一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon oa2, 11.9 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 伐开心,抽到的题目是 longest palindrome substring, k closer point, high five score.抽到high five score整个人都不好了,但是看地里说还是有机会,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

longest palindrome substring, 这个一次就过了,用的O(N^2)的方法去做, 一开始没有熟悉他给的界面,代码风格也不一样,编译了几次后过了。没有特别的case,安正常的方法都可以过。
k closer point: 第一次编译有一个case 过不去,花了5分钟才找出来。 之前看的谁的帖子说SIZE < K 的时候返回null, 所以我之前加了一个判定条件, 后面build priority queue的时候初始大小直接设为k, 导致一直有个case过不了。后来改成 1 就可以了。
. 1point3acres.com/bbs
high five score: 抽到的时候心情就不好了,编译一次就跑过了,还有二十多分钟没事干,做了一些comment, 改了一些变量名,看起来好理解的,还有15分钟的时候就交了。

对于work simulation: 还是比较逼真的,反正时间多的是,慢慢做。多读几遍就好了。

最后,还是求video,保onsite吧。
如果有什么编译上的问题,需要资料的可以问我。
但是除了这三道题目,其他的具体case上面的问题,我还是意面懵逼。
. From 1point 3acres bbs
资料大部分都是从地里获取来的, 需要的话也可以问我要。

.1point3acres缃 求video,求video.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-11-22 07:49):
不小心打错了,是11.19号的 oa2. more info on 1point3acres.com
私信我的各位不好意思,权限不够回复不了。有疑问的可以发我邮箱, 会的话肯定回复,jh.zhou@homail.com

补充内容 (2016-11-22 08:26):
我的天,刚刚收到了onsite, 意料之内。但是amazon的效率什么时候这么快了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

cgxy1991 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Longest Palindromic Substring. 1point 3acres 璁哄潧
这道题有O(n)的解法,建议大家去leetcode上好好看看
回复 支持 0 反对 1

344079075 发表于 2016-11-22 01:16:53 | 显示全部楼层
我也是high five 一起求video吧~~~

YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:17:16 | 显示全部楼层
楼主好人,求 OA1 OA2 复习资料 yijin.li.jack@gmail.com

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:18:39 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-22 01:16
我也是high five 一起求video吧~~~

求video, 求video

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:20:35 | 显示全部楼层
YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:17
楼主好人,求 OA1 OA2 复习资料
. more info on 1point3acres.com
已经发过去了

jiankun1023 发表于 2016-11-22 01:22:30 | 显示全部楼层
好奇怪,是priority queue 的size 设成1就可以了?没发现和K有什么区别呀哈哈。。。

YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:24:01 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
收到了,谢谢楼主, 太给力了, 请问OA1 是只有两部分吗 : debug + reasoning test, 要写代码吗

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:26:32 | 显示全部楼层
YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:24
收到了,谢谢楼主, 太给力了, 请问OA1 是只有两部分吗 : debug + reasoning test, 要写代码吗
. more info on 1point3acres.com
oa1只有俩部分,只有debug的时候需要修改他错的代码,打入正确的代码,reasoning的话都是单选题。题目可以参照:小土刀,和简书上面的题目,权限不够发不了url链接,你可以去地里搜搜

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:29:11 | 显示全部楼层
jiankun1023 发表于 2016-11-22 01:22
好奇怪,是priority queue 的size 设成1就可以了?没发现和K有什么区别呀哈哈。。。

是说,一开我以为前面条件设置好就好了,但是一直有一个test过不了。当设置为1, size < k的时候,输出的是size大小从小到大的数组,然后就全通过了。

YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:33:31 | 显示全部楼层
楼主请问 OA 要Camera 吗, 可以用纸和笔做 草稿吗

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:36:47 | 显示全部楼层
YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:33
楼主请问 OA 要Camera 吗, 可以用纸和笔做 草稿吗
. From 1point 3acres bbs
需要camera的, 我做的时候用了纸和笔。 推荐把字母表给打印出来或者 先写好,还是比较方便的。

YJLiGT 发表于 2016-11-22 01:49:06 | 显示全部楼层
zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:36
需要camera的, 我做的时候用了纸和笔。 推荐把字母表给打印出来或者 先写好,还是比较方便的。

好的,给力,感谢楼主

huigalaxy 发表于 2016-11-22 01:55:06 | 显示全部楼层
楼主加油!能给我也发一下 OA1 OA2 的复习资料吗?谢谢
wind0326@live.com 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢多谢!

补充内容 (2016-11-22 04:35):
抱歉楼主,请使用 huigalaxy@live.com。之前那个 alias 被我停掉了...

WTYJack 发表于 2016-11-22 01:57:40 | 显示全部楼层
zjh77351811 发表于 2016-11-22 01:29
是说,一开我以为前面条件设置好就好了,但是一直有一个test过不了。当设置为1, size < k的时候,输出的 ...

话说LZ有没有判断k小于等于0的情况?PQ的capacity设成多少应该都无所谓的呀,本来就是dynamic的,所以感觉问题出在k上~

DanielWang1204 发表于 2016-11-22 02:24:12 | 显示全部楼层
祝楼主直接offer。请问oa2资料可以发我一份吗?yw1724@nyu.edu 谢谢啦 还有 为啥抽到high five score心情就不好了? 这题有毒吗?

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 02:37:50 | 显示全部楼层
DanielWang1204 发表于 2016-11-22 02:24
祝楼主直接offer。请问oa2资料可以发我一份吗? 谢谢啦 还有 为啥抽到high five score心情就不好了? 这题 ...
. 1point3acres.com/bbs
已经发过去了,地里说抽到MST和Order depency拿video的概率比较大

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 02:38:51 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-11-22 01:57
话说LZ有没有判断k小于等于0的情况?PQ的capacity设成多少应该都无所谓的呀,本来就是dynamic的,所以感 ...

之前也有试过,大概是因为我最后输出的CPoint[] res的size是基于 priority的size建立的。

楼主| zjh77351811 发表于 2016-11-22 02:46:56 | 显示全部楼层
huigalaxy 发表于 2016-11-22 01:55
楼主加油!能给我也发一下 OA1 OA2 的复习资料吗?谢谢
wind0326@live.com
多谢多谢!

可以换个邮箱吗?你这个邮箱,显示undeliverable。

owensharon 发表于 2016-11-22 02:58:02 | 显示全部楼层
同求一份OA1/OA2复习资料,刚刚找人内推完orz,zwyangowen@hotmail.com谢谢!

攒rp的宁宁 发表于 2016-11-22 03:30:37 | 显示全部楼层
楼主你是11.9的吗?有消息吗