不知道有没有什么规律。

楼主| ourlord 发表于 2016-11-21 21:26:17 | 显示全部楼层
edizhang 发表于 2016-11-21 08:17
是吗?我没看地里的。翻了一下checkee都是三四周的。是不是之前被check过的再check时间短?不知道有没有 ...

稍微搜索了一下流程,貌似是多收的材料会被(肯定不是寄,估计是扫描?)去DC总部,然后做更近一步的审查,有可能DC那边看了一眼就觉得逗逼呢,这有什么好check的,直接就给你issue了。也有可能弄不太清楚你做的什么,还要求补件或者仔细审查的,这些貌似会久点。
据说普遍如果只是到这一个流程3周之内应该issue。只有更坏的情况才会超过3周(当然我不知道他们会不会偷懒,本来3周的弄成了4周)所以保守的说3~4周。。。

其实也是醉,感觉是最近估计放紧了。。。以前那动不动就check....1point3acres缃

牙牙乐 发表于 2016-11-21 21:37:17 | 显示全部楼层
也是今天梅龙镇,不过是F1 OPT。 签证官由于我专业和工作看起来不那么相关纠结了好久,又是找人私聊又是打字的,让我干等了半小时后,转回来还用的中文对我说:你通过了。退还了我全部材料只收了护照,我还很高兴以为过啦,结果晚上回来一查,也是Administrative Processing,同18Create21Update

楼主| ourlord 发表于 2016-11-21 21:41:38 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2016-11-21 08:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
也是今天梅龙镇,不过是F1 OPT。 签证官由于我专业和工作看起来不那么相关纠结了好久,又是找人私聊又是打 ...

你这应该是正常的adminstrative processing,明天或者后天就clear了,我们收到红条了的

edizhang 发表于 2016-11-22 09:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
ourlord 发表于 2016-11-21 21:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
稍微搜索了一下流程,貌似是多收的材料会被(肯定不是寄,估计是扫描?)去DC总部,然后做更近一步的审查 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Vo收走了你什么材料?让你补东西了吗?这两天总担心会漏接补材料的电话。

hhhhhhhyyy 发表于 2016-11-22 10:33:49 | 显示全部楼层
唉,同被check,看checkee上今年11月的效率好低啊。。。。

定春是只狗 发表于 2016-11-22 10:45:12 | 显示全部楼层
今天早上查我的签证状态已经变成Issued了!

祝大家都好运!早日Issued

楼主| ourlord 发表于 2016-11-22 22:35:51 | 显示全部楼层
edizhang 发表于 2016-11-21 20:47
Vo收走了你什么材料?让你补东西了吗?这两天总担心会漏接补材料的电话。

当场拿了简历和职位描述,现在没有收到额外的通知说要补交材料(话说要补交材料状态会变不?)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-11-22 09:36):
我记得我的联系方式留的貌似是美国的电话。。。我假设会同时发个邮件?如果要补交材料的话

pumpkin2016 发表于 2016-11-22 23:04:44 | 显示全部楼层
定春是只狗 发表于 2016-11-22 10:45
今天早上查我的签证状态已经变成Issued了!

祝大家都好运!早日Issued

恭喜亲!. more info on 1point3acres.com
能问一下H1B首签除了简历,职位介绍,在职证明,I797A,还要准备哪些?
谢谢!

楼主| ourlord 发表于 2016-11-23 09:35:38 | 显示全部楼层
pumpkin2016 发表于 2016-11-22 10:04
恭喜亲!
能问一下H1B首签除了简历,职位介绍,在职证明,I797A,还要准备哪些?
谢谢!

最好问公司帮你做申请的律师,以律师为准
但你说的这些基本都会需要

edizhang 发表于 2016-11-23 09:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
ourlord 发表于 2016-11-22 22:35
当场拿了简历和职位描述,现在没有收到额外的通知说要补交材料(话说要补交材料状态会变不?)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 ...

不知道诶。缺材料应该会想方设法联系你吧。时隔这么多天还没让补材料,估计不需要了

edizhang 发表于 2016-11-23 09:41:00 来自手机 | 显示全部楼层
pumpkin2016 发表于 2016-11-22 23:04
恭喜亲!
谢谢!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这些应该够了吧。