一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜热乎的Amazon OA2面经~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
season89757 发表于 2016-11-22 11:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚做了亚麻的oa2,这里来给大家分享一下面经。
先说一下coding的部分,老样子,还是那9道题中的3道,我遇到的是 Overlap Rectangle + Window Sum + Highest Five Scores这三题。关于这9道题库,地里已经有很多帖子了,想要的自己翻一下就有了,我主要参考的还是简书上白马书院的姑娘给的解法:http://www.jianshu.com/p/807fc0ec0bc3
coding部分已经有很多了,今天主要来给大家详细讲一讲WS的流程,因为我相信有不少同学应该和我一样,第一次参加work simulation这样奇怪的oa?(别家都是直接做题啊)
上来就是登陆那个指定的网站,登进去以后,先是照一下你的id,然后给你拍个大头贴,会有一个考官来看你,并让你填一下电子表格,主要就是生日和住址,然后居然还有一个验证住址的问题(问我家附近最近的医院是哪个)?也是醉了。。。。验证完身份,考官大哥说要用镜子看一下我的电脑,幸好我早有准备,找女朋友提前拿了一个她梳状的小镜子照给他看。
. 1point 3acres 璁哄潧
看完以后,考官大哥说要看一下我的房间环境和桌子上的摆设,抱着电脑照了一圈房间,说没问题,但是桌子上乱七八糟的东西太多了。考官大哥说让我桌子上只留一个电脑,一瓶水(我还有个台灯),然后就把桌子给清空了,给考官大哥验证了一下以后,说没问题。

然后考官大哥就开始让我下一个软件,主要是共享桌面给他,他打开了4个辅助材料的网站(一个java7, 一个java 8, 还有一个c++,主要是可以查看一些类和方法的用法,还有一个计算器的网页。)考官大哥说,你只能在这4个网站上找材料,其他的不可以。好吧,虽然我也没用你的。

然后就开始做WS了,这个部分主要是把你自己设想成一个刚入职的sde,然后将一般你会碰到的情况用video,email之类的形式展现给你。期间会有很多选择和评分。具体搜一下地里就有了,我就不多说题目。有几点值得注意:
1. WS的时间是2个小时并不是amazon邮件里发的一个半小时,所以时间上还是很充足的。为了确认,我还特地问了一下考官,他表示就是2个小时呀,好吧,我多虑了...
2. 由于提前知道了时间比较充足,所以我一直做的非常慢,非常仔细,按照地里的经验: 用户体验 》 deadline ,自己能努力就多努力解决问题,不能解决也找经理商量。但是这里有一点比较坑,也是我没注意的,
我做的非常慢,导致我还在做右上角显示17/21的题的时候,我只有35分钟了,我一下子就慌了,正好这一面是debug的那个问题,第一问问可能原因是什么,第二问问解决办法,第三问是判断5个test case过不过,而我还在纠结amazon是不是悄悄地把选项顺序换了,结果脑子一抽,自己草草看了代码选的答案,并没有直接按照地里的选1,3,5不过,2,4过,事后证明我还是错误的,估计如果要挂就可能挂这里了。. visit 1point3acres.com for more.

结果!我刚做完这一面问题,上面的题号就变成了20/21,一下子我时间又多了!然后后面的两个问题2min就做了,最后还剩半小时!尼玛,早知道这样我就继续慢慢做了,前面那个test case也不会草草看完就选了,泪啊~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

甭管怎么样,分享点经验给大家吧~明天还有考试还有作业要赶,我大晚上还在写面经,求攒人品求video求offer啊~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

albertlab 发表于 2016-11-22 11:48:23 | 显示全部楼层
祝楼主好运!!!!!!!!!!

kevinscake 发表于 2016-11-22 12:34:57 | 显示全部楼层
这个面筋很赞啊,祝楼主好运!

dianalh1212 发表于 2016-11-22 12:56:14 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

aifer 发表于 2016-11-22 13:11:04 | 显示全部楼层
楼主的coding跟我一样是3大水题啊。相互鼓励争取都拿offer吧。

楼主| season89757 发表于 2016-11-22 13:14:10 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-11-22 13:11
楼主的coding跟我一样是3大水题啊。相互鼓励争取都拿offer吧。

是啊,现在超级担心,哎~
一起加油吧~move on,好好准备后面的面试!

jen57130029 发表于 2016-11-24 01:07:42 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer