一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2 秒跪? 求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
season89757 发表于 2016-11-23 13:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午刚做的OA2,写了面经在这里http://www.1point3acres.com/bbs/thread-212936-1-1.html结果今天晚上就收到了拒信?实在是有点不能理解啊,而且还是大半夜12点半给我发拒信,什么鬼?
由于今天下午刚在地里看到有人收到拒信http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=213009&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192%26searchoption%5B3046%5D%5Bvalue%5D%3D5%26searchoption%5B3046%5D%5Btype%5D%3Dradio%26sortid%3D192
(说是因为姓名和地址问题对不上?)自己还在想:不要给我也发拒信啊,结果怕什么来什么,临睡觉前来了一封拒信,心碎了。
现在想了想,觉得可能的原因有两个,希望大家帮忙分析一下,谢谢啦!
第一:验证id的时候,我拿的是自己的美国驾照,但是驾照上的地址和我现在的住址(也就是简历上的地址)不一样,因为更新过驾照的地址,但是没有换新驾照。我记得验证身份的最后一步,就是填一些个人信息,然后我问考官说我填我简历上的地址还是id上的地址,并解释了一下哪个过期了,结果他让我填驾照上的地址,然后系统还出了3个问题验证了一下。难道是因为地址的原因把我拒了?怀疑我代考?看了上面这位同学的经历,我觉得有可能啊!
第二:在WS的部分,其中有一个问题是让我判断5个test case过还是不过,我当时脑子一热,多想了,然后选错了2个(按照地里大神的说法,应该是直接选1,3,5不过,2,4过。是因为这一部分直接挂的我吗?后面系统给我的是3个大水题: Overlap Rectangle + Window Sum + Highest Five Scores,全都过了。难道真的是因为ws那部分选错的原因吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

现在心里极度郁闷,好歹给个群面的机会啊,这拒的真是摸不着头脑。求大家分析一下,谢谢啦。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对了,还有跟我一样的小伙伴吗?是今晚集体发了一波拒信吗?还是只有我。。。。。。. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xuanyuanyi12 发表于 2016-11-24 00:36:36 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-11-23 23:43
会不会是Amazon 上半年的headcount 用得差不多了,所以bar比较高之类的.1point3acres缃

补充内容 (2016-11-23 23:44):

我觉得不会吧。。。因为最近又发了好多OA。。。如果用完了就像别家那样直接拒了何必还面到OA2,我在想会不会大家分析WS的方向有误呀。。。我是真的很想观望下大家的分析。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

csushin1992 发表于 2016-11-23 13:45:56 | 显示全部楼层
我感觉是因为那两个test case把。。另外一个经验告诉我们就是没事儿别把地址放简历上...

eins1179 发表于 2016-11-23 13:46:33 | 显示全部楼层
可能是地址问题?
应该不是WS的5个testcase问题,因为我做的时候也选错了一个还是给我过了。。

白莳玉 发表于 2016-11-23 13:54:04 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-11-23 13:45
我感觉是因为那两个test case把。。另外一个经验告诉我们就是没事儿别把地址放简历上...

简历上大家一般都是写地址的吧?

fightinus 发表于 2016-11-23 13:59:10 | 显示全部楼层
白莳玉 发表于 2016-11-22 22:54
简历上大家一般都是写地址的吧?

resume上真没必要写地址 写上电话,email还有linkedin 地址就好了,信息足够了

muws 发表于 2016-11-23 14:04:16 | 显示全部楼层
其实地址没啥大问题啊, 毕竟搬家经常换啊,而且proctoru 验证用的是政府的信息,比如驾照这些,可能来不及更新啊
所以应该不是地址问题

reboot329 发表于 2016-11-23 14:22:12 | 显示全部楼层
我出示的护照,护照上直接没我地址。

后来填的地址倒是和简历一致,但是它问了我3个问题我都不是很确定。。给我4个人问我认识谁,我都不认识……给我4个医院问我见过哪个,我附近有一个医院但是我他妈真的不知道什么医院啊。。。随便选了一个,然后说验证成功我就没管。。。

dgswh 发表于 2016-11-23 14:33:15 | 显示全部楼层
LZ,你没有毕业吧,请问你简历上的地址和你学校的地址在同一个城市吗?

finalItw 发表于 2016-11-23 14:38:12 | 显示全部楼层
如果是因为地址问题挂 move on 正好 这种公司去了也没意思啊

hwu2498 发表于 2016-11-23 14:42:45 | 显示全部楼层
我是昨天做的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉你这确实略倒霉。
至于ws的那个test case,我不知道你仔细看了没,反正不是1,3,5直接选fail。因为我碰到的题我非常肯定最后两个,也就是4、5是fail,所以你直接选1、3、5fail应该是不太好的。

楼主| season89757 发表于 2016-11-23 14:45:55 | 显示全部楼层
谢谢楼上仁兄的提醒!
我刚刚仔细想了一下,基本确认就是地址问题了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴理由如下:
1.我现在的住址(也就是我简历上的地址),其实我之前去rmv更新过驾照信息,但是当时没有换新的驾照了,因为据说要等一个礼拜,还要多交点钱,所以我就没换新驾照了。现在的驾照上是老地址,当时做oa2填完地址的时候,也是出现了跟楼上那位朋友一样的3个问题:第一问我们家最近的医院,第二问认识下面4个人中的哪个人(估计有一个人就住在那条街上),第三个,也是最可怕的,它直接问我:你的车Mazda 3是什么颜色的?我当时就想这系统好牛逼啊,我开什么车都知道。现在想想,人家是连上rmv的数据库在核实地址,虽然我问题答对了,验证通过了,但是最后输入的地址和系统里的地址还是不一样的。
2. 我收到拒信的时间是美东时间晚上12点半,即使换成西部时间,也是晚上9点半(距离我做完OA2刚过了一天+8个小时),hr怎么会大晚上给我发拒信呢?肯定是系统提交oa结果的时候,发现两个地址对不上,就直接挂了,然后自动发了拒信。这才合理。
3. 虽然抽到的是水题,但是感觉整个oa2自己做的都还不错,coding什么的全都过了(除了第一部分WS问题中的的那两个test case选错了),这种秒拒也是少见。

所以感觉肯定是地址问题了,现在正准备argue,求大家指导方法~

ps:本来一直在认真准备,希望能跟好基友们团聚西雅图,这下真是死的不明不白。求大家支招,谢谢啦~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

reboot329 发表于 2016-11-23 14:53:13 | 显示全部楼层
season89757 发表于 2016-11-23 14:45
谢谢楼上仁兄的提醒!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我刚刚仔细想了一下,基本确认就是地址问题了。
理由如下:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这么说的话,我3个问题都猜的,岂不是稳死。

我美东昨天6点开始考试的,这不也快拒信了。。

waikai 发表于 2016-11-23 14:54:10 | 显示全部楼层
好奇怪。我并没有要求选什么东西来验证地址甚至不记得要填地址信息。而且我也是用的驾照,情况和lz是一样的.1point3acres缃
dmv更新过然后驾照上没更新,且驾照地址和简历不相同。。。这下慌了
楼主加油,遇到这种事就得先argue到底

youWednesday 发表于 2016-11-23 14:55:20 | 显示全部楼层
我去!!我驾照地址也跟简历不一样啊......突然好紧张!!我21号下午做的,现在没消息

楼主| season89757 发表于 2016-11-23 14:56:53 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-23 14:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这么说的话,我3个问题都猜的,岂不是稳死。

我美东昨天6点开始考试的,这不也快拒信了。。

我觉得你应该没事,因为你简历上的地址和你填的是一样的,而且护照上没有地址来证明你不是这个地址啊。我就不一样了,RMV官方系统里有我的家庭住址,这个住址跟我简历上一样,但是我做题的时候,填的是驾照上的旧地址(跟官方地址和简历地址都不一样)所以它就判断我不是本人了吧。我猜是这样的。

cgxy1991 发表于 2016-11-23 14:59:56 | 显示全部楼层
问一下,用学校的学生证验证可以吗?

huanghuan9210 发表于 2016-11-23 15:01:03 | 显示全部楼层
我觉得地址这个问题不重要,如果觉得不是你本人,估计你根本没办法进行考试。有可能是WS没做好

youWednesday 发表于 2016-11-23 15:03:35 | 显示全部楼层
看完楼主帖子瞬间失眠了.......

楼主| season89757 发表于 2016-11-23 15:05:17 | 显示全部楼层
我觉得是这样子的:简历地址应该无所谓(hr应该不会把简历上的地址信息提取出来录入数据库的,况且还有仁兄简历上压根没写地址)。
但是如果你使用的是官方的id(比如驾照之类的),如果你考试当天输入的地址和官方数据库里不一样,它就会判断你不是本人了。所以你们只要保证输入的地址和rmv数据库里的地址一样就可以了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得我就是跪在输入的地址信息和RMV系统里的不一样,它才判断我不是本人。
. visit 1point3acres.com for more.
对了,大家有没有什么好的argue途径啊 ?求支招。
本来自己一直做好事,每次面完都积极来地里发面经,攒人品,真不知道为啥还这么倒霉,想哭了都...

youWednesday 发表于 2016-11-23 15:07:47 | 显示全部楼层
season89757 发表于 2016-11-23 15:05. From 1point 3acres bbs
我觉得是这样子的:简历地址应该无所谓(hr应该不会把简历上的地址信息提取出来录入数据库的,况且还有仁兄 ...

可是驾照更新的地址在背面啊.....他没让拍背面啊.......我21号下午做的,楼主是22号下午做的吗