一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber Onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiu_cqupt 发表于 2016-11-22 23:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老实说还是很喜欢Uber的。特别是Uber居然可以给聋哑人提供当司机的机会。上次在LA碰到一个聋哑Uber司机在Uber的特别模式下载我。我觉得挺吃惊的,然后觉得虽然累但是这真是一个有情怀的公司!
他们家都是要让在电脑上写了run。我特别喜欢这种,因为我写字不好看。

第一轮。国人姐姐,非常好啊,一上来就是一副要放我水的样子!特别感谢。给我出了一道lc原题 138. Copy List with Random Pointer. 然后然我优化到不用extra space的那种解法。具体可以看discuss哈。不过她说那个是optional的。最后写了普通解法,然后讲了下那种把两个linkedList穿插着的解法。没实现。
. 1point3acres.com/bbs
第二轮。ABC哥哥,非常好啊,一上来就是一副要放我水的样子!特别感谢。不过态度是防水的,题目不太放水,让我实现一个网页上的自动补全的功能。就是你输入prefix,然后下面会返回从这个前缀开始的所有单词。其实就是写一个trie就行了。然后这个返回的结果要根据用户的点击次数来sort。因为当时7月,也就是4个月前,当时我刷题还没刷太熟。所以最后只写到了128 Implement Trie (Prefix Tree) ,然后返回从这个前缀开始的所有单词没写出来。其实从那里接一个dfs就行了。还是非常可惜的。中间那个哥哥特别想我过。说,我出去上5分钟厕所,5分钟我再后回来。我靠。最后还给我加了10分钟。我还是没写完,唉,只能怪我但是水平不够。这道题我后来又写了一遍完整的,链接:https://qiuzhihui.gitbooks.io/r- ... uto_fill_words.html .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第三轮。国人大叔,国人shadow。Uber真的国人很多啊!特别棒。然后我有准备过design Uber。然后特别期望他问我design Uber。结果让我design instagram。然后就是一堆microservice啊。怎么设计各个服务的table啊。然后怎么scale啊。replication, sharing什么consistant hash(hash ring)这些内容一定要看。然后Load banlancing吧。我觉得这轮我答得还不错。他也很满意。. from: 1point3acres.com/bbs

第四轮。国人manager。简直棒呆啊!我觉得其实他们这个阵容就是想我过啊!聊了一堆behevior主要是确认我这个宝宝是不是一个好员工。最后10分钟让我写一个 33  Search in Rotated Sorted Array。 很写好了。有一个corner case没注意到,最后再他提示下加了一个等号。

第五轮。白人哥哥。来自site reliability team。 主要就是吹人生吹理想,我夸他Uber技术屌炸,他夸我聪明好学。整体很开心。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

面完第二天接到电话说,我挂了。然后hr说就是我算法差一点点。我觉得就是第二轮没写完吧。然后其他的很好。culture fit也棒呆。然后让我回家好好修炼一下。6月后同一时间同一地点同样的team。我们再约约约!整体的feedback还是很正面的。我觉得Uber是我面的第二开心的公司了。最开心的是Yelp。拿到他们家offer,准备从了所以我就不写面经了。只能说题目都不难lc meduim。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我今天2016年3月入职我现在的美东小公司。Uber 6月联系我让我去面。直接导致我越面越开心。一路面到现在11月。最后成功完成入职不满一年跳槽到弯曲。中间打怪升级成长很快很开心。

评分

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 05:45:17 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-11-23 05:02
非常感谢你的帖子,就想问一下你是在职跳槽吗,3月入职的话那现在还算new grad吗,平时怎么分配工作和刷题 ...

先回答你第一个问题。因为工作没满一年所以大多都是投的new grad岗位。不过面试的过程中,人家知道你工作了,还是不会把你完全当new grad来面的。会偏问一些设计和OOD吧,或者agile什么的。其实也差不多就那样。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回答你的第二个问题。平时下班吃完饭回到家7点。到11点还有4个小时,中午随便吃点,12点到1点,有1个小时。周末两天,一天10个小时。所以周中每天5小时,周末10小时你都可以用起来。这还不算长周末和假期。先玩的话怎么时间都不够,想学习的话。全职跟不全职其实没区别。
回复 支持 3 反对 0

Ssst 发表于 2016-11-23 00:07:40 | 显示全部楼层
膜园长一发,很正能量啊!!!男神男神

Fustang 发表于 2016-11-23 01:36:34 | 显示全部楼层
请问LZ, hr会打电话提供feedback? 6个月后在申请是hr说的吗?我之前onsite杯具的莫名其妙,也没有提关多久的小黑屋。。。

luckylang1993 发表于 2016-11-23 01:43:27 | 显示全部楼层
楼主的态度好积极!赞!找工的这种心态特别棒~~~~

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 04:12:26 | 显示全部楼层
Fustang 发表于 2016-11-23 01:36
请问LZ, hr会打电话提供feedback? 6个月后在申请是hr说的吗?我之前onsite杯具的莫名其妙,也没有提关多久 ...

对的,让我6个月后直接联系他。 我问了其他onsite uber的朋友,好像他们都没碰到过这种情况。

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 04:24:22 | 显示全部楼层
Ssst 发表于 2016-11-23 00:07
-google 1point3acres膜园长一发,很正能量啊!!!男神男神

小stan怎么会逛到面经栏的?

refurbish 发表于 2016-11-23 04:56:48 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 04:12
对的,让我6个月后直接联系他。 我问了其他onsite uber的朋友,好像他们都没碰到过这种情况。
. 1point3acres.com/bbs
我跟你一样,运气差了一点点,recruiter说了一样的话

chuweihan 发表于 2016-11-23 05:02:09 | 显示全部楼层
非常感谢你的帖子,就想问一下你是在职跳槽吗,3月入职的话那现在还算new grad吗,平时怎么分配工作和刷题时间的 谢谢了

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 05:40:45 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2016-11-23 04:56.1point3acres缃
我跟你一样,运气差了一点点,recruiter说了一样的话

对的。就是差一点店那种。握爪

chuweihan 发表于 2016-11-23 05:56:22 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 05:45
先回答你第一个问题。因为工作没满一年所以大多都是投的new grad岗位。不过面试的过程中,人家知道你工作 ...

非常感谢,能再问一下你面试的时候,对方公司会不会觉得你在现在的公司才待几个月就想跳槽而有不好的印象呢,投递职位的时候你都是内推的new grad岗位对吧

Ssst 发表于 2016-11-23 07:35:37 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 04:24
小stan怎么会逛到面经栏的?

用手机端刷的 偶尔会看下

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 09:01:21 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-11-23 05:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢,能再问一下你面试的时候,对方公司会不会觉得你在现在的公司才待几个月就想跳槽而有不好的印象 ...

我就说我被under pay了啊。然后对对方公司实在太喜欢了,毕业的时候投了没拿到面试。

chuweihan 发表于 2016-11-23 09:28:25 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 09:01
我就说我被under pay了啊。然后对对方公司实在太喜欢了,毕业的时候投了没拿到面试。
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈,谢谢 工作愉快~~

timpark4 发表于 2016-11-23 11:40:20 | 显示全部楼层
能问下楼主是几号面的吗。。

楼主| qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 11:41:03 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-11-23 11:40
能问下楼主是几号面的吗。。

2016年7月9日号 面的

timpark4 发表于 2016-11-26 13:18:37 | 显示全部楼层
qiu_cqupt 发表于 2016-11-23 11:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2016年7月9日号 面的

据说一般10天没有消息就是默剧了嘛。。?