一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb onsite 加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Monova 发表于 2016-11-22 09:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主来贡献一个 airbnb 的新题。。。

楼主是11月初面的 onsite,technical 面碰到了 tcp client throttle 那个面经题。写好 socket 之后想连面试官的服务器,结果一直显示 host is down 这个时候已经过去了快20分钟,只好写了个 brute force 的解法,但并没有办法 run。。
一周之后果然收到了要求加面的邮件,加面的题目是实现 8-sliding puzzle,这个游戏怎么玩可以google 搜。code 要求实现上下左右 slide一格,随机 shuffle用于游戏初始化,还有 solver。当时到时间的时候大概写完了,但是 solver 那里有个 bug 来不及解决。于是第二天收到拒信。下来之后 lz 解决了 bug,发现所有他要求的东西无bug实现的时候写了大概170+行,也许是我太弱鸡了。。

. from: 1point3acres.com/bbs
anyway,终于可以结束面试了,太折磨人了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大米求升级~

评分

小A要当码农 发表于 2016-11-22 10:54:02 | 显示全部楼层
楼主能不能具体说一下tcp client throttle这题具体要怎么连server呀。。。 最怕遇上这题了。需要花很久现场学socket programming么?

some3411 发表于 2016-11-22 11:29:49 | 显示全部楼层
solver用A* search吗

zhihaosun 发表于 2016-11-22 11:41:27 | 显示全部楼层
学校的A*课里好像有这个游戏,heurisic function比较麻烦

楼主| Monova 发表于 2016-11-22 22:01:24 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-22 10:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主能不能具体说一下tcp client throttle这题具体要怎么连server呀。。。 最怕遇上这题了。需要花很久现场 ...

他会给你一个 ip 地址和端口,然后你用 socket 连就行了。https://docs.oracle.com/javase/tutorial/networking/sockets/ 这是 java 的教程,别的语言应该也是相通的
-google 1point3acres
当时大概一半时间在讲题,socket programming 并不是重点

楼主| Monova 发表于 2016-11-22 22:03:51 | 显示全部楼层

.1point3acres缃我没有用 A* search~只用了 dfs

小A要当码农 发表于 2016-11-23 00:22:38 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-11-22 22:01
他会给你一个 ip 地址和端口,然后你用 socket 连就行了。https://docs.oracle.com/javase/tutorial/netw ...

OK。多谢楼主。 。那算法实质就是不断double力直到找到上限, 然后二分搜索?

han4011 发表于 2016-11-23 01:39:00 | 显示全部楼层
楼主 求个8 sliding game 的code 拜托, 楼主好人啊!!!!

楼主| Monova 发表于 2016-11-23 10:29:48 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-23 00:22
OK。多谢楼主。 。那算法实质就是不断double力直到找到上限, 然后二分搜索?

我当时写的是直接最大值,等到了目标值之后再二分

小A要当码农 发表于 2016-11-24 03:38:28 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-11-23 10:29
我当时写的是直接最大值,等到了目标值之后再二分
.1point3acres缃
OK。。多谢你~~

susand33 发表于 2016-11-24 07:15:06 | 显示全部楼层
楼主面的是三番还是西雅图呀?

楼主| Monova 发表于 2016-11-25 06:52:58 | 显示全部楼层
susand33 发表于 2016-11-24 07:15
楼主面的是三番还是西雅图呀?

三番的~~~~~

桑莫370 发表于 2016-11-26 05:17:21 | 显示全部楼层
楼主可以详细说下 tcp client throttle 这个题目嘛~

han4011 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-11-25 06:52
三番的~~~~~
.1point3acres缃
楼主能给我个 tcp client 的 code吗 十分感谢!!!