一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook onsite seattle

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobebyrant 发表于 2016-11-22 10:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最新的onsite面经,一共4轮。第一轮是behavior+coding,常见的问题就是why fb, most favorite project, handle disagreement with teammates, handle the deadlines, etc. 然后加了一道valid palindrome题目,中间还出了一个小bug,大于等于写成了大于,希望影响不大。第二轮是一个完全没有见过的题目,细节不多说了,太绕了,磕磕绊绊写完了代码,面试官也没有太多评论,说是自己随机想出来的题目,主要看思考的过程。然后和推荐人一起中饭,回来后第三轮是system design问题,首先谈了一下自己工作中涉及到的distributed system里面关于scalability和availability的例子,然后是如何设计facebook event remainder。最后一轮是coding,考了如何找到celebrity的那道题,然后是一个bfs可以解决的问题,之后还给面试官讲了一下什么是union find。
感觉还是要刷题熟练,但是也要准备好碰到完全没有见过的题目,再有就是尝试在短时间内解释一个算法,比如说上面的union find。
希望好运,求offer。

评分

月亮有心 发表于 2016-11-22 12:44:52 | 显示全部楼层
同今天fb Seattle onsite,只不过我是new grad,全是leetcode原题,我就不单独写面筋拉,蹭蹭楼主的楼,求好运!

jia0804 发表于 2016-11-22 15:25:14 | 显示全部楼层
月亮有心 发表于 2016-11-22 12:44
同今天fb Seattle onsite,只不过我是new grad,全是leetcode原题,我就不单独写面筋拉,蹭蹭楼主的楼,求 ...

求问 西雅图和湾区感觉面试上有什么不同吗? 会不会难一些?

月亮有心 发表于 2016-11-22 18:09:52 | 显示全部楼层
jia0804 发表于 2016-11-22 15:25
求问 西雅图和湾区感觉面试上有什么不同吗? 会不会难一些?
. 1point3acres.com/bbs
不知道啊。。。只面过一个地方不好比较啊

在浙里 发表于 2016-11-22 19:11:20 | 显示全部楼层
楼主面的什么题目

在浙里 发表于 2016-11-22 19:14:53 | 显示全部楼层
哦,错了,面的是什么组

kobeyang 发表于 2016-11-23 08:30:10 | 显示全部楼层
月亮有心 发表于 2016-11-22 12:44. From 1point 3acres bbs
同今天fb Seattle onsite,只不过我是new grad,全是leetcode原题,我就不单独写面筋拉,蹭蹭楼主的楼,求 ...

我也去了,不过不是new grad. 你是穿蓝色衣服的妹子?

月亮有心 发表于 2016-11-23 10:12:19 | 显示全部楼层
kobeyang 发表于 2016-11-23 08:30
我也去了,不过不是new grad. 你是穿蓝色衣服的妹子?
-google 1point3acres
不是。。。我是男的。。。