一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 被双打的tech二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angerhang 发表于 2016-11-22 12:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚刚面完了 Linkedin的二面:从在Linkedin上被refer -> OA -> HR call -> 1st tech interview -> 2nd tech interivew
前前后后也大概有了差不多三个月,面试官说大概一周就能出结果希望能有好消息吧
毕竟快放假了啦

这个学期本来就还在申请phd,现在连ps都还没有写完,真尴尬,刷题也就刷了200+,. from: 1point3acres.com/bbs
尴尬的是还不有考原题,好了下面开始干货:

面的是一对白人搭档,人还不错一直都又像队友一样提问和给出建议。
第一题: 是replace string 把一个string里出现的某一个string 用另外一个string取代,
然后最后扔了个KMP给我,平常做题的时候还是要把所有follow up都做了啊 至少要想下才行

第二题:deisng a max stack that supports all regular stack operations and peekMax popMax in log time
对这种题不擅长,也硬着头皮上了,最后是需要用一个linked和一个maxheap来做,然后keep pointers。
基本上implementation都没有写。。。。 因为时间最后不够,也因为花了很多时间讨论。不过最后有个面试官
说了基本上是把trade off of design choices都讲清楚了,嗯我比较能讲。。。。不会写。

希望求好运。如果过了的话,那就说明不会写的话会讲还是可以的,如果没过就说明要么我讲的不好,要么就是
不光要会讲,还会要写。

有通知了会来更新,大家ganbade : 》》》》》》

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wtcupup 发表于 2016-11-22 13:13:33 | 显示全部楼层
哎, 感觉楼主你的运气比较差,我和地里其他小伙伴Linkedin实习面的基本都是LC原题

楼主| angerhang 发表于 2016-11-22 13:56:48 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-22 13:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎, 感觉楼主你的运气比较差,我和地里其他小伙伴Linkedin实习面的基本都是LC原题

哈哈其实还好了
主要是看最后得没有得
问的什么问题其实无所谓了啦

twgd2 发表于 2016-11-22 14:46:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。第一题是要求你实现KMP吗?

zty920317 发表于 2016-11-22 23:04:15 | 显示全部楼层
都要求KMP啦太猛了吧

南方Giraffe 发表于 2016-11-22 23:08:18 | 显示全部楼层
请问popMax跟pop怎么同时做到log时间复杂度?如果popMax是在heap里进行的话,那么popMax多次之后再进行pop,那pop就需要跳过之前已经删掉的max value,那就不能是log了。请问你的想法是? 谢谢~

南方Giraffe 发表于 2016-11-22 23:18:01 | 显示全部楼层
大概明白了,是pop的时候同时把heap里的Node删掉,这样pop就是logn了。。。

1451427216 发表于 2016-11-23 00:25:16 | 显示全部楼层
楼主面的确实难,楼主的第二面邮件通知里就是有两个面试官?

楼主| angerhang 发表于 2016-11-23 05:32:58 | 显示全部楼层
twgd2 发表于 2016-11-22 14:46
谢谢楼主分享。第一题是要求你实现KMP吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没有了啦在follow up的时候才提到

楼主| angerhang 发表于 2016-11-23 05:33:18 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-11-23 00:25
楼主面的确实难,楼主的第二面邮件通知里就是有两个面试官?

邮件里只有一个

warmland 发表于 2016-11-23 05:46:24 | 显示全部楼层
kmp???. from: 1point3acres.com/bbs
都这么丧病了…………给好next()还可以写一下…

TheBlackMamba 发表于 2016-11-23 09:28:23 | 显示全部楼层
楼主请问第二题的正常push和pop是o1吗?   具体怎么做的呀

坨坨 发表于 2016-11-27 10:59:55 | 显示全部楼层
楼主请问下第二题面试官的意思是还需要自己实现一个double linked list的数据结构么?因为如果用c++或者java里面的list话似乎不能用O(1)的时间来找到pointer在list里面的位置

楼主| angerhang 发表于 2016-11-28 09:37:42 | 显示全部楼层
坨坨 发表于 2016-11-27 10:59
楼主请问下第二题面试官的意思是还需要自己实现一个double linked list的数据结构么?因为如果用c++或者jav ...

用了一个abstract的
pointer直接是存下来了的

iammajian 发表于 2016-11-28 14:57:10 | 显示全部楼层
请问楼主第二题是默认Integer还是generic class呢? 谢谢!

楼主| angerhang 发表于 2016-11-29 09:12:24 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-11-28 14:57-google 1point3acres
请问楼主第二题是默认Integer还是generic class呢? 谢谢!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是int没有generic

say543 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
是replace string 把一个string里出现的某一个string 用另外一个string取代, 如果是 aaaa 然后target string 是aaa 要把aaa 取代成bcd 这样结果是什么? thanks

Jasonyuan 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-11-22 23:18
大概明白了,是pop的时候同时把heap里的Node删掉,这样pop就是logn了。。。
. more info on 1point3acres.com
能不能再解释一下怎么样实现pop 和 maxpop都是 lgn呢