一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] Perm今天下来了。给大家报个时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwyzzy1987 发表于 2016-11-24 01:20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚律师通知说是Perm批下来了。把经验分享一下给大家。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

工作是去年9月找的,是opt。Finance专业,进的小公司,做accounting,因为太多同学都是h1b觉得也是不稳定,被老板压榨,所以决定找公司直接办绿卡,其他条件一切不考虑。公司同意了。但是自己心里没谱,所以熬过了3个月试用期,开始自己找律师。

通过朋友(同学介绍)的律师。1月份确定,大概2月份之前交了律师费和广告费。然后,律师表示2月7号开始打广告了,给我们交了PWD。结果等到8月多PWD都没批下来。问了律师表示5月底才交的!!!加上同学3人,全部都是一个情况。囧

然后9月9号交的Perm,中间没再有什么情况。刚刚律师来电话通知Perm批下来了。因为老婆是台湾人,走B表。说是大概明年3月份绿卡就下来了。 特来给大家分享一下经验。(现在马上回去工作了)如果后面遇到什么问题再来请教各位同时也会分享给地友。
sorhl8 发表于 2016-11-24 03:21:06 | 显示全部楼层
重要的是老婆不是中印墨。。。

Adeath 发表于 2016-11-24 03:28:42 | 显示全部楼层
哈哈哈哈老婆是台湾人重点

苏西Susie 发表于 2016-11-24 03:31:54 | 显示全部楼层
可以用B表是重点~~

现在PERM批的真的好快,我十月份递的,看来一月份就能有消息啦!

obama555 发表于 2016-11-24 03:41:13 | 显示全部楼层

请问楼主,PERM在职位要求那一栏里除了学位要求,楼主还写了工作经验要求吗?我的律师说最好是要求硕士加一年工作经验,即便是申EB2,否则容易被audit。楼主的律师说过类似的话吗?楼主的职位要求里有要求工作经验吗?

楼主| xwyzzy1987 发表于 2016-11-24 05:33:14 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-24 03:41
请问楼主,PERM在职位要求那一栏里除了学位要求,楼主还写了工作经验要求吗?我的律师说最好是要求硕士加一 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不好意思。我当时只给了律师我的简历,剩下的全部是律师代劳填写的,我完全不知道里面写了什么。申请的EB3. 我这种专业和是否被Audit感觉跟律师做的好坏比较有关系。

楼主| xwyzzy1987 发表于 2016-11-24 05:46:20 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2016-11-24 03:28
哈哈哈哈老婆是台湾人重点

确实。没有排期也是一大重点,我和老婆都是留学生 不懂。在一起6年了还在说等稳定了再结婚,要不是律师说台湾没排期我们可能还熬着呢。

xiaoma318 发表于 2016-11-24 06:59:35 | 显示全部楼层
LZ 请问老婆是台湾或者外国人不需要排期这个政策叫什么?

obama555 发表于 2016-11-24 07:05:32 | 显示全部楼层
xiaoma318 发表于 2016-11-24 06:59
LZ 请问老婆是台湾或者外国人不需要排期这个政策叫什么?

cross chargeability, 不光是老婆,如果父母不是天朝或阿三国出生的也可以不用排期

xiaoma318 发表于 2016-11-24 07:18:45 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-23 15:05
cross chargeability, 不光是老婆,如果父母不是天朝或阿三国出生的也可以不用排期

多谢,那多问一句,这个具体要怎么操作呢 (大概说一下就好,我也不想做伸手党)

obama555 发表于 2016-11-24 07:23:57 | 显示全部楼层
xiaoma318 发表于 2016-11-24 07:18
多谢,那多问一句,这个具体要怎么操作呢 (大概说一下就好,我也不想做伸手党)?

要在交485的时候在上面标注一下就行,还有结婚证明和出生证明什么的,因为排期没到的话交的485是不收的,标注出来的话USCIS才可以破例收下,具体可以问律师

xiaoma318 发表于 2016-11-24 07:29:40 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-23 15:23
要在交485的时候在上面标注一下就行,还有结婚证明和出生证明什么的,因为排期没到的话交的485是不收的, ...

. visit 1point3acres.com for more.我搜了一下,基本也是这么说,我有空问下律师,多谢了啊

sharkwolf 发表于 2016-11-24 12:49:53 | 显示全部楼层
关键是台湾老婆

wcongying 发表于 2016-11-24 13:20:36 | 显示全部楼层
我知道配偶直接影响。父母影响的话,以后直接咨询律师。

Jetor 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2016-11-24 05:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
确实。没有排期也是一大重点,我和老婆都是留学生 不懂。在一起6年了还在说等稳定了再结婚,要不是律师说 ...

想问问楼主PWD这一步多久批的? 我的9月20号交的,现在还没动静。

obama555 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Jetor 发表于 2016-11-29 05:55
想问问楼主PWD这一步多久批的? 我的9月20号交的,现在还没动静。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
DOL官网上说平均115天,也就是说差不多到明年1月中旬楼上的PWD就能批下来了

anna-1080 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
提交perm是指提交PWD么

楼主| xwyzzy1987 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Jetor 发表于 2016-11-29 05:55
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
PWD现在越来越久了。现在要115天左右才有结果了。

楼主| xwyzzy1987 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-11-30 05:35
提交perm是指提交PWD么

PWD是你的工资,需要劳工部提供你所在地区,所在行业,所在职位的最低薪水。提交PWD到批下来现在平均需要115天左右。 PWD下来后才可以提交Perm申请。