一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 实习二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook Intern 二面. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

时隔几乎一个月终于迎来二面,面试之间紧张的都说不出话了……

准时打来电话,看名字听口音是个国人,十分开心👏

三道题:

1. Validate BST
2. Dot Product, 两个follow up, Sparce, long and short
3. valid palindroma

面试还剩十分钟的时候面试官就说可以了,有什么问题么时间不多了,我简单问了两个好奇的问题和intern skills什么的,看还剩五分钟请求再做一道题,然后给了简单的第三题,做完刚好45min,thank you very much, bye bye~

第一时间来个面经求RP求Offer不然暑假就待业了😂

评分

darksteel 发表于 2016-11-23 04:27:40 | 显示全部楼层
楼主第一面赞的rp,祝楼主拿到offer~想问下第二问的follow up楼主怎么做的呢?

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:31:18 | 显示全部楼层
Sparce 就是只存 value 和 index,然后两个cursor扫描一下。这里我用了list,其实不是很必要,第二个follow up被迫改成了vector。

第二个就是扫描短的,用二分去查找长的。

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:31:39 | 显示全部楼层
darksteel 发表于 2016-11-23 04:27
楼主第一面赞的rp,祝楼主拿到offer~想问下第二问的follow up楼主怎么做的呢?

忘记说谢谢啦!. visit 1point3acres.com for more.

Sparce 就是只存 value 和 index,然后两个cursor扫描一下。这里我用了list,其实不是很必要,第二个follow up被迫改成了vector。

第二个就是扫描短的,用二分去查找长的。

ykben 发表于 2016-11-23 04:36:51 | 显示全部楼层
你这肯定有offer啊,一起去facebook呀

darksteel 发表于 2016-11-23 04:39:22 | 显示全部楼层
Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:31
忘记说谢谢啦!

Sparce 就是只存 value 和 index,然后两个cursor扫描一下。这里我用了list,其实不是 ...

我可不可以只存index,扫描的时候根据index去找原来的值呢?

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:45:02 | 显示全部楼层
darksteel 发表于 2016-11-23 04:39
我可不可以只存index,扫描的时候根据index去找原来的值呢?

不可以的,题目描述里面说vector太大放不到内存里。

所以就是现有pre process,把他们读进来压缩一下,这个我忽略了就直接和面试官说了一下假设这样子做不然没法儿测试咯,然后直接传入各种数组了。

darksteel 发表于 2016-11-23 04:51:43 | 显示全部楼层
Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不可以的,题目描述里面说vector太大放不到内存里。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以就是现有pre process,把他们读进来压缩一下 ...

原来如此,那就是以index,value为pair的形式存在list里面,然后相同的index相乘相加对吧

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:51:58 | 显示全部楼层
ykben 发表于 2016-11-23 04:36
你这肯定有offer啊,一起去facebook呀

好的好的,你的Offer五点就到了

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:53:27 | 显示全部楼层
darksteel 发表于 2016-11-23 04:51
原来如此,那就是以index,value为pair的形式存在list里面,然后相同的index相乘相加对吧

是这样的

wtcupup 发表于 2016-11-23 07:42:16 | 显示全部楼层
为啥楼主一面等二面等了那么久?

BRYCEMENG 发表于 2016-11-23 07:56:00 | 显示全部楼层
请问下lz每次说的dot product指的是https://discuss.leetcode.com/topic/199/dot-product-of-sparse-vector 这个吗? 还是LC Sparse Matrix Multiplication? 谢谢

houqingniao 发表于 2016-11-23 08:28:21 | 显示全部楼层
Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:31
Sparce 就是只存 value 和 index,然后两个cursor扫描一下。这里我用了list,其实不是很必要,第二个follow ...

为啥被迫改成vector?
用list为啥不行?sync的问题?

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-24 11:52:29 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-11-23 07:56
请问下lz每次说的dot product指的是https://discuss.leetcode.com/topic/199/dot-product-of-sparse-vector ...

是前面那个,矩阵乘法是叉乘不是点乘。不过这两个题目思路是一样的。

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-24 11:52:59 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-11-23 08:28
为啥被迫改成vector?
用list为啥不行?sync的问题?

因为要二分,cpp的lower_bound只有在random_iterator上才是log复杂度,不然是O(n)

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-24 11:58:03 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-23 07:42. from: 1point3acres.com/bbs
为啥楼主一面等二面等了那么久?

我也不知道啊,过了一面就赶快约,结果就到了这个时间了……

楼主| Alice_koi 发表于 2016-11-24 11:58:29 | 显示全部楼层
Alice_koi 发表于 2016-11-23 04:51
好的好的,你的Offer五点就到了

看我一语成谶!

KeithJulius 发表于 2016-11-25 12:12:55 | 显示全部楼层
1. Dot Product那题,为什么不用HashMap存<Index, value>呢?

KeithJulius 发表于 2016-11-25 12:13:27 | 显示全部楼层
2. 另外请问一下Dot Product第二个follow-up "long and short"是什么意思?

楼主| Alice_koi 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
KeithJulius 发表于 2016-11-25 12:13
2. 另外请问一下Dot Product第二个follow-up "long and short"是什么意思?

一长一短