一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

软软家 11.18 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pluto 发表于 2016-11-23 01:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来在认真帮同学参考回国礼物,突然蹦出来Congradulation的邮件,发一篇面经回馈地里~
面的是下午场,到了111大楼后和别人闲聊等hr带我们去吃饭。每轮45分钟,一共四轮。
第一轮:欧洲大叔,口音很奇怪但超级友善,偶尔听不太清他还有点小害羞。前20分钟聊简历,然后上题,利口138,讲完思路然后顺利写完。follow up是只遍历链表一遍,但楼主没写过这种解法,当场想的,说了说思路没把代码写完。之后又问了hashtable的collision问题和最坏情况的look up时间复杂度,大叔就把我送走了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第二轮:美国大叔,目测是一枚manager,和他聊天聊得超high,各种开心。聊了大概20分钟开始做题,利口224,正好前两天同学刚帮自己Mock interview了这道题,心里一阵窃喜。特别清楚的讲完思路,开始写代码。完了之后大叔问我如果input invalid怎么办,其实只让我考虑括号是否符合规范,很简单。大叔很幽默一直跟我开玩笑,结束之后感觉大叔相当满意的把我送走了。. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三轮:东南亚?印度?小哥,聊了10分钟后做题,题目是给你个String[], 比如[a,b,c,d,a,g,d], 和两个string, 比如a, b,算出最短距离。顺利秒了。follow up是给你两个string的list of position, 比如[1,3,5,8], [2,11,15],这样去算两个string的最近距离,也顺利秒了。小哥很满意,自己答得也挺快的,开心的被送走。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮:国人姐姐,三道题都不用写代码,只让我说思路。第一题本质是拓扑排序,第二题和第三题本质都是dp,但第二题自己答得不好,姐姐特别耐心的跟我在那讲。最后还跟我说,觉得我今天面试表现非常好,当时觉得offer应该是稳了,特别开心~

从9月找工作到现在,其实自己也还算挺幸运的,这次面试也没有碰到System design的问题(虽然自己也有准备很久)。软软是我的女神,真的很开心能去,也很喜欢Seattle那一边~还有GG家的onsite没面,也就当去买彩票了。这三个月来的一点小心得,和面试官的交流真的太重要了,当时面TripAdvisor的时候,交流的气氛明显没有这次好,虽然题目都做出来了可还是挂了。以及Mock Interview真的还蛮重要的,超感谢帮我Mock的同学们,不管是coding还是behavior的mock都很有必要,这样临场思路就会很清晰,不会乱掉。毕竟自己会做和清楚的把思路讲给别人还是两码事。. 1point3acres.com/bbs

总算能回家过年了~撒花~祝大家都找工顺利~!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-11-23 12:19):
timeline:
9月16号hr主动联系面试. 1point 3acres 璁哄潧
9月26号on campus
10月12号通知过了on campus. more info on 1point3acres.com
11月18号onsite
11月22号收到offer

评分

fightinus 发表于 2016-11-23 02:07:34 | 显示全部楼层
lz真棒!刷题过关+运气很好 = offer 在手啦

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 02:26:45 | 显示全部楼层
fightinus 发表于 2016-11-23 02:07
lz真棒!刷题过关+运气很好 = offer 在手啦

谢谢~

chianghomer 发表于 2016-11-23 03:16:21 | 显示全部楼层
請問楼主面的是什么组呢?. From 1point 3acres bbs
顺便恭喜楼主啊~

ohmystill 发表于 2016-11-23 03:35:59 | 显示全部楼层
软软家面试 对萌妹子一向很友善的
面试的氛围确实很好的

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 03:50:45 | 显示全部楼层
chianghomer 发表于 2016-11-23 03:16
請問楼主面的是什么组呢?
顺便恭喜楼主啊~

谢谢!面的是ASG大组,暂时还不知道分到了哪个小组

白丁117 发表于 2016-11-23 04:06:28 | 显示全部楼层
请问2个string 最短距离怎么定义的?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-11-23 04:13):
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,请问思路是bfs吗?

小海 发表于 2016-11-23 04:17:46 | 显示全部楼层
我发现我和楼主神同步 当时亚麻都是2.1面的。。。然后我马上也要去TA和MS onsite !!!

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 04:19:27 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-11-23 04:06. from: 1point3acres.com/bbs
请问2个string 最短距离怎么定义的?

补充内容 (2016-11-23 04:13):

最短距离就是index的差,我的做法就是用两个指针

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 04:21:09 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-11-23 04:17
我发现我和楼主神同步 当时亚麻都是2.1面的。。。然后我马上也要去TA和MS onsite !!!

缘分~intern去discovery park的时候还加了你的微信,不过你可能对不上号我是谁

小海 发表于 2016-11-23 04:22:16 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-11-22 14:21
缘分~intern去discovery park的时候还加了你的微信,不过你可能对不上号我是谁
. visit 1point3acres.com for more.
微信上 poke 我一下? 私信给你我微信了

白丁117 发表于 2016-11-23 04:59:21 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-11-23 04:19
最短距离就是index的差,我的做法就是用两个指针
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没明白>.. 是string1与string2每个char逐个比较吗?可以举例子吗? 比如 abcd 和 ef  题目给的string[]有啥用处吗?

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 05:34:21 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-11-23 04:59. From 1point 3acres bbs
没明白>.. 是string1与string2每个char逐个比较吗?可以举例子吗? 比如 abcd 和 ef  题目给的string[]有 ...

可能我例子举得不好,比如[apple, orange, pen, apple, bus, orange], 给定apple和orange,那么最近距离就是1

bzplbn 发表于 2016-11-23 06:00:31 | 显示全部楼层
羡慕楼主~面了软软家on campus~坐等onsite~~!恭喜楼主!!

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 06:19:46 | 显示全部楼层
bzplbn 发表于 2016-11-23 06:00
羡慕楼主~面了软软家on campus~坐等onsite~~!恭喜楼主!!

加油加油!

344079075 发表于 2016-11-23 07:22:14 | 显示全部楼层
求问楼主软家几轮啊
方便说下你的timeline吗?还在艰难中挣扎... T T

楼主| Pluto 发表于 2016-11-23 12:19:38 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-23 07:22
求问楼主软家几轮啊
方便说下你的timeline吗?还在艰难中挣扎... T T
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
timeline补充在上面啦。我是四轮,但也有人3轮或者5轮,轮数和是否被录取没有关系~