一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 上周 Indeed onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
froggietest 发表于 2016-11-24 03:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+3-5年 - 校园招聘会| 码农类全职@Indeedfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三轮white board 加一轮上机 加讲座

上机是新题,不写了,也没法提前准备,不过不难

whiteboard:
第一轮,面经题 jobid storage,主要就是讨论怎么存储省空间
第二轮,似乎是新题,Normlize title

输入一组 raw titles, 例如"senior software engineer",还有一组clean title "software engineer", "mechanical engineer"
每个raw title 求匹配得分最高的clean title,这里 senior software enginner 和software engineer 有两个词匹配,得分2;和mechanical engineer有一个词匹配,得分1,返回software engineer
follow up 是raw title和clean title中有duplicate word怎么办

第三轮,面经题, unrolled linkedlist

楼主前两轮答得很好,第三轮碰到国人大哥,讲思路的时候就问题不断,最后就一点时间写题,结果没写完,而且紧张下还写出了bug
. from: 1point3acres.com/bbs
今天收到反馈已跪,只能move on了,感慨一下国人大哥你何必呢

这家还是要多准备面经,大家都能做出来,主要就是拼脸了. more info on 1point3acres.com

评分

无敌小鸟 发表于 2016-11-29 05:24:22 | 显示全部楼层
请问楼主第一题怎么省空间比较好呢  谢谢!

楼主| froggietest 发表于 2016-11-30 12:49:24 | 显示全部楼层
无敌小鸟 发表于 2016-11-29 05:24
请问楼主第一题怎么省空间比较好呢  谢谢!

第一题因为expired jobid比较多,所以问题在于怎么压缩合并expired jobid

calvinhmw 发表于 2016-11-30 13:01:52 | 显示全部楼层
请问lz 有了解到他家是哪个office还在招new grad?一般是面试之前先选location?

楼主| froggietest 发表于 2016-12-1 00:11:43 | 显示全部楼层
calvinhmw 发表于 2016-11-30 13:01. from: 1point3acres.com/bbs
请问lz 有了解到他家是哪个office还在招new grad?一般是面试之前先选location?

拿到offer之后可以选location

据说进公司之后还有机会选location

taichi 发表于 前天 12:26 | 显示全部楼层
froggietest 发表于 2016-11-30 12:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一题因为expired jobid比较多,所以问题在于怎么压缩合并expired jobid

请问楼主,这个具体来说是怎么操作呢?已经expired了的jobid还需要放进hashmap里面去应对将来的查询吗?不太懂压缩合并是什么意思,求指教!

taichi 发表于 前天 12:28 | 显示全部楼层
第二题也希望楼主能说下思路,我现在能想到的就是勇哥hashmap存词频,然后暴力比较所有。感觉就是O(nmk),不知道是否有更好的办法。

楼主| froggietest 发表于 昨天 08:47 | 显示全部楼层
taichi 发表于 2016-12-8 12:26
请问楼主,这个具体来说是怎么操作呢?已经expired了的jobid还需要放进hashmap里面去应对将来的查询吗? ...

你看一下面经 这个题就是要查jobid 是否expire,全放进hashmap空间就不够了