一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nicklyz 发表于 2016-11-24 01:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个月初面的, 实习都是电面两轮, 第一个是白人小哥,第二个是国人.

First interview: Design a data structure that stores a dictionary and can return a list of words that has some input prefix.
LC: TrieTree
Follow-up: if a dict has n words, average word length is m, input length is s, what's the time/space complexity? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
基本上就是原题, 还好之前刷过, 没什么大问题就过了. 最后硬是聊了10分钟...

Second interview:
先问了Hash, what happen if there is a collision? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后就来问题了: Given a rotated sorted array, write a function to find the minimum value.  
我用了binary search

. from: 1point3acres.com/bbs

最近收到通知要再加面一轮电面 orz

本帖被以下淘专辑推荐:

jefferyy 发表于 2016-11-24 02:03:57 | 显示全部楼层
Follow-up: if a dict has n words, average word length is m, input length is s, what's the time/space complexity? . 1point3acres.com/bbs

- what's the time/space complexity? thanks

夜皇雪 发表于 2016-11-24 04:54:34 | 显示全部楼层
leetcode 211, 153

changju0310 发表于 2016-11-28 11:56:41 | 显示全部楼层
求问楼主找内推了嘛?

楼主| nicklyz 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
changju0310 发表于 2016-11-28 11:56
求问楼主找内推了嘛?

没有, 好像是Google联系的我. 然后我就网申了. 好像实习一般都不需要内推都有面试.

jpeng7 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问第一题的time/space complexity是什么呀?谢谢~

jpeng7 发表于 2016-11-29 02:55
求问第一题的time/space complexity是什么呀?谢谢~

我当时好像是这样答的,不知道对不对:. from: 1point3acres.com/bbs
Time
For insertion: O(m)
For insert everything O(mn)
Finding prefix O(s)

Space:
O(mn) worst case, no words share any prefix

jpeng7 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
nicklyz 发表于 2016-11-29 02:59. visit 1point3acres.com for more.
我当时好像是这样答的,不知道对不对:. 1point3acres.com/bbs
Time
For insertion: O(m)
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯,find prefix是o(s)没错,但是要找到所有有prefix前缀的words,是不是找完prefix之后还得遍历所有包含这个prefix的word?那样时间复杂度好像??

jpeng7 发表于 2016-11-29 04:28
嗯,find prefix是o(s)没错,但是要找到所有有prefix前缀的words,是不是找完prefix之后还得遍历所有包含 ...

我当时好像是在每个Node存了个List 来存所有的words

tkw1110 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主是面完多久以后收到的加面通知啊?

dorothy00dd 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主是国内还是国外呢?

楼主| nicklyz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
dorothy00dd 发表于 2016-12-1 11:17
楼主是国内还是国外呢?

在美国..... 我不知道你这个国内是不是指中国

楼主| nicklyz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
tkw1110 发表于 2016-12-1 10:12
请问楼主是面完多久以后收到的加面通知啊?

大概三个星期, 老实说挺久的, 我还以为没戏了