一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 简历做过的项目问题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
你好我是宝哥 发表于 2016-11-24 00:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我没有面试经验马上要毕业有个问题。。。就是简历上自己做过的项目会再面试的哪个环节问到。。。一般先笔试是吗。。然后面试要问啥不是只问算法题吗?求大神详解一下。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
oldtank 发表于 2016-11-24 00:22:08 | 显示全部楼层
哪个环节都可能问到,电面有时候会开头5分钟让你介绍一下自己某个项目;onsite有的公司有专门的behavior question的一轮,那肯定会详细问。就算是coding的一轮,也有面试官会顺口先问问,聊两句再做题。
如果你英文还行的话,其实不需要怎么特别准备,做了啥就说啥就行了。否则还是练一练,至少说的流畅。

楼主| 你好我是宝哥 发表于 2016-11-24 00:48:46 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-11-24 00:22
哪个环节都可能问到,电面有时候会开头5分钟让你介绍一下自己某个项目;onsite有的公司有专门的behavior qu ...

明白!谢谢!

asdfg0042 发表于 2016-11-24 03:07:23 | 显示全部楼层
哪个环节都可能问到,电面有时候会开头5分钟让你介绍一下自己某个项目;onsite有的公司有专门的behavior qu ...

并不是英文好就行的,英文再好不练的话一年前做的东西根本记不起细节,被问到就答不上来

oldtank 发表于 2016-11-24 03:16:07 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-11-24 03:07
并不是英文好就行的,英文再好不练的话一年前做的东西根本记不起细节,被问到就答不上来

可能因为我是在职,所以基本没有问过那么就以前的东西。。。

Owenli20 发表于 2016-11-24 04:07:15 | 显示全部楼层
感觉楼主缺乏面试基本的sense啊……你如果简历写的不错可以先拿一些小公司感受感受

Owenli20 发表于 2016-11-24 04:10:38 | 显示全部楼层

不觉得说清楚一个项目和英文本身关系很大……除非英文特别差话都说不全才有影响吧. 1point3acres.com/bbs

我觉得这个肯定要准备,什么问题都现想的话也许可以答出来,但回答不一定有条理,或者本身做了8分只答出6分。如果准备了的话可以答9分。

oldtank 发表于 2016-11-24 04:34:42 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2016-11-24 04:10
不觉得说清楚一个项目和英文本身关系很大……除非英文特别差话都说不全才有影响吧

我觉得这个肯定要准 ...

好吧,看来是我天真(或者运气好。。。),我基本都没有怎么特别准备过behavior的问题。。。

Owenli20 发表于 2016-11-24 04:38:31 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-11-24 04:34
好吧,看来是我天真(或者运气好。。。),我基本都没有怎么特别准备过behavior的问题。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有的公司behavior question只是在正式开始之前随便问问,如果你经验在3年以内根本不care你已经做了什么。
但对于那些重视behavior的,比如Airbnb Amazon LinkedIn等,我觉得还是要好好准备……而且也不花太多时间,一个周末就准备好了。