一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] EE转CS求问简历要写课程pj吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovebyte 发表于 2016-11-23 16:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
       我是ee转cs,想申AI/ML方向,定位贴在此定位贴. 1point 3acres 璁哄潧
       简历里主要有两段科研,一段是优化算法设计模拟电路,另一段是传感器+神经网络实现轨迹识别。目前CV写了一页半,压缩到一页不太可能了,所以还想加点CS相关的project经历。
       这学期在修算法和数据结构,pj1是用红黑树和B树实现背单词的软件(增、删、减、改、背单词熟悉度评估之类的功能),pj2是实现一个下国际象棋的软件(目前还没开始写)。想问下这两个pj要写到简历里吗(放在第二页)?会不会看起来很弱而起到反作用。。
      我目前在cv里是这么描述第一个pj的:-google 1point3acres
1. Developed software for memorizing English words with the functions of XXXX.
2. Achieved the best upper bound O(lg n) for each operation using both red-black tree and B tree with C++.
      大家觉得是否妥当?第二个国际象棋的pj要写进去吗?因为我现在才刚开始做pj2,具体要用什么算法还不清楚。。。跪求cs科班大神以及转cs的筒子们给点建议。
祝各位好心人都能拿到理想offer和ad!

痴汉啊 发表于 2016-11-23 17:09:32 | 显示全部楼层
我的简历之前也放不下1页,后来调整了页边距和段落间距就放到1页了,整体看起来也比较饱满充实。当然我也删了一些没有太有关系的honors。
如果要放2页,我觉得加course project可以呀。我觉得 结果可以再写得深入一些, 提高到O(logn)了,结果大概比原来的方法快多少呢?
第二个没做完我个人不太建议放上去,感觉他们关心的是你做了什么掌握了什么,还没做的还是未知数,帮助不会太大。不过也是我自己的猜测...

楼主| lovebyte 发表于 2016-11-23 17:36:38 | 显示全部楼层
痴汉啊 发表于 2016-11-23 17:09-google 1point3acres
我的简历之前也放不下1页,后来调整了页边距和段落间距就放到1页了,整体看起来也比较饱满充实。当然我也删 ...

我目前是保证上下页边距在1inch,其他已经尽量把边距行距什么的压缩了。因为有些学校有要求的。我为了保险起见,觉得要保证上下页边距。。所以还是放两页了

jokeren 发表于 2016-11-23 18:57:56 | 显示全部楼层
难道原来不是logn的吗

楼主| lovebyte 发表于 2016-11-23 19:26:13 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-23 18:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
难道原来不是logn的吗

基于比较的话最好就是logn啊。。其实我只是想表达一下我做了什么。。所以这句不要写么

tanbowen 发表于 2016-11-23 23:41:41 | 显示全部楼层
痴汉啊 发表于 2016-11-23 17:09. From 1point 3acres bbs
我的简历之前也放不下1页,后来调整了页边距和段落间距就放到1页了,整体看起来也比较饱满充实。当然我也删 ...

我觉得可以加 同痴汉的想法 可以再具体一点 而且还有一个小作用是 你写明这是数构的项目也算是小小的证明你在修这门课

楼主| lovebyte 发表于 2016-11-24 09:51:46 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-23 23:41
我觉得可以加 同痴汉的想法 可以再具体一点 而且还有一个小作用是 你写明这是数构的项目也算是小小的证明 ...

看了你的定位,感觉你好厉害呀哈哈。想问下你说的具体一点是指哪方面呢?