一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗狗电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
devaun 发表于 2016-11-22 11:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚知道这个论坛并成为新的一员,在这里做点贡献并求米~十月大概下旬的电面了一面:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 已知一个字符串,由圆括弧()们组成,括弧之间可以嵌套并且可以在一层括弧内有多个括弧,例如(()()), ( ( () ) ( (())() ) ).要求简化括弧使之成最简形式。简单说,((()))这样单个括弧外面又是单个括弧的应该简化为(), ()()这种并列关系就保留原样
2. lc #22

二面:
用程序算Android锁屏界面一共有多少种画法。
然后问了我写的一个helper function怎么测试。我听得一脸懵逼一直不知道在告诉我答案还是问我问题
没第二题,神奇。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

电面之前还没开始准备,一直也在忙。过几天竟然就要面onsite了啊,看着hard干瞪眼,真是着急

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-22 11:12:37 | 显示全部楼层
((()()))这种应该怎么办呢?
lz这题怎么做的呢。

zhihaosun 发表于 2016-11-22 11:31:18 | 显示全部楼层
第一题用stack过一遍就可以了吧。安卓解锁对10个格都做一个动态规划?

补充内容 (2016-11-22 11:36):
安卓那个根据对称性,可以简化成7个按键的状态转移关系吧

蜗牛君 发表于 2016-11-22 11:40:00 | 显示全部楼层
楼主问下第一题如果是 (()()) 应该返回什么? 题目意思没太懂  

luofeidream 发表于 2016-11-23 09:23:34 | 显示全部楼层
楼主第一题可以举几个例子吗?没太明白有效的输出是什么

elizabethxiazhi 发表于 2016-11-25 10:15:22 | 显示全部楼层
求问第一题LZ怎么做的呢~~~. 1point3acres.com/bbs
()((())) =>  ()()  
是说一个stack加一个flag, push “(”  flag = true; ”)“pop 的时候,这对括号加入结果中,同时flag  = false;  push ((( flag = true; “)”出现pop“(”的时候 ,这对括号加入结果中,同时flag  = false; 再出现)的时候直接pop(不加入结果中?
但是这种输入(()((())))  输出应该是=>  (()())而不是()()是么?  

dietcoke 发表于 2016-11-26 04:42:29 | 显示全部楼层
请问lz可以解释一下第一题吗?

楼主| devaun 发表于 2016-11-26 17:08:48 | 显示全部楼层
第一题大概就是说如果有多重单一括号嵌套的话,直接变成一层。比如((()))变成(), 因为外面的两层都是多余的。但是,()()这种并不会被简化因为两个括弧是并列关系
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-11-26 17:11):
实际上(()())这种情况最外层会不会被简化我有点忘了,在我的印象中这样的最外层好像并不会被简化掉。但如果是(( ()() ))会变成 (()())

补充内容 (2016-11-27 03:50):
哦我好像明白楼上说的那个情况了,如果输入只有()(),我猜输出也只有()()? 我实在没有确切回答,当时没有问这种情况,不过如果还需要在外面补最外层括弧好像会变复杂

primbo 发表于 2016-11-27 01:08:05 | 显示全部楼层
devaun 发表于 2016-11-26 17:08
第一题大概就是说如果有多重单一括号嵌套的话,直接变成一层。比如((()))变成(), 因为外面的两层都是多余的 ...

楼主用什么方法做呢?

楼主| devaun 发表于 2016-11-27 03:48:43 | 显示全部楼层
我的做法我的做法挺蠢得类似DFS,每有一个(就进一个dfs,遇到)出。数数这层里面有多少括弧,如果大于一个就加入结果,如果只有一个就返回。理论上可以直接stack做完但我嫌麻烦没写。

小A要当码农 发表于 2016-11-27 05:39:08 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-25 10:15
求问第一题LZ怎么做的呢~~~.1point3acres缃
()((())) =>  ()()  
是说一个stack加一个flag, push “(”  flag = true; ” ...

没懂你的idea呀,, 能再解释一下么。。。

elizabethxiazhi 发表于 2016-11-27 06:04:16 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-26 12:39
没懂你的idea呀,, 能再解释一下么。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额...不好意思啊,我这个不太对,如果是(()())  => (()())输出应该是这样的...你看LZ的做法好啦,并不知道怎么一遍stack扫好

小A要当码农 发表于 2016-11-27 06:08:53 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-11-27 06:04
额...不好意思啊,我这个不太对,如果是(()())  => (()())输出应该是这样的...你看LZ的做法好啦,并不知 ...

啊。。 楼主的做法也不太懂啊。 求解释。。 所以(()())这个例子的输出到底应该是什么呢