一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

twosigma onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-11-24 06:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
知道这家bar高而且喜欢招有经验的, 所以一开始也没抱太大希望,这次纽约之行主要是去看两年没见的闺蜜,目的达到了2333我上午面试一开始就被告知是3轮 不知道是为什么(黑人脸) 可能感恩节人手不够???
和我一起去面试的有另外两个大神 都是多年工作经验的phd大叔(一中一印 )当场就觉得我这么弱不淘汰我淘汰谁
题目都是原题 但是follow up比较多 然后要求bug free 并且要Linux操作 当场run
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮: 英国小哥
小哥全程给我挖坑 我没学过os但是我提到我在看相关的书籍,小哥一听来劲儿了, 开始问我os学到了那些东西 又问了disk如何和cpu interact 我就我现有的水平说了一下, 小哥不太满意的样子, 好吧,这是我自己的锅,没事不要提os!!!
然后开始在linux上写 我平时都是用vi所以这不是什么大问题 题目是逆波兰表达式 和面经不一样的是小哥输入的不是vector of string 而是一整个string 字符串处理简直是我的死穴orz 我还作死的问了有没有那种空格很多的情况 小哥说“why not”
  代码很快写完了 一g++ 错误好多 当场就觉得要跪了 开始漫长的debug  90%都是手抖的typo 估计小哥都醉了 然后好不容易编译过了 结果不太对 于是又去check了一下字符串处理的逻辑 有点问题 改过来之后时间也已经用没了
所以在这里真的想知道大神们如何做到写稳稳的一遍bug free的codes 我平时比较毛糙,自己在私底下写代码也是很少可以一遍跑过,常常犯些弱智的错误 在这里真诚的求教!

第二轮 美国大叔.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

美国大叔感觉不太友好啊, 是queue timestamp那个题目 然后和面经不太一样的地方在于 这里的queue是一个value, timestamp的pair 然后我们也不需要vector来乘返回值
然后。 然后是要多线程,在这里我要提醒一下大家 那一份主流的面经的这道题答案是错的!!!有一个while没必要 还有那个lock的地方也不合适
. visit 1point3acres.com for more.
然后就是经典的client server题目 我这道题准备的很详细,但是是抱着学习一下的态度去查了很多资料,连如何test的方法都说了,大叔还是很不满意,我大概说了7,8种可能的错误和检查的方法吧,大叔还是问如果上述都没有问题,那接下来要查什么,我真的不知道了 所以就说i have no idea......大叔说 好的吧~ 我就觉得好像都没答到点上

第三轮: 美国小哥
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真的超级geeky的一个小哥 刨根问底 刨个稀烂 全程很严肃 并且紧锁眉头 题目是wildcard matching 上机写 我给了dp的做法 小哥说 可以啊 但是我知道dp是recursion来的 那你可以再用recursion实现一遍么 我就写了 然后问题就来了!!这里真的很坑爹 在main函数写test case的时候 我用的是如下的方法 cout << isMatch(string, pattern) << endl 想的是 如果match输出1 不 match 输出0  小哥说 这个太不专业了 这样写test case 给别的不明真相的user根本看不明白 我说那要不我加一行注释, 说明一下 1代表match 0代表不match 小哥说 well 我们一半industry不会写这么不专业的test case的format 那我又说 要不写到json file里面? 小哥说 可以是可以 但是格式还是不对啊 1, 0这种给人一种很不专业的感觉 你要做一个summary的test result的output 我真的不知道咋做了 瞎说了一个 要不那就写俩vector 一个存所有match的pair 一个存所有不 match的pair 然后遍历输出 小哥说也行吧 所以我到现在还是1一脸懵 不知道industry的写法是什么样的 orz。//

中午去吃了个饭 和一个很nice的斯洛伐克大叔 还有一个很装的中国人 回来就被hr送进电梯了~~ two sigma旁边就有一家Laduree boutique 果断去买了马卡龙治愈一下受伤的小心灵~~ . visit 1point3acres.com for more.
纵观这学期的求职path,连续跪掉了citadel VMware poketGem Twosigma 四个onsite 学到了很多 也总结了很多 特别是ood 这几家准备起来真的让人在这方面有一定的提升 希望下学期能有好的状态去面自己真的想去的那些公司们 大家加油!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-24 06:32):
刚去问了一下男票关于第三轮那个test 要怎么写 他说是让我用assert 想了一下面试官好像是这么个意思 唉缺乏实战经验真可怕
FelixSchmidt 发表于 2016-11-24 06:22:59 | 显示全部楼层
lz加油!!!同挂掉好多面试只能硬着头皮继续找了T_T

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-24 06:24:22 | 显示全部楼层
FelixSchmidt 发表于 2016-11-24 06:22
lz加油!!!同挂掉好多面试只能硬着头皮继续找了T_T

嗯啊!!加油!!

leixiang5 发表于 2016-11-24 06:27:15 | 显示全部楼层
楼主的字会飘来飘去..好酷炫啊!!!
应该都会告诉你3轮...然后如果表现好的话就叫你继续待着...
-google 1point3acres
补充内容 (2016-11-24 06:30):
补充一点个人对bug free的看法: 如果能写完..完全bug free...基本上都是答案倒背如流了.知道有哪些cases 这道题目是需要handle的.大部分人都是写完..自己run几个test cases..然后改掉自己的bug..再跟面试官确认答案

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-24 06:27:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-24 06:27
楼主的字会飘来飘去..好酷炫啊!!!
应该都会告诉你3轮...然后如果表现好的话就叫你继续待着...

不是说上午四轮嘛

leixiang5 发表于 2016-11-24 06:31:07 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-24 06:27
不是说上午四轮嘛
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
上午三轮~..表现的好..下午面1 - 4轮.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
下午的主要看有多少个组对你有兴趣~

leixiang5 发表于 2016-11-24 06:31:26 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-11-24 06:27
不是说上午四轮嘛

上午三轮~..表现的好..下午面1 - 4轮...

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-24 06:33:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-24 06:31
上午三轮~..表现的好..下午面1 - 4轮...

原来是这样!

leixiang5 发表于 2016-11-24 06:35:16 | 显示全部楼层
最后一轮...面试官会不会是要....这个格式啊??  Test case #: "abc" matches "a*bc" - Passed or Failed

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-24 06:35:49 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-24 06:35
最后一轮...面试官会不会是要....这个格式啊??  Test case #: "abc" matches "a*bc" - Passed or Failed

不是 是assert

leixiang5 发表于 2016-11-24 06:37:06 | 显示全部楼层

-。-那这个就不是格式了...是如何verify的问题了~

z026 发表于 2016-11-26 10:43:04 | 显示全部楼层
我也快要去onstie了。。。看到楼主的贴,心里有点虚。。

想问问,写代码的时候可以用Python吗?还有第三题需要写unittest吗?

补充内容 (2016-11-26 10:44):
我想问的是,需要用unittest的框架吗?像Java的junit,python的unittest?

prodigalr 发表于 2016-11-29 07:15:11 | 显示全部楼层
楼主求问OOD是怎么准备的?有什么资料吗

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-30 03:17:25 | 显示全部楼层
prodigalr 发表于 2016-11-29 07:15
楼主求问OOD是怎么准备的?有什么资料吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好 我就是在面试过程中准备的 感觉ood是要靠经验吧 以前的project会涉及到

楼主| shiloh00 发表于 2016-11-30 03:17:51 | 显示全部楼层
z026 发表于 2016-11-26 10:43
我也快要去onstie了。。。看到楼主的贴,心里有点虚。。
. more info on 1point3acres.com
想问问,写代码的时候可以用Python吗?还有第三 ...

不知道可不可以用python唉 我没有写unitest不过看面经有人被考过

海盗包子 发表于 2016-11-30 03:27:49 | 显示全部楼层
在two sigma面经里看到楼主好多次了!楼主一定会有大offer的!加油!