一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon OA2 c++ 关于sort 的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青之帝 发表于 2016-11-23 02:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
麻烦问一下地里面用 c++ 做过 amazon oa2 的大大们, 对于sort是怎么处理的?为什么有人说要用 qsort,但是c++98 支持 algorithm 头文件,直接sort不是可以的吗?在线急求解答

走一走看一看 发表于 2016-11-23 03:11:37 | 显示全部楼层
之前我不知大不能用sort函数。。结果oa2遇到。。。就写了快排。。还没跑过。。楼主背一个sort函数吧。。

楼主| 青之帝 发表于 2016-11-23 03:51:49 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-11-23 03:11
之前我不知大不能用sort函数。。结果oa2遇到。。。就写了快排。。还没跑过。。楼主背一个sort函数吧。。

谢谢楼上,就是说oa2 的sort是不能用的,要背一下qsort函数。

vmonsterado 发表于 2016-11-26 03:23:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

楼主| 青之帝 发表于 2016-11-26 06:50:25 | 显示全部楼层
更新一下,楼主最终oa2 没有用 qsort,要用四个参数实在有点烦,直接用了priority_queue, 虽然最终还是有个testcase 没有过。

chelsey_1009 发表于 2016-11-27 03:21:10 | 显示全部楼层
青之帝 发表于 2016-11-26 06:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
更新一下,楼主最终oa2 没有用 qsort,要用四个参数实在有点烦,直接用了priority_queue, 虽然最终还是有个 ...

可以请问一下,您是哪道题用的priority queue来代替排序,然后test case没过的吗? 感觉c++太坑了 希望尽量在做之前把坑都知道 到时候现场调也不至于太慌 求楼主告知 多谢多谢了

楼主| 青之帝 发表于 2016-11-27 04:45:50 | 显示全部楼层
chelsey_1009 发表于 2016-11-27 03:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以请问一下,您是哪道题用的priority queue来代替排序,然后test case没过的吗? 感觉c++太坑了 希望 ...

具体有多少坑我不清楚,不过到时写排序的时候要注意一下用最大堆还是最小堆,然后有一个testcase没有过,有同学说是要返回一个null,这个如果算是坑,amazon就真的是太坑了