一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

g家residence program online 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
s7231163 发表于 2016-11-23 10:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 其他@Google - Other - HR筛选 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面了g家的一个residency program. 两轮phone interview, back to back.  不知道地里其他童鞋有木有类似的情况, 今天把题发上来,希望能攒点儿人品
第一个面试官应该是白人小哥, 人很nice, 在楼主写题过程中,一直鼓励, 感觉写一写紧张的感觉也没有了。 题写在下面:

1. 给一个string  比如说"abc", 再给一个list<String>, 里面都是原来string的substring, 比如 {“ab”, " bc"} 这种的, 然后让你返回一个string, 把list里面出现过得string 用<b></b> tag 圈起来, 比如这个例子的结果就是 <b>abc</b>

再个几个例子, "abcab",  {"ab"}  return <b>ab</b>c<b>ab</b>
                       "aaaab "  {"aaa", "aab"}  return <b>aaaab</b>

第二个面试官感觉资历很久了,一开始聊简历的时候也比较nice, 后来做题的时候, 由于楼主水平有限,一开始都没有理解清楚题意, 来来回回纠结半天, 最后可算是写完了, 但是浪费好多时间, 好惨

2. 题意大概是 从 /a.html 可以去 /b.html, /c.html, 从 /b.html 可以去 /d.html, /e.html , 从 /c.html 可以去 /a.html, /b.html, /f.html, /g.html, 从 /f.html 可以去 /g.html
如果start 从a.html开始访问的话,最后最多可以访问几个网页....这个例子应该返回7.  

楼主用dfs做的,但是想的太复杂了, 最后问了面试官几个问题也就草草结束了,诶,,,,,
. more info on 1point3acres.com
最后,希望能攒点人品,,,求offer

本帖被以下淘专辑推荐:

zhan1612 发表于 2016-11-24 06:26:23 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主第一题怎么做的。

Andrewchentao48 发表于 2016-11-24 06:56:06 | 显示全部楼层
这个项目只需要两轮店面吗?没有onsite吗

CoralGao 发表于 2016-11-26 03:18:10 | 显示全部楼层
mark,多谢楼主分享~

楼主| s7231163 发表于 2016-11-26 15:58:01 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-24 06:56
这个项目只需要两轮店面吗?没有onsite吗

不需要诶,我面了三轮店面,一开始本来奔着找full time去的,后来他说虽然我过不了full time的关,但是推荐我继续面这个program,  就是后面这两轮了

楼主| s7231163 发表于 2016-11-26 16:00:30 | 显示全部楼层
zhan1612 发表于 2016-11-24 06:26
麻烦问一下楼主第一题怎么做的。

我第一题给每个substring 记录了一下start index 和end index. 然后最后看这些intervals有没有overlap, 有的话就merge. 最后搞个stringbuilder 连起来就好了

kevindx1120 发表于 2016-11-27 06:14:09 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题, 你说dfs你想得太复杂了,意思是有更简单的解法吗? 

补充内容 (2016-11-27 06:15):
第一题中,如果list 有重叠的字串, 比如{a, ab}, 那么abc该怎么tag ?

楼主| s7231163 发表于 2016-11-27 06:25:18 | 显示全部楼层
kevindx1120 发表于 2016-11-27 06:14
请问楼主,第二题, 你说dfs你想得太复杂了,意思是有更简单的解法吗? 

补充内容 (2016-11-27 06:15):
-google 1point3acres
第一题应该还是<b>ab</b>c
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二题dfs是对的,但是我一开始以为是要建立一个graph之类的,总之想的比较复杂