一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] EE轉cs 2017fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peter5500 发表于 2016-11-22 13:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大大 目前在申請 2017 fall cs ms (從EE跨CS)有些問題想請教各位 先說一下背景 大學就讀光電工程 . 1point 3acres 璁哄潧
gpa 3.56/4   Toefl 103 Gre V151 Q165 total316  awa 3.0   publication 無
大學只有修過一些基本的程式語言課程
目前也有看了一些學校跟爬文 知道自己的資歷跟版上轉cs的許多神人比起來沒有很有利
但還是想說試試看 假如以這樣的背景的話想跨系轉cs的話
選校方面有什麼推薦的學校跟建議 或是落在大概哪個排名區間呢

目前的夢幻學校 西北 TAMU PSU USC(但學費有點高在考慮)

另外其他想申請的有OSU. UVA. UCI .UC riverside .ny poly .NEU.....(還在研究中)

想請問各位對於我申請的學校 會不會排斥轉領域的
或是有甚麼其他推薦我這三圍跟背景的學校 也很樂意參考大家的意見

麻煩各位幫忙了~
ytoa 发表于 2016-11-22 13:38:02 | 显示全部楼层
是台湾人还是香港人

楼主| peter5500 发表于 2016-11-22 13:39:50 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-11-22 13:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是台湾人还是香港人

hi 台灣人~

extrovert 发表于 2016-11-22 13:44:01 | 显示全部楼层
爬文是什么

ytoa 发表于 2016-11-22 13:44:32 | 显示全部楼层
可能台湾和中国大陆没可比性,所以定位不好定位,你问问你的学长学姐,可能更有利

楼主| peter5500 发表于 2016-11-22 15:58:03 | 显示全部楼层

就是參考其他跟我可能背景較相關的帖子哈哈

楼主| peter5500 发表于 2016-11-22 15:59:00 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-11-22 13:44. From 1point 3acres bbs
可能台湾和中国大陆没可比性,所以定位不好定位,你问问你的学长学姐,可能更有利

了解~ 不過還是想說問問有沒有推薦像我這種背景建議的學校

yuanqijiong 发表于 2016-11-22 17:10:55 | 显示全部楼层
neu-align?专门给转cs的

IvyHan2013 发表于 2016-11-22 18:51:10 | 显示全部楼层
本科的学校还是很重要的定位条件的,因为大家不是很了解所以可能不是很准确的给你意见~
我身边有三围和你差不多的转专业学长去了Rice 和 Rutgers。
感觉你的定位还是稍稍有点低了。

naihe1990 发表于 2016-11-23 12:25:19 | 显示全部楼层
TAMU学费超级便宜,但是竞争真的很激烈。楼主的三围估计46开吧。

楼主| peter5500 发表于 2016-11-24 14:11:31 | 显示全部楼层
yuanqijiong 发表于 2016-11-22 17:10
neu-align?专门给转cs的

您好 目前也是有考慮這個

楼主| peter5500 发表于 2016-11-24 14:12:49 | 显示全部楼层
IvyHan2013 发表于 2016-11-22 18:51
本科的学校还是很重要的定位条件的,因为大家不是很了解所以可能不是很准确的给你意见~
我身边有三围和你 ...

因為我本身是從私立大學EE轉cs
加上cs競爭一年比一年激烈 所以定位有點難抓. more info on 1point3acres.com
那不知道您有沒有推薦我可以試試的學校或定位呢
感謝~

楼主| peter5500 发表于 2016-11-24 14:13:20 | 显示全部楼层
IvyHan2013 发表于 2016-11-22 18:51
我身边有三围和你 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
口誤 大學ee研所想轉cs

楼主| peter5500 发表于 2016-11-24 14:14:11 | 显示全部楼层
naihe1990 发表于 2016-11-23 12:25
TAMU学费超级便宜,但是竞争真的很激烈。楼主的三围估计46开吧。

學費是一大亮點啊~~
但也不好上就是了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

那還有推薦我的學校嗎~~

IvyHan2013 发表于 2016-11-27 13:46:59 | 显示全部楼层
peter5500 发表于 2016-11-24 14:13
口誤 大學ee研所想轉cs

其实我的背景和你差不多,你可以去我的定位贴那边看看找找灵感什么的。虽然我是CS专业的,但是还是可以看一下的嘛~ 然后我真的很推荐Rice这所学校,这所学校真的对转专业相当友好。然后dartmouth也可以试试,只是这个学校好像比较喜欢高GT的同学,我估计有点虚,但是你的GT还是可以试试的

楼主| peter5500 发表于 2016-11-27 21:23:48 | 显示全部楼层
IvyHan2013 发表于 2016-11-27 13:46
其实我的背景和你差不多,你可以去我的定位贴那边看看找找灵感什么的。虽然我是CS专业的,但是还是可以看 ...

目前比較卡在gpa不高跟cs修過很少相關課. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想問下rice以我這轉cs的背景進得去嗎..哈哈 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
dartmouth也推薦嗎 我來研究看看
. more info on 1point3acres.com