一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求问怎么让Microsoft offer延期

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
毛甲球 发表于 2016-11-22 08:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题 楼主目前拿了几个offer 手上比较中意的是微软的,当时面试时间也没安排好,google和facebook家的onsite都安排了在微软2-3周之后了。没想到的是微软面完立马就给了offer,deadline为两周,那时候楼主连onsite都没onsite完。毕竟都到onsite了,卤煮还是想面完看看结果,希望争取去跟hr拖一拖,不知道该怎么说比较合适,以及想问一下最多可以拖多久。 另外请教google和facebook onsite过后一般多久会出结果呢 有经验的同学请支招 先谢过大家伙儿~~~~~~~~~~~
lyc1994 发表于 2016-11-22 13:21:24 | 显示全部楼层
顺便吐槽一下,google家真是拖。。相比之下Microsoft效率高多了
回复 支持 1 反对 0

ben_viv 发表于 2016-11-22 13:55:17 | 显示全部楼层
毛甲球 发表于 2016-11-22 11:07
那请问可以跟她要多久比较合适呀?offer的deadline正好是我google onsite的那天,facebook在后面第六天, ...

没有试过问微软的hr,别家的我都是直接给hr发邮件延到面完其他面试后工作日两天。
据说fb offer给的比较快。(或者感觉面的特别好,直接把ms拒绝了,专心等别家offer)
祝好运!

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-22 21:51:13 | 显示全部楼层
shenmuxiaosen 发表于 2016-11-22 15:20
LZ 我是一模一样的情况。。有个onsite肯定在offer的deadline之后了。不过我觉得hr能松口negotiate一下不妨 ...

楼主感觉毁约不太好滴~ 而且Microsoft给我面试的人都还蛮nice 下不了这个手呀 哈哈哈~
回复 支持 0 反对 1

ben_viv 发表于 2016-11-22 10:57:33 | 显示全部楼层
和hr直说,一般都会给延期的。

txc930801 发表于 2016-11-22 10:32:22 | 显示全部楼层
求问楼主offer是电话还是什么?

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-22 10:47:20 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-22 10:32. 1point3acres.com/bbs
求问楼主offer是电话还是什么?

电话和邮件都有

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-22 11:07:32 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-11-22 10:57
和hr直说,一般都会给延期的。

那请问可以跟她要多久比较合适呀?offer的deadline正好是我google onsite的那天,facebook在后面第六天,估计等不到了 可惜. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-11-22 11:08):
google那个拖一拖不知道能不能等得到结果出来

smile_rainy_day 发表于 2016-11-22 11:09:31 | 显示全部楼层
搭车同问 = =!!!和卤煮情况好像TUT

happyljx 发表于 2016-11-22 11:42:19 | 显示全部楼层
先签再毁的话,有什么影响吗?

Lolipop 发表于 2016-11-22 12:04:22 | 显示全部楼层
happyljx 发表于 2016-11-22 11:42
先签再毁的话,有什么影响吗?

同问 毁offer 怎样

lyc1994 发表于 2016-11-22 13:18:32 | 显示全部楼层
LZ 你和我几天前的情况一模一样!介绍一下,我也是拿了Microsoft的offer, 也有google onsite,不过后来google要加面,加面后一天是deadline,问HR 结果HR不给延期。。现在已经先接了Microsoft。我也不知道怎样才能要到延期,不过感觉应该是要尽早和HR说
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-11-22 13:22):
我是快到deadline问的HR,结果直接说不行

GoodluckJanet 发表于 2016-11-22 13:31:25 | 显示全部楼层
马住,,虽然已经签了。。

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-22 14:12:56 | 显示全部楼层
lyc1994 发表于 2016-11-22 13:18
LZ 你和我几天前的情况一模一样!介绍一下,我也是拿了Microsoft的offer, 也有google onsite,不过后来goog ...

这么强势呀!可惜我是Facebook在后55555 感觉Facebook的面试机会来之不易呀 另外Microsoft的offer速度真是出乎我意料  谢谢你的建议我会及早说的

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-22 14:22:08 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-11-22 13:55
没有试过问微软的hr,别家的我都是直接给hr发邮件延到面完其他面试后工作日两天。
. visit 1point3acres.com for more.据说fb offer给的比较 ...

我之前跟hr说过这两个面试的时间 她说可以给我negotiate offer 要不要考虑直接不面了,然后我说再面面,结果今天的deadline好像貌似还是没改 感觉hr想早点把人定下来 我的情况是 Facebook onsite还在deadline之后,所以面的好不好心里也没底 再去试试延期了 谢谢你同学.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

shenmuxiaosen 发表于 2016-11-22 15:20:52 | 显示全部楼层
LZ 我是一模一样的情况。。有个onsite肯定在offer的deadline之后了。不过我觉得hr能松口negotiate一下不妨先接了呗,然后再毁。都是employment at will 一点关系没有吧

oldtank 发表于 2016-11-22 23:07:28 | 显示全部楼层
口头接offer然后反悔虽然伤人品,但是还不是那么糟。签了书面合同就别毁了。

omega094 发表于 2016-11-22 23:34:03 | 显示全部楼层
LZ可以先签。
Employment at will,公司可以在不通知你的情况随时把你开掉。 你只是签了合同告诉他们不去了而已,而且如果你去了微软干几个月就跳槽,这样其实给公司造成的损失远大于你签了offer 不去。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

freeaccount 发表于 2016-11-22 23:44:20 | 显示全部楼层
我见过有同学签了MS然后毁了,去了G。。。但不推荐。。。

可以跟HR要延期,一般一两周吧,不会太长了。。。

另外现在有没有可能用MS的offer去提前其它家的面试呢?

楼主| 毛甲球 发表于 2016-11-23 02:11:29 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2016-11-22 23:44
我见过有同学签了MS然后毁了,去了G。。。但不推荐。。。

可以跟HR要延期,一般一两周吧,不会太长了。 ...

机票都订好了 应该不能提前面 毁约不靠谱 所以还是看看能不能争取提前 话说大家fb都多长时间出结果滴呀