一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出锅OA2,主要谈谈WS,欢迎讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2016-11-22 12:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

做题之前还特意沐浴更衣,洗漱打扮了一份,以期待好运降临,抽到个MST。三大水题: 窗口和, 长方形交和高五平均分。。都被我碰到了。
知道我有多郁闷了吧。估计offer, video通通无望了。。。只能祈求大家的bless让我拿到offer或video。虽然WS的面经已经很全了,但是很多的都是缺少上下文的答案。所以我就分享一下我记得的一些有价值的内容帮助大家渡劫成功。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
之前,说一下coding注意事项。
长方形交: 需要检查两个点的正确性。就是不一定给的是真正的左上和右下,有可能给4个点中的任意4个。
高五:可用优先队列。单科成绩是整形。返回是double型

再说WS。这部分真的很纠结。。光看面经的话很难正确准备里面的题目,因为面经给的都是只言片语,并不能反映出题目中的上下文。
我面的内容跟这个一样https://segmentfault.com/a/1190000007519772,针对他的答案,我说一下自己。
1. 估计项目时间:(上下文是这个任务要5天内搞定)
选项:a: 找manager; b: 找有类似项目经验的coworker; c: 上网查,看文档,自己估;d: 瞎猜;e: 先做几天看. 1point3acres.com/bbs
我的答案:a, b 5分(b 4分也可以), c; 2分,d,e: 1分
2. metric xxx report xx 移植到java。(上下文是:最开始的会议时,manager特地说了,你是java expert)
选项:忘记的差不多了。貌似有个选项可以让有项目经验的人帮助你一起做。
分析:这道题你让manager换人肯定是不行的啊,视频最开始就说了整个组里就你对Java最熟悉。你推给其他人谁能做?所以最有效的应该是找有产品经验的跟你一起做。
3.安排3个老大会议讨论一个项目。(上下文: ravi说面对面的最有效,项目进度是2周内ddl)
A大佬在欧洲,无法访问一些网站,2周后才回来。B大佬很忙,在挨着西雅图的一个office,很难抽空过来。
选项:a. 让A找backup替他 b. 让A和B都找backup, c. video, d. email. e. 开车去B的office
分析:显然video是最好的,a选项没有提B的事,1分,b选项我给的2,因为项目紧,backup不能做决定需要花费很多时间在沟通上。d.2分。沟通效率低。e.没提A的事,1分。
视频题:电子书API
胖子和瘦子argue是自己做新的还是用现有的。第一题选:tell more
胖子说做新的,但提到了一个内部用的API。瘦子说用现有数字版的就OK,省时间。第二题:让胖子介绍更多这个API的情况。(我没有选支持胖子,因为他说的那个内部实体API和数据组的关系啥的没说清楚。). 1point 3acres 璁哄潧
最后胖子详细说了一下这个API,貌似是数据组开放的只供内部使用。不支持大数据,需要work alot on that。瘦子坚持用已经有的只支持digital 的。第三问:支持胖子。
让你搞一个数据库的项目,2周ddl。你一个人干不完,找别人帮忙。花姑娘很懂这块,但是要下周才能帮你做; 胖子说没有花姑娘懂,但是可以帮你,而且相信你们两个一起能按时完成.
选项: a. 一个人做,等花姑娘帮忙,b.和胖子先搞,等花姑娘加入, c. 推迟ddl,d. 找manager?? 不记得了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
分析: 找胖子合伙在等花姑娘 5分,一个人做等花姑娘,3分,其他1分。这种事,你找manager干嘛????
系统升级问题:(上下文:这个是manager发给你的邮件)
选项不说了,自己看连接。我坚持的不升级。所以,升级的选项都是1分。不升级里面,客户满意度最重要,所以,2个feature 都做 5分;不影响其他组 2分,两个feature做完,从其他项目抽时间做,3分。
视频题:开组会,国人发现两个问题,一个是德文,一个是invalid recomendation。他说自己做了测试,看了log,没发现问题,怀疑是用户问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一问:manager问你应该怎么做。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
a. 把test log 给你。b.找个人在帮忙分析一下. c. 不记得了。。. from: 1point3acres.com/bbs
回答:选B,特别提示。不要直接看log。 因为选完之后,国人会说她确实找了烙印帮忙看。接着烙印开始说同样认为是user error。manager让你帮忙,你跟烙印单独谈
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴第二问:选你接下来怎么做 (上下文:烙印说跑测试需要很久的时间,而且要在非高峰期的时段才可以跑。)
选项:a. 烙印废物 b. 让烙印把旧log 给你,同时要求他去跑新的 c. 让烙印把旧的给你,等需要他重跑的时候在要求他跑。d. 相信他。
分析。b和c里面选,我选b。因为上下文告诉你跑一次测试需要很久,所以等旧日志看不出结果再去跑非常耗时。
第三问,看log, 代理服务器的问题和用户名被shorten了的问题。
第四问,老板表示对你的感谢。然后让你建议如何减少bug的出现。
打分:a. 检入代码前增加manual test b. 增加测试数据。 c. 增加开发工程中的unit test. d. 增加QA团队规模。 e. 在产品beta 阶段增加client test。f. 在整个开发周期中增加测试周期
a, b, c 5分(这些都是当下能做的事情,不受制于其他因素,而且立竿见影,); d, f 2 分(决定权不在自己手里);e. 2或1分
新feature优先级取舍问题。
分析:原则是尽量多cover high priority task, 尽量多cover higher priority tasks。
ABD, ADF 5分(都是1H2M, 8周内可完成。), ACF, 4分(1H1M1L) FG, 3分(1H1M), ACDG, ACDGH 1分。(没有High的都滚粗)
瘦子代码题:
不说了。按着面经的选
下班前有人找你说发现了点问题,其他人不在让你帮忙。给你几个问题,问你哪些重要。
a. 如何影响客户的 b. 影响多少客户 c. 有多少客户抱怨了 d. 多少项目依赖于这个问题的修复。e. 我帮你之后你帮我做。. from: 1point3acres.com/bbs
分析: 按照客户至上原则, a, b,c 都是5分。d。3分,其他一分

最后总结: 不是有manager出现的选项一定选manager!我记得有一个问题就是manager给你发邮件让你回答,里面也有选manager。这个时候你选manager作死么??

最后的最后,求大家bless我能拿到个video或者offer。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-11-22 13:07):
我在地板发了一下OA2的coding题目,自己整理的解法。非常方便IPAD查看用,还请大家帮忙支持一下。谢谢
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-11-22 14:16):
9月份内推,
11-7收到OA1邀请。
11-12做完OA1, 11-13收到OA2,11-21做完OA2

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

chestnut9919 发表于 2016-11-23 02:46:30 | 显示全部楼层
同一天做的,水题+1,不过ws好多都跟楼主选的不一样,看完感觉还是楼主说的有道理。。。要死要死
回复 支持 1 反对 0

xuanyuanyi12 发表于 2016-11-22 12:45:42 | 显示全部楼层
祝楼主有offer~

dianalh1212 发表于 2016-11-22 12:51:03 | 显示全部楼层
好详细!!!祝楼主offer duoduo!!!

楼主| aifer 发表于 2016-11-22 12:59:06 | 显示全部楼层
分享自己整理的coding题目,pdf和pptx版本. PDF版本非常适合IPAD横屏看。pptx版本,方便其他人补充。

coding.zip

281.75 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 188, 下载积分: 大米 -1 升

贪玩宝宝 发表于 2016-11-22 13:03:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主,bless 拿offer

season89757 发表于 2016-11-22 13:04:42 | 显示全部楼层
楼主,我也是抽到了这3大水题啊,是不是没机会啦?担心ing

xCookies 发表于 2016-11-22 13:14:29 | 显示全部楼层
事实证明并没有说mst才有video,楼主放心

xhlzyllx 发表于 2016-11-22 13:27:28 | 显示全部楼层
我感觉被那个面经坑了,有一题然让manager换人做

忆梦前尘 发表于 2016-11-22 13:38:27 | 显示全部楼层
赞,这次WS是一次非常好的测试拿offer的机会。。我觉得你答的都很好

jennyEternal 发表于 2016-11-22 13:44:26 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-22 13:38
赞,这次WS是一次非常好的测试拿offer的机会。。我觉得你答的都很好
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
友情提示:测试拿offer还是有风险的,还是要稳重些,哈哈~!不过楼主很赞,已送大米~!

WTYJack 发表于 2016-11-22 13:45:32 | 显示全部楼层
LZ总结的很赞!MST早就是过去的事了,祝好运!

楼主| aifer 发表于 2016-11-22 14:11:00 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-22 13:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我感觉被那个面经坑了,有一题然让manager换人做

那题我没选换人做。因为最开始manager就说你对java最在行。明显你是逃脱不掉的。所以应该找个懂产品的人一起做。

楼主| aifer 发表于 2016-11-22 14:11:21 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-22 13:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢,希望是吧。只能祈祷了。

jiankun1023 发表于 2016-11-22 15:01:44 | 显示全部楼层
大部分和lz一样,只是觉得FG也可以5分,8周完成的概率最大。是不是最好结合完成时间和项目重要性打一个综合分。

reboot329 发表于 2016-11-22 15:33:09 | 显示全部楼层
= =感觉很多不一样 难道我瞎了。。

kevinscake 发表于 2016-11-22 16:42:30 | 显示全部楼层
楼主这个WS靠谱,祝拿offer!

香草可乐 发表于 2016-11-23 01:16:36 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-11-22 14:11
那题我没选换人做。因为最开始manager就说你对java最在行。明显你是逃脱不掉的。所以应该找个懂产品的人 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是昨天做的,也支持楼主想法,这题真的不能选manager,Amazon Leadership Principles里面明确写了Ownership,就算你是刚进来的员工,不一定代表你就菜,并不代表你扛不起大梁,虽然有风险,但是也是一次好好变现自己的机会,拉个有经验的一起干我觉得是做好的选项之一。远比单干或者跟manager认怂来的强。

补充内容 (2016-11-23 01:17):
变现=》表现