一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UVA CE介绍(转CS大军)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjw931110 发表于 2016-11-22 12:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CE@University of Virginia

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有不习惯,同学们都很团结都很好,CS大神多,CE转专业的好好补,好好学。转专业的应该好好利用国内申请结束后的时间提前自学,我室友Becky就是一个很努力的女子,没来UVA就刷了两遍题了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我学习不是很努力,这学期选的课不是很重,但是UVA要求选12分full time,所以完全看自己选的课,这学期自己有在自学其他的,感觉还行。下学期选的课是个挑战。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看课吧,这学期感觉全大部分都会是A吧,谁叫我选课选的水呢。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,机会自己找,我们可以联系教授做independent study可以抵3学分。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
活动很多,看自己。夏村很安全。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
酱油参加过一次,大公司都有来很不错,人不算多。这也是我们学校的一个优势吧。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我很喜欢美帝,很自由,大家都很友善。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没有。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福102,英语还需提高

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们CE专业全是转专业大军,学位是master of engineering。 背景杂七杂八的,这个专业的录取完全不看GPA,不知道看什么大胆申请
学校的课我感觉不是很实用,但是都靠自己多自学充实简历,这是转专业的同学最需要注意的一点。觉得申请不上我们专业的,申请隔壁的EE来了再转成CE。
上届的学长学姐们的实习情况都很好,return offer 多多。不过他们都很努力,我们还需加油,这一届我们找实习行动的很早,但是还没有拿到offer。但是室友已经拿到很多电面了,沃尔玛的interview都是在学校cf上拿到的,人少呀,机会多。

生活费太便宜了,房租我450一个月独卫,水电气一个月70吧,我食量大,吃的不能给参考,但是夏村真的很便宜。吃的地方很多,吃货一个。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
天气很好,基本天天蓝天,气温还可以。

今天得知两个CS妹子拿到了实习offer,开心呀,上来写一下CE的介绍,我们专业这一届很多人都是因为地里的一篇安利帖申请了这个专业,来了这个学校,大家也可以看一看之前的帖子。
这一届选课发生了变化,现在是三门ECE, 三门CS, 四门任选,必修CA(CS) or Computer orgnization and Design ( ECE), 还是不错哈。

有问题就留言哈,有时间会回复。
祝愿我们大家快点找到实习,全职。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-11-23 05:10):
选课规则:http://www.cpe.virginia.edu/grad ... aduate%20Degree.pdf

补充内容 (2016-11-23 05:10):
选课规则:http://www.cpe.virginia.edu/grad ... aduate%20Degree.pdf

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-22 12:12:23 | 显示全部楼层
真是什么时候都不忘黑我。。。。。

vivienqqqq 发表于 2016-11-22 12:18:21 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-22 12:12

哈哈哈哈太可爱了

vivienqqqq 发表于 2016-11-22 12:19:12 | 显示全部楼层
写的好认真!

ddh 发表于 2016-11-22 12:34:10 | 显示全部楼层
楼主你好,真的不卡GPA吗?

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 12:35:03 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-11-22 12:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主你好,真的不卡GPA吗?

不卡,它的录取标准捉摸不透,录进来都是有缘人,GPA真不卡。

ddh 发表于 2016-11-22 12:36:10 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-11-22 12:35
不卡,它的录取标准捉摸不透,录进来都是有缘人,GPA真不卡。

好的,谢谢,我也好喜欢这个项目,有个16的师兄在

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 12:40:45 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-11-22 12:36
好的,谢谢,我也好喜欢这个项目,有个16的师兄在
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是谁呀。

cxw111 发表于 2016-11-22 12:41:25 | 显示全部楼层
选课变化了。。。3门ece里面的课有特别软的吗 求问楼主。。。我也准备申请ce了

ddh 发表于 2016-11-22 12:43:51 | 显示全部楼层

马廷俊师兄

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 12:49:13 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-11-22 12:41
选课变化了。。。3门ece里面的课有特别软的吗 求问楼主。。。我也准备申请ce了

大家的选择是,一般必修的ECE那一门算ECE,然后上一门Robot,然后再上一门Robot,Robot还比较软吧,我上了图像处理,你可以用Python 写,也可以用matlab,Robot要上出彩,我觉得还不错,其余没软的了。

cxw111 发表于 2016-11-22 12:52:46 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-11-22 12:49
大家的选择是,一般必修的ECE那一门算ECE,然后上一门Robot,然后再上一门Robot,Robot还比较软吧,我上 ...

好的 那不就相当于9门软课喽  谢谢学长了。。。

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 12:54:00 | 显示全部楼层

熙熙熙熙

ewyu 发表于 2016-11-22 12:54:41 | 显示全部楼层

么么哒(*^3^)

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 13:04:09 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-11-22 12:52
好的 那不就相当于9门软课喽  谢谢学长了。。。

你要愿意上,三学期可以上12门课,你觉得呢?

cxw111 发表于 2016-11-22 13:20:18 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-11-22 13:04
你要愿意上,三学期可以上12门课,你觉得呢?

load太大了吧。。这样 没时间刷题了

loserloser 发表于 2016-11-22 13:35:34 | 显示全部楼层
求问一学期学费呢?CS找到哪里的实习了呢?

楼主| gjw931110 发表于 2016-11-22 13:40:57 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2016-11-22 13:35
求问一学期学费呢?CS找到哪里的实习了呢?

一学期学费14527美元,可以选15学分的课,上限。CS目前都不是FLAG。

shuaiqicao 发表于 2016-11-22 14:55:36 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-22 12:12

转专业界的楷模...我作为你的伪学长必须膜一个