一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google/Youtube跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy_121 发表于 2016-11-23 12:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
HC挂了, Youtube和G的标准应该是一样的,感觉比较看运气。。。

第一轮,二维坐标系给一堆点,找出这些点能形成的最小矩形的面积。. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮,珠宝游戏。5种珠宝,10*10方格。规则是同样的珠宝不能连续放3个(横着3个,竖着3个)。
第三轮,LC394。 虽然原题,但这轮的面试官一直在各种给我挑错说某些index有问题,花了很长时间带他从头walk through他还将信将疑。说实话一般g的面试官都是比较看重思路的,但是这个人一直在死扣代码,我真是不理解。。。-google 1point3acres
第四轮,四位数字密码箱。每一位0-9,假如密码是3456,那么输入3456可以打开密码箱,输入123456789....也可以打开密码箱,因为规则是只要输入的密码串中包含正确密码就能打开。要求是设计一个最短的密码串,能打开所有四位数字密码箱。 不会。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

神罗天征 发表于 2016-11-23 12:11:46 | 显示全部楼层
第四题怎么又出现了!

楼主| jy_121 发表于 2016-11-23 12:13:04 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-23 12:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第四题怎么又出现了!

卧槽 这题考过?

神罗天征 发表于 2016-11-23 12:17:00 | 显示全部楼层
楼主问一下第二题,是要求初始化游戏吗?多谢

神罗天征 发表于 2016-11-23 12:18:06 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-23 12:13
卧槽 这题考过?

我去年发帖问过,至今不会
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166111-1-1.html

楼主| jy_121 发表于 2016-11-23 12:18:11 | 显示全部楼层
第二题忘说了。。。要求初始游戏,所有珠宝的位置随机,种类也随机,放满棋盘。

yangluphil 发表于 2016-11-23 12:19:38 | 显示全部楼层
第四题是不是traveling salesman problem? 每个4位密码是一个graph node,node之间的距离是他们之间overlap的位数。求最短superstring也就是最短的所有node走过一遍的path。NPC。。。

补充内容 (2016-11-23 12:38):
应该跟这个差不多,以前听过bioinfo的课对这个问题挺有印象https://www8.cs.umu.se/kurser/TD ... K/BOOK5/NODE209.HTM

gaocan1992 发表于 2016-11-23 12:23:01 | 显示全部楼层
君神已经攀登到顶峰了

楼主| jy_121 发表于 2016-11-23 12:27:09 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-23 12:18
我去年发帖问过,至今不会
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166111-1-1.html
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我认了

daddyyang 发表于 2016-11-23 12:27:36 | 显示全部楼层
第四题直接backtracking啊...直到找到最短的字符串遍历完所有可能
我就面到了 感觉不是很难啊...

楼主| jy_121 发表于 2016-11-23 12:28:10 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-11-23 12:23
君神已经攀登到顶峰了

楼主| jy_121 发表于 2016-11-23 12:32:27 | 显示全部楼层
daddyyang 发表于 2016-11-23 12:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第四题直接backtracking啊...直到找到最短的字符串遍历完所有可能
我就面到了 感觉不是很难啊...

我的面试官只让我谈了这个思路,应该希望我写其他做法

daddyyang 发表于 2016-11-23 12:41:55 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-23 12:32
我的面试官只让我谈了这个思路,应该希望我写其他做法

我擦...那还真的有点难啊...
我是用这个思路写的

prodigalr 发表于 2016-11-23 12:42:52 | 显示全部楼层
楼主,请问第一题怎么做?

Roisterer 发表于 2016-11-24 04:21:50 | 显示全部楼层
请问一下 第一问的矩阵 是平行于x轴y轴的还是可以选择的?

楼主| jy_121 发表于 2016-11-24 04:35:21 | 显示全部楼层
补充下第一问  矩形是平行于x轴y轴的

WTYJack 发表于 2016-11-24 05:13:47 | 显示全部楼层
同想问第一题怎么做。。感觉可以分治 nlogn

楼主| jy_121 发表于 2016-11-24 06:06:21 | 显示全部楼层
WTYJack 发表于 2016-11-24 05:13
同想问第一题怎么做。。感觉可以分治 nlogn

我是先把所有点存起来,然后每次遍历找两个点作为对角线上的两个点,然后算出另外两个点坐标,看在不在集合中。

WTYJack 发表于 2016-11-24 06:37:32 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-24 06:06
我是先把所有点存起来,然后每次遍历找两个点作为对角线上的两个点,然后算出另外两个点坐标,看在不在集 ...

哦哦,原来是四个点,还以为是两个点确定一个矩形这个意思,谢啦~

zhan1612 发表于 2016-11-24 10:11:01 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-24 06:06
我是先把所有点存起来,然后每次遍历找两个点作为对角线上的两个点,然后算出另外两个点坐标,看在不在集 ...
. 1point3acres.com/bbs
楼主最后是不是比较了一下所有点pi, pj? 按o(n^2) 做的?