一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

欧若扣 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pigeyes 发表于 2016-11-24 09:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Oracle - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周刚面完. 1point3acres.com/bbs
只面了两个组, 替客户做生产线规划的组和fusion service(Oracle的cloud中的一个组)

打完发现废话有点多...

他们家的面试因为是组招, 参考度不是太别大, 如果刚好有准备面同一组的话可以参考. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第一个组比较大, 约50人, 在加拿大印度都有人, 一开始是manager跟我聊聊 自我介绍+project 然後他们组的介绍等等...聊了至少30分钟, 再来让我去找另一位工程师聊聊, 问了我32bits和64bits是什麽意思, 转专业没有修过os的我并不清楚...面试官接着问我他们分别的传输宽度是多少...虽然感觉就是32/64的差别了, 但是我真不知道也不想装懂, 此刻气氛开始有点尴尬, 小哥接着破冰的说: 你说中文吗? 我: 说..., 接下来全程变成中文, 小哥: 哦你是EE的? 没上过OS? 那上过数据结构吧? 接下来问了array, list, map基本, 我把主要的区别说了一遍, 接着追问在array里面删除一个element的复杂度, 我说是最坏情况下O(n)的, 但是小哥似乎不同意, 说实际的实现方法不是这样的这样太慢, 我: 对 很慢 所以array不适用於时常在中间删除增加...一个首尾相连结束这一段讨论, 至今我还是不明白小哥想听到的答案是什麽, 後来又问了一个graph的问题, 大意是说有一堆<product, location>的组合, 彼此之间有起点终点, 还有从属关系, 让我在一推输入中找到彼此间有关联的node输出, 来来回回了一阵子我才明白只要有任何关系的都分到一组, 所以给了个union find在纸上写了写代码, 但是小哥貌似很不满意, 说我这个做法可以是可以, 但是效率差, 这一轮面的超过30分钟-google 1point3acres

中午和oracle给我派的lunch buddy吃饭逛逛campus, 他们有做很大的湖, 周围环绕着5,6栋长得一模一样的大楼, oracle和其他SV的大公司感觉不太一样, 不是开放式的办公室, 每个人的位子是隔开的

下午的team是一年半前成立的, 有9个人, 做CRM, manager和一个工程师一起面我, 聊了一下实习的内容和我做的项目, 接着问了几题算法题, 全都不用写code, 差不多就是哩扣252, 53, 74 和一道求最短路径的graph问题

vivaroma 发表于 2016-11-25 07:06:14 | 显示全部楼层
楼主就标题用了camouflage
回复 支持 1 反对 0

sf3 发表于 2016-11-25 04:55:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问楼主第二组是不是叫fusion engagement

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 06:56:21 | 显示全部楼层
sf3 发表于 2016-11-25 04:55
恭喜楼主,请问楼主第二组是不是叫fusion engagement

不是呢 就叫fusion service development

sf3 发表于 2016-11-25 07:33:05 | 显示全部楼层
pigeyes 发表于 2016-11-25 06:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是呢 就叫fusion service development
. From 1point 3acres bbs
噢噢,感觉和我面的非常像。 能问下lz几天出了消息吗?我也是上周,但还没消息。。

闲庭听雨 发表于 2016-11-25 08:26:37 | 显示全部楼层
过的哪个组?storage那个吗?

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:48:21 | 显示全部楼层
sf3 发表于 2016-11-25 07:33
噢噢,感觉和我面的非常像。 能问下lz几天出了消息吗?我也是上周,但还没消息。。

一周多。。。。。。。。

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:48:55 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2016-11-25 07:06
楼主就标题用了camouflage

楼主| pigeyes 发表于 2016-11-25 09:51:57 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-11-25 08:26
过的哪个组?storage那个吗?

沒面storage