一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一次总是很痛(poketGm疑似新题)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
13123001 发表于 2016-11-23 07:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉是个白人或者abc小哥,全程挺认真和耐心
第一道是万年不变的Strstr,问了问一些基本的Java问题
第二道是一道我没准备到的,不知道是不是新题,通过判断句式建树,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
比如 a ? b : c,这样b就是a的左节点,c就是a的又节点.1point3acres缃
比如表达式 a ? b ? c : d : e 就可以建一个树
          a
   b          c
c    d
. more info on 1point3acres.com
当时很直观的想法就是用stack,但是具体的实现没有具体想好, 小哥说时间不够了, 直接问问题吧
我就很光荣的牺牲了
希望这点经验能够帮助后面的人
当然更希望攒攒人品给个加面吧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-11-23 07:50):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
经大家补充是leetcode 439, 希望下次准备的更全一点吧!

评分

swufejun 发表于 2016-11-23 08:58:34 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-23 08:18. 1point 3acres 璁哄潧
我的头像。。是马刺后卫。。。

原来是马努。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

忆梦前尘 发表于 2016-11-23 07:32:56 | 显示全部楼层
经历大于结果,继续加油⛽

补充内容 (2016-12-3 16:54):
从右向左,用一个stack迭代也是可以的。

warmland 发表于 2016-11-23 07:35:42 | 显示全部楼层
>_<是旧题……两个月前有人总结的面经就有这题……

不过move on!他家本来其实bar挺高的~

评分

swufejun 发表于 2016-11-23 07:39:51 | 显示全部楼层
Ternary Expression to Binary Tree ....这题很早的了...我只能说lz这次准备不是很全面。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-11-23 07:40):
这题用recursion很好做。。。lz摸摸头,下次面经看的全面一些,move on,干吧得

忆梦前尘 发表于 2016-11-23 07:41:46 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-22 15:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Ternary Expression to Binary Tree ....这题很早的了...我只能说lz这次准备不是很全面。。。

补充内容 (2 ...

求链接啊。。。可能因为这次准备的都是最近出现的全职的题目,实习的和全职不太一样么?

ganhong1994 发表于 2016-11-23 07:43:29 | 显示全部楼层
其实面经里面有,move on吧。就当练练手就好了~

daniel_hl 发表于 2016-11-23 07:44:51 | 显示全部楼层
这个ternery expression就是preorder traversal吧

补充内容 (2016-11-23 07:46):
也是binary tree的一种serialization方式

swufejun 发表于 2016-11-23 07:46:43 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-23 07:41
求链接啊。。。可能因为这次准备的都是最近出现的全职的题目,实习的和全职不太一样么?

leetcode 439....已经加到LC,6666

swufejun 发表于 2016-11-23 07:47:16 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-23 07:41

你头像是曼联前腰吗。。。

忆梦前尘 发表于 2016-11-23 08:18:53 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-22 15:47
你头像是曼联前腰吗。。。
. visit 1point3acres.com for more.

swufejun 发表于 2016-11-23 11:32:58 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-23 07:32
经历大于结果,继续加油⛽

谢谢你的大米。。。相当于我登陆10天了

评分

swufejun 发表于 2016-11-23 11:51:14 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-23 08:18

不过这个头像真的很像姆希塔良