一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

欧若扣 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pigeyes 发表于 2016-11-24 09:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Oracle - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周刚面完
只面了两个组, 替客户做生产线规划的组和fusion service(Oracle的cloud中的一个组)

打完发现废话有点多...

他们家的面试因为是组招, 参考度不是太别大, 如果刚好有准备面同一组的话可以参考

第一个组比较大, 约50人, 在加拿大印度都有人, 一开始是manager跟我聊聊 自我介绍+project 然後他们组的介绍等等...聊了至少30分钟, 再来让我去找另一位工程师聊聊, 问了我32bits和64bits是什麽意思, 转专业没有修过os的我并不清楚...面试官接着问我他们分别的传输宽度是多少...虽然感觉就是32/64的差别了, 但是我真不知道也不想装懂, 此刻气氛开始有点尴尬, 小哥接着破冰的说: 你说中文吗? 我: 说..., 接下来全程变成中文, 小哥: 哦你是EE的? 没上过OS? 那上过数据结构吧? 接下来问了array, list, map基本, 我把主要的区别说了一遍, 接着追问在array里面删除一个element的复杂度, 我说是最坏情况下O(n)的, 但是小哥似乎不同意, 说实际的实现方法不是这样的这样太慢, 我: 对 很慢 所以array不适用於时常在中间删除增加...一个首尾相连结束这一段讨论, 至今我还是不明白小哥想听到的答案是什麽, 後来又问了一个graph的问题, 大意是说有一堆<product, location>的组合, 彼此之间有起点终点, 还有从属关系, 让我在一推输入中找到彼此间有关联的node输出, 来来回回了一阵子我才明白只要有任何关系的都分到一组, 所以给了个union find在纸上写了写代码, 但是小哥貌似很不满意, 说我这个做法可以是可以, 但是效率差, 这一轮面的超过30分钟

中午和oracle给我派的lunch buddy吃饭逛逛campus, 他们有做很大的湖, 周围环绕着5,6栋长得一模一样的大楼, oracle和其他SV的大公司感觉不太一样, 不是开放式的办公室, 每个人的位子是隔开的. From 1point 3acres bbs

下午的team是一年半前成立的, 有9个人, 做CRM, manager和一个工程师一起面我, 聊了一下实习的内容和我做的项目, 接着问了几题算法题, 全都不用写code, 差不多就是哩扣252, 53, 74 和一道求最短路径的graph问题

vivaroma 发表于 2016-11-25 07:06:14 | 显示全部楼层
楼主就标题用了camouflage
回复 支持 1 反对 0

sf3 发表于 2016-11-25 04:55:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问楼主第二组是不是叫fusion engagement
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 06:56:21 | 显示全部楼层
sf3 发表于 2016-11-25 04:55
恭喜楼主,请问楼主第二组是不是叫fusion engagement

不是呢 就叫fusion service development

sf3 发表于 2016-11-25 07:33:05 | 显示全部楼层
pigeyes 发表于 2016-11-25 06:56
不是呢 就叫fusion service development

噢噢,感觉和我面的非常像。 能问下lz几天出了消息吗?我也是上周,但还没消息。。

闲庭听雨 发表于 2016-11-25 08:26:37 | 显示全部楼层
过的哪个组?storage那个吗?

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:48:21 | 显示全部楼层
sf3 发表于 2016-11-25 07:33
噢噢,感觉和我面的非常像。 能问下lz几天出了消息吗?我也是上周,但还没消息。。

一周多。。。。。。。。

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:48:55 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2016-11-25 07:06. 1point3acres.com/bbs
楼主就标题用了camouflage
-google 1point3acres

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:51:57 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-11-25 08:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
过的哪个组?storage那个吗?

沒面storage
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?