一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学本科GPA3.8申统计phd,附选校名单求意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keynhu 发表于 2016-11-23 11:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-数理基础科学实验班(小白鼠专业,数学和物理的基础课都有上)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 数理基础科学实验班(小白鼠专业,数学和物理的基础课都有上)@电子科技大学:86.31/100 (水算法GPA 3.80/4.00) rank: 4/28
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+27+22+28=104
  • G: V155+Q170+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 一篇算法改进的第二作者,中文核心期刊在投
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛国家一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 加拿大阿尔伯塔大学公派科研实习三个月,一个小公司的数据挖掘项目
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的专业是学校的小白鼠班,不是严格意义的数学专业,而是数学为主,再加物理和电子工程的一些基础课。我的数学核心课包括数学分析,高等代数,复变,概率论,实变+泛函,随机过程。然后跟科研实习的导师要推荐信的时候,他就说我的数学统计核心课程不够多,说得我心里有点悬…… 个人的成绩并不算突出,加权分中规中矩,不过数学课除了一门复变都有85以上。英语方面算中上的吧,但是后悔没有报一个sub。科研经历虽然有,但是都是定统计方向之前开始的,以建模和算法改进为主。感觉最大的卖点就是一个国家奖,加上一个公派实习的名头。 选校名单如下,因为被导师吓到了,不敢报专排太高的,集中在全美前20-50,加拿大的也有几所:
    . 1point3acres.com/bbs
    冲刺:        Yale,Columbia,UNC,UCSD,UT-Austin,UBC,UA,Queens . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主申: OSU,UIUC,UC-Davis,TAMU,UFL,Laval,NCSU.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    保底:        ISU,Upitt
    . more info on 1point3acres.com
    学校比较多,因为是自己DIY的,所以排得不准确的地方在所难免。我还是有点怕定位过高了。欢迎了解任何情况的童鞋来留个言!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Ncncnc 发表于 2016-11-23 12:38:55 | 显示全部楼层
    感觉可以把Columbia放主申 ncsu可能得放冲刺。。。

feizhizz 发表于 2016-11-23 12:49:10 | 显示全部楼层
    跟楼主差不多。。。但是我怎么觉得统计phd的话。。。。非常难呢。。。。。

楼主| keynhu 发表于 2016-11-23 13:15:53 | 显示全部楼层
    Ncncnc 发表于 2016-11-23 12:38
    感觉可以把Columbia放主申 ncsu可能得放冲刺。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    问过中介,说Columbia的统计PhD难度偏高。。

Ncncnc 发表于 2016-11-23 13:46:34 | 显示全部楼层
    keynhu 发表于 2016-11-23 13:15
    问过中介,说Columbia的统计PhD难度偏高。。

不好意思 才看到你是想申请phd。。。那ncsu更应该放进冲刺了吧

楼主| keynhu 发表于 2016-11-23 14:09:38 | 显示全部楼层
    feizhizz 发表于 2016-11-23 12:49
    跟楼主差不多。。。但是我怎么觉得统计phd的话。。。。非常难呢。。。。。

是这样,所以我还是做好了同时申ms的准备的。。

zzdsg 发表于 2016-11-23 14:11:13 | 显示全部楼层
    我也是申统计phd,感觉统计phd难度比你想象中大得多。我觉得你这些主申校都差不多是应该放在冲刺档了。。。做好保底吧

补充内容 (2016-11-23 14:13):
    你这样申请,我感觉甚至有全聚德风险啊。。。

楼主| keynhu 发表于 2016-11-23 17:03:40 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-11-23 14:11
    我也是申统计phd,感觉统计phd难度比你想象中大得多。我觉得你这些主申校都差不多是应该放在冲刺档了。。。 ...

哈哈,之前都是对着USNews前50去找的,所以整体偏高吧。谢谢你的建议!

高子越 发表于 2016-11-23 17:15:52 | 显示全部楼层
    听我一句劝,前20的除了unc和ncsu可以试一试,其他就不要买彩票了。

高子越 发表于 2016-11-23 17:18:17 | 显示全部楼层
    UBC也放了吧,哥大的phd和ms的差别非常大,个人觉得也可以放了。

feizhizz 发表于 2016-11-23 22:12:47 | 显示全部楼层
    高子越 发表于 2016-11-23 17:15
    听我一句劝,前20的除了unc和ncsu可以试一试,其他就不要买彩票了。

为啥unc可以试呢。。。感觉很厉害的啊。。。

高子越 发表于 2016-11-23 23:04:51 | 显示全部楼层
    feizhizz 发表于 2016-11-23 22:12
    为啥unc可以试呢。。。感觉很厉害的啊。。。

unc被北大学生闯出名堂了,我猜中国学生申请应该会好申一点吧…

重装玛丽莲 发表于 2016-11-24 08:00:34 | 显示全部楼层
    马克一下回头私聊楼主

diningway 发表于 2016-11-25 11:49:37 | 显示全部楼层
    Columbia Stat PhD非常难申  我们那年要了复旦数学第一名。(虽然好像他还拿了Chicago Stat PhD 最后选了哥大)