一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求推荐一些加拿大的转CS友好学校!加米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bambrow 发表于 2016-11-22 04:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是美帝化学PhD在读,准备quit,申请17fall。目前想考虑一些加拿大的转CS友好学校。之前看过一些帖子,普遍的意见是除了明确说接收转专业的三校以外,只有各种ECE MEng可以曲线救国了。

楼主还是有几个疑问。

1. 楼主已经跟老板谈妥,下学期可以直接选三门纯CS课。楼主的打算是算法、C++和cloud computing。加上这学期已经上过的Computer Science 1,以及本科上过的各种基础数学课,这种背景下是否可选择的余地多一些?

(补充一下其他背景:本科国内top5,化学,GPA3.35;目前在美帝top15,化学,GPA3.85。英语成绩T105,G320。)

2. ECE MEng可以曲线救国,那么CS MEng可以吗?我去看了看UWO的类似项目,似乎对Non-CS学生也不算太不友好。

3. 即使强申ECE MEng做曲线救国,楼主也没有多少ECE的背景。这样会不会得不偿失?

希望得到大家的帮助,感谢+加大米!!
痴汉啊 发表于 2016-11-28 11:03:37 | 显示全部楼层
如果要选thesis的msc 我觉得除了课程以外,应该还要做些科研,才比较稳。要么申请授课型的,但枫叶国的msc好就好在给钱,这样会有点亏23333。
其他学校不了解。我提供一个转专业数据,我们专业往年去Alberta cs 做过暑期科研的,最后也申到Alberta的cs msc了。

评分

回复 支持 1 反对 0

一家衬衣厂 发表于 2016-11-26 12:35:53 | 显示全部楼层
你是PHD quit所以你年龄比我大懂的应该也是不少,信息搜集能力必然也是很强的,可以多看看地里的其他帖子嗯。

你提到了你可以上几门CS课,这对于想转CS的人来说是非常有用的,因为基本上只要把CS的core上完了就会被当成CS专业不会被视为转专业。core一般包括数据结构,离散数学,OS,算法,数据库等,不太学校要求可能不同但是大概是这样。

评分

一家衬衣厂 发表于 2016-11-26 12:30:33 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-26 10:11
这件事情你确定么?不是我怀疑你,只是希望多一些转专业的选择,不想放过任何一个选项。望谅解

我本科是EE的,我转CS申请MS,所以仅仅是给你提供参考意见。以下是分析过程。

是这样的,EE很多课很硬件,需要做实验等等,如果本科是其他专业的,基本没有机会接触到这方面的知识。EE的基础课一般至少要覆盖数电模电信号系统,我觉得你应该是没学过……所以其他专业要申请EE很难的。没上过课怎么申啊摔!

但是对于CS,例如你是化学本科,还是有机会接触到一些码代码的东西,而且CS可以自学啊网络上资源那么多,所以直接申请CS对你而而言可能更方便。

之所以说ECE是EE人的曲线救国线路是因为EE就是ECE啊……EE申请本专业当然要比跨专业申请CS容易。有的ECE项目选课宽松可以选不少CS的课,这就是所谓曲线救国了。

CS申请难度比EE大不少……但是这个是对EE本科的人而言,对其他专业EE应该更难申请因为平时接触不到相关的知识呀。当然如果你有很强EE背景,比如你上过许多的相关课程,那你当我没说………

评分

wilsoj 发表于 2016-11-26 05:46:49 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-25 15:02
你也加油!能稍微问一下,你在转之前有先修课吗?有没有提前套词什么的?

8门CS的课。。。包括两门machine learning相关的课

评分

wilsoj 发表于 2016-11-25 06:30:52 | 显示全部楼层
枫叶国化工刚刚quit PhD,1月份去UT念IE的Master。。。
去跟新老师做machine learning。。。楼主加油。。。

评分

weifei 发表于 2016-11-22 09:03:54 | 显示全部楼层
Canada这边也就UT,McGill,Waterloo,UBC,Alberta等几所的ece/cs值得读 都申呗

评分

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-22 04:58:04 | 显示全部楼层
补充说明:加国并不是楼主的唯一选择,只是由于个人原因,美国的转专业学校只想选择湖区或者美东的学校。所以想考虑加国,多一些选择。

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-22 10:24:44 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2016-11-22 09:03
Canada这边也就UT,McGill,Waterloo,UBC,Alberta等几所的ece/cs值得读 都申呗

谢谢回复!对于化学背景,是否录取ECE也会很困难?

weifei 发表于 2016-11-24 09:37:28 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-22 10:24

I'm not sure. Just try

oneexy 发表于 2016-11-24 13:27:43 | 显示全部楼层
为什么不申请本校?

scofi 发表于 2016-11-24 13:53:07 | 显示全部楼层
关注一下,也想试试加拿大

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-24 15:11:27 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-11-24 13:27
为什么不申请本校?

申的,不过学费太贵,希望多几个选择

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-24 15:11:45 | 显示全部楼层
scofi 发表于 2016-11-24 13:53
关注一下,也想试试加拿大

你也是转专业吗?

catherine330 发表于 2016-11-25 00:00:18 | 显示全部楼层
貌似现在加拿大的 master 都没奖了,是吗?申请难度如何?

scofi 发表于 2016-11-25 00:48:32 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-24 15:11
你也是转专业吗?

是的,材料大坑

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-25 15:00:57 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-11-25 00:00
貌似现在加拿大的 master 都没奖了,是吗?申请难度如何?

据说转专业难度挺大。

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-25 15:01:09 | 显示全部楼层
scofi 发表于 2016-11-25 00:48
是的,材料大坑

加油,共勉!

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-25 15:02:46 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-11-25 06:30
枫叶国化工刚刚quit PhD,1月份去UT念IE的Master。。。
去跟新老师做machine learning。。。楼主加油。。 ...

你也加油!能稍微问一下,你在转之前有先修课吗?有没有提前套词什么的?

一家衬衣厂 发表于 2016-11-25 15:10:13 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-22 10:24

ECE曲线救国只是针对本科EE的人吧……既然你不是EE本那就直接申CS吧

评分

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-26 00:33:46 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-11-25 15:10
ECE曲线救国只是针对本科EE的人吧……既然你不是EE本那就直接申CS吧

我也觉得很可能是针对EE的人。这样的话加国真的很难申请啊……

楼主| Bambrow 发表于 2016-11-26 06:34:42 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-11-26 05:46
8门CS的课。。。包括两门machine learning相关的课

谢谢分享,可惜我撑死也只能上4门……唉,希望会有戏。

一家衬衣厂 发表于 2016-11-26 09:51:42 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-26 00:33
我也觉得很可能是针对EE的人。这样的话加国真的很难申请啊……

不是很可能……是本来就是的……因为EE的人申请ECE比CS容易,但是其他人就不是lb