一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 2017 intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sentimental 发表于 2016-11-23 08:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚结束Facebook第四轮面试,发一下之前技术面的一些题目。. 1point 3acres 璁哄潧
1,给出两棵树的前序遍历,寻找第一个值不同的叶节点.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2,不同decode方式数目
3,3sum.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
似乎都是LC上的题目,follow up讨论了复杂度、优化、数据结构等。
xcc65939 发表于 2016-11-23 08:54:47 | 显示全部楼层
第四轮? LZ是面了team match吗

wtcupup 发表于 2016-11-23 09:07:41 | 显示全部楼层
第一题不是leetcode吧?

wangyuesong2 发表于 2016-11-23 09:45:22 | 显示全部楼层
第一题就是普通的树吗?这个怎么做啊

wtcupup 发表于 2016-11-23 14:44:14 | 显示全部楼层
第一题是binary search tree吗?

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-24 00:20:57 | 显示全部楼层
“第一个”叶节点具体是怎么定义的呢?两个树的结构一样吗

zpinthehouse 发表于 2016-11-24 01:08:36 | 显示全部楼层
第四面?不应该是team match了么?

oio14644 发表于 2016-11-25 22:15:26 | 显示全部楼层
楼主,你详细说说第一题什么意思吗? 谢谢

harry29 发表于 2016-11-28 05:01:21 | 显示全部楼层
第一题的两棵树的树结构应该是一样的?

琪琪miya 发表于 2016-11-28 06:43:22 | 显示全部楼层
有四轮面试?请问楼主已经到了team match了吗?

琪琪miya 发表于 2016-11-28 07:34:08 | 显示全部楼层
还有关于第一题,如果只给出preorder traversal的话,那树叶不是唯一确定的呀?那么怎么确定哪些点是叶子节点呢?求问求问~~~感谢~

楼主| sentimental 发表于 2016-11-30 23:31:32 | 显示全部楼层
xcc65939 发表于 2016-11-23 08:54
第四轮? LZ是面了team match吗

是的,因为是PhD,所以与研究方向相关

楼主| sentimental 发表于 2016-11-30 23:31:56 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-23 14:44
第一题是binary search tree吗?

是的 binary tree

补充内容 (2016-11-30 23:33):
是 binary tree,不是bst
-google 1point3acres
是 binary tree,不是bst

只是binary tree,不是BST

鼓頔娜夫 发表于 2016-12-2 05:39:44 | 显示全部楼层
lz team match咋样了呢?我也刚过2面在team match..ml方向

czxttkl 发表于 2016-12-3 12:00:12 | 显示全部楼层
lz是之前coding面了三轮?

琪琪miya 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-12-2 05:39
lz team match咋样了呢?我也刚过2面在team match..ml方向
. from: 1point3acres.com/bbs
请问二面多久告诉team match了?我周四刚二面完,但是HR还没有联系我~~

鼓頔娜夫 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
琪琪miya 发表于 2016-12-4 02:27
请问二面多久告诉team match了?我周四刚二面完,但是HR还没有联系我~~

二面后一小时,recruiter表示把我交给team match的另一个recruiter。大概五个小时候收到另一个recruiter关于team match的邮件

楼主| sentimental 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-12-2 05:39

Group match之后就拿到offer了

楼主| sentimental 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
czxttkl 发表于 2016-12-3 12:00
lz是之前coding面了三轮?
. 1point3acres.com/bbs
对的 而且不想google一次面完 三轮面试持续了一个月

zxj1987 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
求问第一题,前序遍历不能确定树是唯一的啊,不太理解这个的意思