一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] thumbtack 那个简易数据库

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rcholic 发表于 2016-11-22 00:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天开始做了这个建议数据库的code challenge,但是有几个问题:

1. 需要考虑thread safety吗?比如写入数据库要不要用个锁来保障thread safety?
2. 存入数据库的<Key, value> 里的value是不是可以默认为是String type ?
3. 需要写个客户端来take user input吗?比如 set a 10 之类的

谢谢回帖!
 楼主| rcholic 发表于 2016-11-22 00:40:36 | 显示全部楼层
还有, null key 是否允许?

Sayings 发表于 2016-11-22 02:11:22 | 显示全部楼层
1. 不用    2. 是   3. for java, 是一个循环的stdin, 不用专门写客户端,就是简单的stdin stdout。

Sayings 发表于 2016-11-22 02:13:13 | 显示全部楼层
rcholic 发表于 2016-11-22 00:40
还有, null key 是否允许?

我是这样的  如果你输入 set null 10,
我是允许的, 把null 当作string

如果你是 set, 后面没有或只有一个参数, 我输出 INVALID INPUT.

楼主| rcholic 发表于 2016-11-22 05:58:07 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-11-22 02:13
我是这样的  如果你输入 set null 10,
我是允许的, 把null 当作string

谢谢回复!再请教一个问题。

在开始一个transaction 到 commit之前是否需要立刻输出运行结果呢?还是可以等到commit之后再打印出结果? 比如:

BEGIN
SET a 10
GET a   // 这里是否需要立刻返回结果呢?
commit

Sayings 发表于 2016-11-22 07:12:26 | 显示全部楼层
rcholic 发表于 2016-11-22 05:58
谢谢回复!再请教一个问题。

在开始一个transaction 到 commit之前是否需要立刻输出运行结果呢?还是 ...

嗯是的~ begin   set a 10  get a  > 10 commit