一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 亚麻昂赛特前被邮件问Expected Salary

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2016-11-22 07:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人渡美前已工作5年(在日本,工作内容与申请的岗位相关),所以虽算是new grad但硬走了社招路线,亚麻准备on site面Alexa组,刚被hr联系说
Should we proceed to an offer, it is helpful at this time for you to provide us with the expected salary (include base, bonus and equity, pay-out/vesting period)

我目前打算回复说“我有多年工作经验,且有自信说自己能力和性格各方面对贵社而言都会是巨大的财富,所以希望能被录取为SDEII并获得相应的收入”,是否过于装逼?求知情人士分析下下!new grad的包我多半是不会满足的。。。

另外, SDE II 平均的package (包括base, bonus and equity, pay-out/vesting period)是多少呢?
多谢各位!

zhaoweigg 发表于 2016-11-22 07:27:23 | 显示全部楼层
看你积分不低,可以去抖包袱版看啊,有报sde II的

楼主| xXxken 发表于 2016-11-22 07:33:43 | 显示全部楼层
zhaoweigg 发表于 2016-11-22 07:27
看你积分不低,可以去抖包袱版看啊,有报sde II的

有看,那顺便补充一个问题,HR是不是默认我们求职者都知道标准包的数额?没有这里的抖包袱,我还真不知道了。。。

astray1988 发表于 2016-11-24 06:39:15 | 显示全部楼层
我是尽量报的高一些,然后面之前recuiter跟我谈,我回复说等面完再说。。。 其实无所谓。。。 尽量写高些

Owenli20 发表于 2016-11-24 06:41:43 | 显示全部楼层
如果你觉得SDE1的包裹你不会去,那不管直接写SDE2是不是装逼,都应该写SDE2。
何况我也不觉得有啥装逼的。

nevermor 发表于 2016-11-24 06:42:56 | 显示全部楼层
尽量写高点,而且如果你要面sde2一定要和hr说

楼主| xXxken 发表于 2016-11-24 08:53:08 | 显示全部楼层
已回复150k base + RSU 200/4year
没提奖金和sign on,不知道算不算高了lol

nevermor 发表于 2016-11-24 09:14:06 | 显示全部楼层
已经很高了…

ykwwind 发表于 2016-11-24 09:15:19 | 显示全部楼层
没面之前"market average"
面的过程中"we can discuss that later"
面完了再摆道理.

楼主| xXxken 发表于 2016-11-24 09:25:03 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-11-24 09:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没面之前"market average"-google 1point3acres
面的过程中"we can discuss that later"
面完了再摆道理.

满满的套路lol

jerryzhang 发表于 2016-11-24 10:36:00 | 显示全部楼层
我觉得HR就是按流程问一下。就是要确认你的薪金要求在范围之内。LZ多虑了。
祝好运。

turkeyturkey 发表于 2016-11-25 14:20:45 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-11-24 09:15
没面之前"market average"
面完了再摆道理.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老司机                        

SanPhlPvg 发表于 2016-11-25 15:16:34 | 显示全部楼层
我面亚麻前也被问了,最后的offer就是和我报的数字一样,不知道该高兴还是难过

楼主| xXxken 发表于 2016-11-25 23:24:00 | 显示全部楼层
SanPhlPvg 发表于 2016-11-25 15:16
我面亚麻前也被问了,最后的offer就是和我报的数字一样,不知道该高兴还是难过

你是senior还是?
他没问我也没提的sign on呢?