传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[谈专业] [学习就业]贫嘴两句cs的就业

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Warald 发表于 2009-6-27 14:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

做EE还算是engineer,CS整体上就是一群民工~~. 1point 3acres 璁哄潧

不过好在社会需要民工,所以民工工作相对算是好找的,如果民工工作也找不到了,经济问题就大了。中国现在也是这样子,民工找工作有问题了,知识分子们也好不到哪里去,放之四海而皆准也...鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

好的民工也可以升级成小包工头当当manager甚至变成老板CXO啥的,才有可能挣钱多点;中档的年老以后可以当个小技术顾问比如做做咨询 consulting的活,出售点经验看看有没有人买账;估计大部分年老力衰以后不会有很好出路,不能熬夜,技术老化,学新东西也慢,跟老民工一样没多少价值可以剥削 -- 不过有的人也未必,我的办公室隔壁作了个老头子,年龄都可以当我爷爷了,group里还有一个比我奶奶年轻10岁的female,两个人还作底层技术活,人倒是很happy,据说做点具体的technical的活觉得比较踏实比较单纯。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
国内有人说做这个行业像做某种特殊职业的,这个太伤自尊了,不过说是当民工还是很确切的,所以别把自己看得太高了。

尽管CS经常被人当成民工嘲笑或者干脆自嘲Wink,但是看看technology行业在这种经济形势下还有IBM要买Sun这种大手笔兼并发生,心理也舒服多了。有这些行业巨头撑着,最起码IT不会很快死掉。

CS如果还想挣大钱,现在基本只有一条路,就是去个很原始阶段的小公司,作出产品上市或者直接被大公司收购。手里的原始股票一套现,就发了。这不,cisco要花接近600million美元买一个video camera的公司。。。不过,这条路成功率很低,不是光梦想+努力就可以实现的。

朋友的朋友当年从stanford毕业的时候,工作找的不顺利,只好在california找了家叫google的小公司凑合着待着。。。现在都可以退休了。我也想要这样的机会啊,不过就算有啥叫 hoogle,toogle,whatever-oogle的小公司给我offer,我还是会嫌小嫌风险大不去。。。所以我跟很多人一样发不了大财,当民工的命。
xiaopig 发表于 2009-8-14 17:49:45 | 显示全部楼层
“朋友的朋友当年从stanford毕业的时候,工作找的不顺利,只好在california找了家叫google的小公司凑合着待着。。。现在都可以退休了。
. From 1point 3acres bbs
哈哈
平凡人 发表于 2009-8-19 23:26:55 | 显示全部楼层
最后一段起到了画龙点睛的奇效
qin6560 发表于 2009-8-20 16:25:39 | 显示全部楼层
三十年河东三十年河西,谁知道呢
beret 发表于 2009-9-4 08:42:15 | 显示全部楼层
CS不仅仅是编程的民工了。也要看方向的。有些还是很轻松的。
头像被屏蔽
bopo3501 发表于 2009-12-23 22:38:00 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
shanzai12 发表于 2010-2-25 10:10:17 | 显示全部楼层
erhuaming 发表于 2010-3-6 20:04:49 | 显示全部楼层
我还是先把技术学好算了
tntleft 发表于 2010-3-8 20:22:07 | 显示全部楼层
最后一段很神奇。。。
xusi 发表于 2010-3-11 23:10:36 | 显示全部楼层
牛啊,先开始当民工吧。走一步看一步
albert_xu 发表于 2010-3-30 12:29:08 | 显示全部楼层
斯坦福毕业的找工作也会不顺利啊?
pc27149 发表于 2010-7-20 23:06:32 | 显示全部楼层
找Start up这感觉就跟买彩票一样。。
lglearn 发表于 2010-7-23 01:53:02 | 显示全部楼层
cisco要花接近600million美元买一个video camera的公司    不知道在美国做网络的 怎么样 cisco 应该是硅谷最大的公司了 能讲讲network吗 好像关于CS就业的都是coding  不喜欢software
Miahor 发表于 2010-8-25 22:40:57 | 显示全部楼层
选专业何去何从啊...
Miahor 发表于 2010-8-25 22:42:52 | 显示全部楼层
当民工就太惨了,CS转EE成不?
 楼主| Warald 发表于 2010-8-26 00:33:14 | 显示全部楼层
cisco要花接近600million美元买一个video camera的公司    不知道在美国做网络的 怎么样 cisco 应该是硅谷最大的公司了 能讲讲network吗 好像关于CS就业的都是coding  不喜欢software
lglearn 发表于 2010-7-23 01:53

老话题了。cs不做coding,不做软件,就把大部分的就业路子就断绝了,也许没必要读cs了
 楼主| Warald 发表于 2010-8-26 00:34:09 | 显示全部楼层
当民工就太惨了,CS转EE成不?
Miahor 发表于 2010-8-25 22:42

看你转什么方向了,电磁微波玩不了,而且从cs转去这种就业更差的ee方向,很不明智
vn42 发表于 2010-8-27 01:00:09 | 显示全部楼层
我老板的老板曾经放弃了成为yahoo第11个员工的机会。。。后悔莫及
ilnlh 发表于 2010-8-27 07:11:21 | 显示全部楼层
毕业到一个小公司发展,不过好在慢慢壮大,最后竟然还真被上市公司收购

可惜啊可惜,谁让咱是中国民工,收购了还没股票分,杯具。。。
benny 发表于 2010-10-25 10:14:09 | 显示全部楼层
刚毕业就去小公司,签证会有问题吧。。。