一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11月12日 Google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
novking 发表于 2016-11-22 09:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
口音听出来来哪国人,有点欧洲,又有点中东口音。
上来什么话都没说,确认我是谁。直接开始做题。题很简单,我自己紧张而且确实自己的实力非常差,所以做的非常非常不好。但是也心服口服,简单题都没做出来,没资格去google。
1. LC46, 返回所有permutations。我也傻,直接问n大不大。人家说特别大,内存装不下。我一下蒙了。然后秉承“不抛弃不放弃”的原则,不会做就自己加条件。所以告诉他,我想先assume可以再内存里。他说好。我就写了。然后开始想怎么优化。现在冷静下来想想,其实有特别多方法。比如10个数,做前5位的permutation。存起来,然后再逐条读出。每条再做后五位的permutation。
当时我灵光一闪,想到的是nextPermutation。面试官好像没有想到这种笨办法,所以一直要我写main函数。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常简单。 input = nextPermutation(input). 这样来回n!次就全部输出了。 问Time Complexity. 我竟然说O(n)。发现他说是整个程序。就是O(n* n!)
. visit 1point3acres.com for more.
2.比较不同version。 每个version有一个号, 比较两种那个是new version。主要是要考虑很多神奇的case:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.123.23 > 1.1.99.11111111111111111111.1
5.00.0 == 5
2.000000.0 <2.000000.1
这个题面试官对很多细节非常抠。注意一下就好。

应该是fail了。这么简单的题,还出来那么多小bug。求点人品,希望Amazon能收留我吧。
大家加油!
. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

axlwu 发表于 2016-11-22 11:43:19 | 显示全部楼层
我电面也是generate 所有permutations  中国小哥面试官也是问我 n非常大 怎么办? 我没太懂他的意思 最后他说 你直接print出来就可以 不需要返回 list of strings

chestnut9919 发表于 2016-11-23 02:53:17 | 显示全部楼层
axlwu 发表于 2016-11-22 11:43
我电面也是generate 所有permutations  中国小哥面试官也是问我 n非常大 怎么办? 我没太懂他的意思 最后他 ...

直接print出来怎么解决n特别大这个问题?生成的时候内存还是装不下呀

楼主| novking 发表于 2016-11-23 04:57:14 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-11-23 02:53
直接print出来怎么解决n特别大这个问题?生成的时候内存还是装不下呀

我觉得是递归。每递归到最下面一层,打印出来,或者存到硬盘里。这个是可以做到的。
同时这样的话,stack里最多就 n层。stack overflow的机会比较小。
反而存heap里,memory会越用越多(比如BFS),就会out of memory。
不知道是不是这个道理。

axlwu 发表于 2016-11-23 08:23:23 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-11-23 02:53
. visit 1point3acres.com for more.
是这样的
面试官一开始就没有说存到list里 只是说print。 然后我没有仔细读题 直接存到list里了 然后return了。
我猜想 面试官提出来n特别大的这个问题 只是想告诉我 你不需要return list 只需要当时print 就好。 他应该不是成心想难为我 或者问我内存相关的问题 所以他也不是真正期待一个解决方案