一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 17Fall MS STAT 11.12 TOFEL 99 复议吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleeny 发表于 2016-11-22 07:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前北美交换中,准备申17Fall的统计硕士。11.12场的托福,今天出分,看见了一个最不想看见的尴尬分数...
总分99(R27 L24 S23 3F W25)成绩看上去好平均啊。。。
申请迫在眉睫,主申美加,第一批ddl12.31,不是很想再考,这已经是第三战了,之前两次94,说多了都是泪。
想要申请复议写作,但是写作一个F一个G,之前考的都是这样,这次自以为写的不错,以为经历了GRE,逻辑上有所提高,特别是独立写作生生敲到了550+个单词,W应该26+,没想到。。目前非常纠结要不要复议。
主要考虑几点
第一,复议的时间问题,官网说大概三周,复议期间成绩冻结,害怕错过某些学校最佳申请时间(英国想申IC,赶第一批已经不怎么来得及了,美国两所12.31ddl的学校,想尽量早点交申请)。
第二,复议的风险问题,如果复议高了肯定超开心,低了可咋办。
还有就是,想趁还有一点时间再考一次,(其实刚刚已经报了,不想后悔,起码再努力一次)但是边复议边备考,怕出现再战成绩考低,复议又降分的最衰情况。因为如果不复议,起码还有一个勉强能用的99作为backup。
请大家给点建议,我快纠结死了。。到底应不应该复议?
(注:GRE刚刚过线 152+170+4 绩点平平 3.4+ 感觉T 99 三维非常没有亮点。。)
yumengg 发表于 2016-11-22 08:04:54 | 显示全部楼层
what,大陆也出分了?!

楼主| cleeny 发表于 2016-11-22 08:35:37 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-11-22 08:04
what,大陆也出分了?!

大陆应该还没有,我是北美考的,所以快一点

wangzhehao 发表于 2016-11-22 08:37:52 | 显示全部楼层
吓得我赶紧上NEEA查了一下,12号的并没有出分呀
楼主应该不是在大陆考的吧?

楼主| cleeny 发表于 2016-11-22 08:54:56 | 显示全部楼层
wangzhehao 发表于 2016-11-22 08:37
吓得我赶紧上NEEA查了一下,12号的并没有出分呀
楼主应该不是在大陆考的吧?

对,我在北美考的,国内可能周三周四?

levisjtu 发表于 2016-11-22 10:18:18 | 显示全部楼层
不复议不心甘,还是复议一下吧,毕竟你报了下一次考试,对于复议时间,说是要4~6周,但是现在10天之内是完全没问题的,因为我之前复议过一次,作为25感觉没特别必要,还算正常范围,这就看你自己咯。

grandthegrand 发表于 2016-11-22 10:29:11 | 显示全部楼层
复议以后万一分还变低了那就很尴尬了,我当时就是自信满满想这一定是给低了然后去复议,然后下来居然更低了1分。。。。。

楼主| cleeny 发表于 2016-11-22 14:13:21 | 显示全部楼层
grandthegrand 发表于 2016-11-22 10:29
复议以后万一分还变低了那就很尴尬了,我当时就是自信满满想这一定是给低了然后去复议,然后下来居然更低了 ...

但是,我想的是,98,99差不多?99,100就不一样了

nickNNN 发表于 2016-11-22 18:44:49 | 显示全部楼层
美国是不是要放感恩节了?大陆的分数不会推到节后才出吧。。。

syla 发表于 2016-11-22 19:44:51 | 显示全部楼层
我11.5考出来也99 小分跟你基本一样… 作文同样一fair一good,550+字数,但我最后拿23的口语去复议了,总觉得应该得有2个good,自我感觉有点良好 。直到前天看到有人说现在task1&2拿段子答题说得再溜也不太可能拿good,我就觉得复议的钱打水漂了要QAQ