一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox New Grad onsite+加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gc1993114 发表于 2016-11-23 07:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新新新鲜的面经,来回报地里. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

前两周去onsite,后一周告知要加面T T,刚刚面完
. 1point3acres.com/bbs
onsite:1. duplicate file,代码要写查size,查hash(md5 vs sha1)
            (2. 吃饭。。。食堂逼格看起来很高。。。还有产品展示)
            3. 多线程的一道题,什么filling rate,bucket,之类。。之前面经有提到!但是我这时还不太懂他家多线程的套路,所以答得很一般。。说错了好多,具体细节也很晕,就不详细说,误导大家了
            4. buy soda,代码要写backtracking和dp的,分析复杂度
            5. 又是多线程。。web crawler,先写dfs单线程,再多个线程一起爬,主要是加锁解锁,wait,notify。经过第三轮面试官的train和我的learn,这轮我的test结果,面试官竟然蜜汁觉得还不错已经不容易了。。

就是两道普通算法,两道多线程。。多线程套路都差不多。。我就是被训练的小白鼠(好像我被机器学习了。。囧),虽然第一次跪了,第二次还可以,于是赚得了加面
. From 1point 3acres bbs
加面考了allocate release id那个,一直在说想法,代码基本没写几行。。运气还挺好的。。面前几分钟还一直在想啊想的这道题,还蜜汁觉得自己想明白了!有点尴尬的是问问题,面了6轮了,真的没啥好问了。。囧,希望沟通不要减分。

都是面经题,只要好好复习面经!!肯定没问题!!基本上论坛里的帖子综合一下,题目的描述和解答都还算清楚,太感谢大家了!求好运!求好运!求好运!

评分

mrdanding 发表于 2016-11-23 07:29:11 | 显示全部楼层
想问问lz第五题web crawler是怎么测试。。他是提供了API用来爬嘛,还是凭空测试。。
PS:感觉lz offer很有机会!

楼主| gc1993114 发表于 2016-11-23 07:44:19 | 显示全部楼层
mrdanding 发表于 2016-11-23 07:29
想问问lz第五题web crawler是怎么测试。。他是提供了API用来爬嘛,还是凭空测试。。
PS:感觉lz offer很有 ...
我错了…没描述清楚 这题不用测试,dfs写起来也很简单,我是说我前一轮多线程学习了一下如何做,就像机器学习里的learn…第二轮多线程就好像机器学习里的test似的…就好像面试官来测试我学习的如何…

mrdanding 发表于 2016-11-23 07:47:10 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-11-23 07:44
我错了…没描述清楚 这题不用测试,dfs写起来也很简单,我是说我前一轮多线程学习了一下如何做,就像机器 ...

i see... 祝lz好运!!

幻灭天神 发表于 2016-11-23 07:57:54 | 显示全部楼层
楼主时等了一周才有结果吗?

楼主| gc1993114 发表于 2016-11-23 08:03:19 | 显示全部楼层
幻灭天神 发表于 2016-11-23 07:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主时等了一周才有结果吗?

工作日3天吧

liqingfd 发表于 2016-11-23 12:32:10 | 显示全部楼层
感觉稳了~么么哒~另外多线程求带飞!你是怎么复习多线程的

楼主| gc1993114 发表于 2016-11-24 03:58:40 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-23 12:32
感觉稳了~么么哒~另外多线程求带飞!你是怎么复习多线程的

么么哒!我先找了ucsd的os课件,看了多线程那部分,也看了对应的reading,自己实现着写了一遍各种锁。还有一些书也很好,java并发编程实践和effective java并发那部分。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
网上也有人推荐http://tutorials.jenkov.com/java-concurrency/index.html

不过我面的时候发现,很多java的高级机制和结构其实不用说。。只要知道哪里wait哪里notify就好了,写伪代码加锁也行。。可能dropbox要求还没那么高

评分

sf3 发表于 2016-11-25 05:49:56 | 显示全部楼层
祝楼主好运!下周要去面了。

theanois 发表于 2016-11-25 11:11:02 | 显示全部楼层
楼主第一题"代码要写查size,查hash(md5 vs sha1)"能详细说说什么意思么?

zcjorange 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主 buy soda用dp是得到解法的个数还是所有解法?

milolyfcmu 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
可否麻烦楼主详细说一下第2题和第5题具体是什么? 谢谢!

在浙里 发表于 前天 00:34 | 显示全部楼层
楼主是找内推的吗?

icey_hs 发表于 前天 01:07 | 显示全部楼层
加面的意思是 感觉还行 但又不是特别好 但又不想拒了 再给一次机会的意思么?如果加面面的好 就没问题了吧?
恭喜LZ。祝早日拿Offer!

攒rp的宁宁 发表于 前天 01:13 | 显示全部楼层
楼主拿到offer要接吗?

楼主| gc1993114 发表于 前天 04:45 | 显示全部楼层
theanois 发表于 2016-11-25 11:11
楼主第一题"代码要写查size,查hash(md5 vs sha1)"能详细说说什么意思么?
-google 1point3acres
就是先把size一样的合并起来,再去查hash,md5和sha1只是两种hash算法,可以比较一下哪种好

楼主| gc1993114 发表于 前天 04:45 | 显示全部楼层
zcjorange 发表于 2016-12-3 05:06
楼主 buy soda用dp是得到解法的个数还是所有解法?

所有解法,所以写起来也挺麻烦的。。。

楼主| gc1993114 发表于 前天 04:48 | 显示全部楼层
milolyfcmu 发表于 2016-12-3 23:59
可否麻烦楼主详细说一下第2题和第5题具体是什么? 谢谢!

你是说filling rate?大概就是不断的会生成bucket,有一些线程等着用~在bucket不够的时候要等待,所以牵扯到多线程的东西

网络爬虫就是根据一个起始网页,得到它里面的链接,再把这些网页下下来,再去分析它们的链接并下载

楼主| gc1993114 发表于 前天 04:49 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-12-4 00:34
楼主是找内推的吗?

可能不是。。具体我也不知道,因为我一般投一个公司都各种投。。hr骚扰,网申都有可能。。